Знаю мож это и старомодно (или кто как называет), но хочу купить вот такой агрегат (можно даже 2). Смысл покупки - поковырятся, посмотреть, возможно даже покататся. Так как мой скутер на гарантии и вскрывать его пока что не охотно, вот и решил занятся таким делом...
Если можно то оставляйте небольшую х-теристику мопеда.
Желательно с Киева (Киевской области)...
В общем так. Для своего времени мопед неплохой, если не обращать внимания на качество изготовления. Я свои Карпаты вернул к жизни из состояния "мешок хлама". Наездил за сезон 3000 км. Потом продал. При продаже будущий владелец воскликнул "Зачем же вы такую красоту продаёте!!!" Да, красавец был. Но это только внешная сторона дела.
Насчёт характеристик. Не вздумай ставить более мощный двигатель. Рама хлипкая, даже от силы тяги родного двигателя гнётся. Кратковременная скорость до 60 км/ч, длительная (на дальнобое) - 40 км/ч, если выше - перегрев. Тянет спокойно двух бычков общим весом 170 кг.
Дальше. Тюну в принципе поддаётся, но для себя сначала реши, что важнее, динамика или ресурс. Увы, коленвал слабый, он и штатные 2 лошадки выдерживает с трудом.
Электронное зажигание большой плюс, гемороя с ним не было. Коммутатор поменял только потому, что он почему-то отсекал напряжение выше 4 В, мало, фара тускло горела.
Обрати внимание на сцепление, очень слабый узел. В дальнобое с собой вози корзину, часто отрывает шестерню. У меня оторвало в самый ненужный момент. Коробка передач при условии грамотной сборки работает как часы, ломаться нечему.
В общем своей цели добьёшься, поковыряешься, но это очень интересный "конструктор" для тех, кому хочется повозиться с техникой. Дерзай, будут вопросы, отвечу.