MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:09
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Поездка Киев - Каменка. Черкасской области.

Переглядів: 9544
20.07.2010 р.
answerview
Всем привет!
Наконец то дождался отпуск и «чухнул» в дальнобой. Может кто скажет что 500-600 км. это не много, но для тех кто дальше города не выезжает, это не мало. Слава Богу, к этим я не отношусь, езжу много и не близко. Этот дальняк у меня не первый и надеюсь не последний.
Маршрут :  КИЕВ – Кагарлык - Корсунь Шевченковский – Городище – Смила – КАМЕНКА и 20 км. в сторону.  Задача: несколько дней погостить у родственников и назад по маршруту :  КАМЕНКА – Смила – Черкассы – Золотоноша – Переяслов Хмельницкий – Борисполь  и на КИЕВ. Не охота ехать тем же маршрутом дважды, взял правее Днепра.
Выехал с Киева в 8 утра. Запчасти и инструменты брал – ВСЕ, влезло под сидушку ВСЁ. 01_smile
Так как погода не обнадёживала, паковал вещи по кулькам. Хотя это не практично, рвётся. Для себя, не промокаемый рыбацкий костюм.
В технике уверен и не приятных сюрпризов не ожидал. Но подстраховаться – святое!
В дороге, а в дороге жара за 30! До асфальта дотронутся нельзя. Давление в задней шине подскочило с 2 до 2,5 Атм. пришлось под спустить. Остановок на остывание не делал, только перекусить и отлить. Скорость держал 45 – 55 как и планировал. Для надёжности, масло в бензин. А жарища и солнце над головой утомляло. Знаю, на двух колёсах жарко не бывает. Но не в этом случае! Открываешь забрало и тут же врывается  жаркий воздух с раскалённого асфальта. Пришлось даже одеть солнцезащитные очки, но не на долго – не удобно…
Маршрут планировал с ночёвками. Ночёвка в палатке, мне в кайф! Лететь что бы успеть до вечера, не моё.  Привык ездить с комфортом. Смотреть пейзажы, наблюдать за местным населением и купаться в жару в попутных озёрах (побыстрячку без просушки, оделся и на колёса ).
Первая ночёвка ТУДА, была за селом Орловец под Смилой.  Место живописное, красивое - тишина.  А утром чуть свет, сборы и в дорогу.  Пока все домашние повставали и я приехал. Называли чудаком….. 03_biggrin
Пару дней погостил и начал подготавливать мою Хондочку в дорогу. Воздушный фильтр промыл и пропитал маслом, проверил резьбовые соединения на затяжку – всё гут, та пыль протёр. Всё же, под скутом зиму пролежал и всё перебрал, а теперь катаюсь!
На обратной дороге так же запланирована ночёвка, за Переяслав-Хмельницким.
Та же жара и тот же раскалённый асфальт. А я переживал за дождь….
Дорога спокойная, ГАИшники не трогают. Все скутера которые я встречал в областях, все с номерами! А я, физиономия кирпичом и в перёд. Стражи порядка видят что не местный – с баулами, не останавливают. Та я и не против…   01_smile
На одной из заправок, заправщик поинтересовался от куда и куда. Разъяснил коротко и доходчиво. На что он ответил –  о-о-о бідненький….   Весело!
Вторая ночёвка на обратном пути состоялась где то за  Переяслав-Хмельницким, точно не скажу, потерялся по карте. Но места обалденные речка,поле,лес... а природа… .
На купался, на загорался и мужика местного с сетками спугнул в дебрях.
Ночью спал плохо, местные собаки мешали. А утром, ни свет ни заря на Киев, через Борисполь.
Бориспольская трасса на Киев далась с трудом, борьба со сном была конкретной. Пришлось останавливаться и выливать оставшуюся воду на голову – помогло. А в Киеве  пробки и сон как рукой сняло.
Всё я дома!

Общий километраж – 560 км.
Бензина израсходовал, чуть более 18 л.   (123грн. 55коп. по чекам)
Расход на сотню - 3,2 л.
Крейсерская скорость – 50 км. час.
Скутер работал, как часы.

Вывод: - на полтинниках путешествовать не можно, а нужно!

Фотки ТУДА.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.07.2010 р.
answerview
Фотки оттуда.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
aLl
20.07.2010 р.
answerview
правильные мысли... )

еще добавлю...

в каменке 2 музея, пушкина/чайковского и краеведческий, парк декабристов, винный погребок, в котором собирались декабристы (с пушкиным), это можно при желании посетить

был, смотрел, но моя поездка на дальнобой мало была похожа- 70 +70 км всего...

для навигации рассмотри автонавигатор какой нибудь... он будет поинтересней карт, цена вопроса гривен 800 (с учетом карты памяти). ну и питание ему от скута нужно организовать, прожорливый...

место стоянки при вьезде в киев имхо не очень удачно- если это разделительный островок, то на нем стоянки/остановки могут быть запрещены пдд, да и от поворота желательно 10 метров отступить, чтоб гаи не цеплялось...
Змінено: 20.07.2010 р., aLl
like
bad
shockingly
nikon
20.07.2010 р.
answerview
кул 18_good
like
bad
shockingly
22.07.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Молодец, конечно! Но расход 05_shok  3,2? Кошмар у меня при 107 сс при скорости 65-70 примерно 2,4 л/100 брал (по итогам поездки в Корсунь-Ш.)
Я не водитель, но примерное состояние после долгой поездки уже тоже испытал. Теперь понимаю тяжелую работу дальнобойщика
«Ты можешь рассчитывать только на себя. Кавалерия не придёт.» Крис Гарднер
[URL=http://smajliki.ru/smilie-294546183.html]http://s2.rimg.info/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif
Змінено: 22.07.2010 р., fhbz85
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин