MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.11, 15:13
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Чистка и мойка цепи мотоцикла

Переглядів: 39371
15.07.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
спасибо всем кто помог, поддерживал и критиковал цепемойку.

прикрепляю фото до и после мойки. оцените сами.

машинку инсталлировал, подключил всё, и мне лень стало крутить руками колесо - поставил на передачу и круцтил мотор, на оборотах близких холостому ходу
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям..
Змінено: 08.08.2010 р., JFs
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.07.2010 р.
answerview
Попробовали мыть с помощью вот той штуки которая на фото с красным бачком. Результат хороший. Расход умеренный. Из недостатков - если нет компрессора и он вообще не нужен то удовольствие слишком дорогое. Так как по работе пользуемся компрессором без перерыва таких проблем не возникло.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для JFs  
answerview
завтра   посмотрю как называется и отпишусь....   покупаем  в баллонах... мойку цепей и так же в баллонах смазку цепную...  
смазка  содержит углекислоту для глубокого проникновения ......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
и потом надо сильно думать, как заложить смазку в "междузвенья".

аэрозольные смазки для цепей решают проблему..
если же не вымывать из междузвения - цепь съедаться будет.. или как? ...где смазка - там и пыль. где пыль - там и горе :-D
- Зачем тебе револьвер?
Змінено: 19.07.2010 р., JFs
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для Alexei_K  
answerview
и что именно из такого балона распыляешь? ...или под струёй смывается? ...опиши 17_wink
- Зачем тебе револьвер?
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для JFs  
answerview
Лично не делал но со стороны видел. Использовался керосин. Факел распыла на  этой штуке регулируется так, что расход тоже можно подобрать. В общем если не учитывать опасности обращения с этой штукой то это очень хорошая вещь на сервисе для мойки чего либо.
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для JFs  
answerview
не решают. аэрозоли нужны только для удобства и на о-рингах и прочих -рингах.
вот материал, для углубленного изучения, так сказать
http://zid200.ru/articles/article40.php
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
Кому нужна эта глупая пурга про дедовские методы смазки цепей без сальников, когда такие цепи практически ушли из обихода?
Они используются на внедорожных мотоциклах. На всем остальном их используют только те, кто считает себя умнее всего остального мира и гордящиеся возможностью сэкономить чуть чуть денег даже на состоянии своего мотоцикла.
Нормальные люди используют на мотоциклах для дорог цепи с сальниками,  и понимают что бензин опасен для резиновых изделий. Кстати такие цепи не снимаются для каких то целей кроме как при замене. Они не разъемные.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
и потом надо сильно думать, как заложить смазку в "междузвенья". имхо - если есть возможность - ставить герметичный кожух и новую цепь. и забыть о всяких "5 метров проехал - мажь, в дождь - мажь, нечего делать - мажь"... 04_blush

Всякие кожухи - для велосипедов, на мотах это зло..... Сам чуть не клюнул носом на яве, когда кожух каким то образом закрутило в цепь. Ты заметил - что на всех иномарках нет кожухов, акромя конешно вайпер актив итому подобных 08_lol
like
bad
shockingly
19.07.2010 р.
answerview
Gustav как-то мы считали, во сколько встанет пробег 428 цепи в виде о-ринг и "всякой дедушкиной за 50 грн". так дедушкиной цепи конкурентов нет. в принципе. только замена чаще. но по времени дедушкину цепь менять проще и быстрее.
Нормальные люди используют на мотоциклах для дорог цепи с сальниками,
и продолжая мысль - нормальные люди пользуют кардан, пользуют ремень и не заморачиваются на всякие там цепи. 03_biggrin

10021971 всякие кожухи, если поставлены неумно и цепь не смотрена - таки да. а если на моем лисапете "типоВайперАктифф" стоит обычный полистирол, то даже при разрыве цепи его разобьет и все. а с таким кожухом даже "всяка дедушкина цепь за 50грн" ходит не одну тыщу км без постоянных танцев. взула и забула.
на иномарках кожухов нет не по этой причине. на иномарках придуманы о-ринги за 100 ойро. а если у тебя будет кожух, то ты не купишь ДИД за 100 ойро, и в придачу к нему спрей за 20 ойро ты тоже не купишь. а бизином не-о-ринги мыть можно,значит и смывку за 20 ойро тебе впарить тоже не судьба...  вот и получается, что убрав кожух за 20 ойро производитель заставляет тебю покупать совсем недешевые расходники. это просто маркетинг, и ничего больше.
ЗЫ. и вообще, автор не сказал, какую цепь он пользует. это раз.
и люди могут иметь свое, отличное от вашего, мнение по данному вопросу. это два.
like
bad
shockingly
answerview
Gustav как-то мы считали, во сколько встанет пробег 428 цепи в виде о-ринг и "всякой дедушкиной за 50 грн". так дедушкиной цепи конкурентов нет. в принципе. только замена чаще. но по времени дедушкину цепь менять проще и быстрее.

Мне лично не интересно экономить даже сто евро, но при этом терять надежность эксплуатации и мощность на потерях в дешевой цепи. А еще париться с регулярной заменой цепи, проблемами из за растяжения, заменами звезд и нагрузками на остальную трансмиссию.
Нормальные люди используют на мотоциклах для дорог цепи с сальниками,
и продолжая мысль - нормальные люди пользуют кардан, пользуют ремень и не заморачиваются на всякие там цепи. 03_biggrin
ни шкив, ни кардан не являются панацеей. Шкив нежен и капризен к загрязнениям, кардан жрет мощность. А вобще вряд ли люди выбирают мотоцикл исходя из критерия какой привод на заднее колесо.

на иномарках кожухов нет не по этой причине. на иномарках придуманы о-ринги за 100 ойро. а если у тебя будет кожух, то ты не купишь ДИД за 100 ойро,

Откуда такие цены?

вот и получается, что убрав кожух за 20 ойро производитель заставляет тебю покупать совсем недешевые расходники. это просто маркетинг, и ничего больше.
Ага. мировой заговор да? злые капиталисты. а мы тут все умные. делать руками ничего не умеем, но умища давать советы хоть отбавляй. поставить дряную цепь, затянуть её в кожух это очень разумно. Пусть там хрумает как получиться, и не видно  ничего чтобы опасений не возникало.
ЗЫ. и вообще, автор не сказал, какую цепь он пользует. это раз.
и люди могут иметь свое, отличное от вашего, мнение по данному вопросу. это два.
Автор достаточно ясно обрисовал что его интересует.
а у вас есть опыт эксплуатации цепного привода?
like
bad
shockingly
20.07.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
GustavЗЫ. и вообще, автор не сказал, какую цепь он пользует.

...автор как-то совсем забыл о существовании цепей с сальниками  03_biggrin
- Зачем тебе револьвер?
like
bad
shockingly
20.07.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Мне лично не интересно экономить даже сто евро, но при этом терять надежность эксплуатации и мощность на потерях в дешевой цепи. А еще париться с регулярной заменой цепи, проблемами из за растяжения, заменами звезд и нагрузками на остальную трансмиссию.

а париться с постоянным "побрызгал, попрыгал,ой мот без центральной подножки! надо еще по двору покатать, побрызгал"? я меняю дрянные цепи через 5-8 ткм. при этом обслуживаю ее раз в 3-4 ткм. заменить цепь на моем недомопеде быстрее, нежели ее помыть и помазать.
проблем с растяжением цепи нет. проблем со звездами нет. дополнительных нагрузок на трансмиссию нет. хруста и "как получится" нет. я что-то неправильно делаю?
Откуда такие цены?

цены с луиса. цена на комплект цепи и звездей колеблется от 100 до 250 ойро. вычтем половину за звезды и возьмем среднее - вот сотня и получается. не считая доставки.
Ага. мировой заговор да? злые капиталисты. а мы тут все умные. делать руками ничего не умеем, но умища давать советы хоть отбавляй. поставить дряную цепь, затянуть её в кожух это очень разумно. Пусть там хрумает как получиться, и не видно  ничего чтобы опасений не возникало.
прямое нарушение правил форума? или есть два мнения. мое и ошибочное?
like
bad
shockingly
20.07.2010 р. відповів для JFs  
answerview
вот, а исходя из того, что автор пользует цепь без сальников(а она по определению дрянная (с)Gustav) то кожух и такая цепь все же предпочтительнее, чем цепь без кожуха. но на чоппирЯх кожухи не ставять, ибо это не труЪ.
like
bad
shockingly
answerview
вот, а исходя из того, что автор пользует цепь без сальников(а она по определению дрянная (с)Gustav) то кожух и такая цепь все же предпочтительнее, чем цепь без кожуха. но на чоппирЯх кожухи не ставять, ибо это не труЪ.

вот, кстати, первое что спрашивал у диллера, после покупки - цепи. цепи есть. но уже ринги. ...узнавал на будуще. обычные цепи стоят на Дайтонах, понимаю, стоят только с завода.

о кожухе задумался после первой же помазки - заднее колесо и часть маятника засёрло так, что мыльной водой просто так не отмыть при мойке всего байка. а хочется и седельные сумки повесить, чета туда и положить. и не охота чтоб сумка была засрана маслом с цепи...

ps/ вроде и смазал не так чтоб капало, вроде и на след.день только ездил.. всёравно засрано кОлесо.. если повесятся сумки, то кожуха и видно не будет. засада остается в том, что задний балон, как положено - широкий, и растояние меж покрышкой и цепью - просто милиметражи.. =(
- Зачем тебе револьвер?
like
bad
shockingly
answerview
ну... если в комплексе, и без кожухов...
то по слухам из сети о-ринг, смывка старой смазки и смазка вам помогут. масло на цепи тоже не есть труЪ.
а вообще, я за кожух.. но пластиковый, чтобы в случае чего разбило цепью его, а не байк с седоком.
like
bad
shockingly
answerview
масло на цепи тоже не есть труЪ.

...ммм, всё забываю уточнять. цепной смазкой смазывал. не моторным маслом.

а этот самый капроновый кожух где можно найти? на каких моделях ставится?
- Зачем тебе револьвер?
like
bad
shockingly
answerview
со страшного труЪ-байка Минск. 03_biggrin  и гофров аж 3 размера. с явы, с восхода и с минска.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-479343/#479343
http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/167485_5.rar - исходник по установке.
Змінено: 20.07.2010 р., Tosha443
like
bad
shockingly
answerview

а париться с постоянным "побрызгал, попрыгал,ой мот без центральной подножки! надо еще по двору покатать, побрызгал"? я меняю дрянные цепи через 5-8 ткм. при этом обслуживаю ее раз в 3-4 ткм. заменить цепь на моем недомопеде быстрее, нежели ее помыть и помазать.

Что то я не понимаю - с чем париться? Побрызгать проблема что ли? или поставить мотоцикл на боковую подножку и приподнять, чтобы вывесить колесо.
Цепь на 5-8 тысяч это нормально что ли?

проблем с растяжением цепи нет. проблем со звездами нет. дополнительных нагрузок на трансмиссию нет. хруста и "как получится" нет. я что-то неправильно делаю?
ты всё не правильно делаешь. Ты даешь не правильные советы, ты обсуждаешь не то о чем спрашивал автор темы и пытаешься научить человека эксплуатации цепного привода исходя из своего не богатого опыта езды на гараздо более слабой технике.
Я когда на велосипеде ездил, то тоже не имел проблем с цепью. Не мазал и не подтягивал. А на мотоцикле оказывается нужно это делать
Откуда такие цены?

цены с луиса. цена на комплект цепи и звездей колеблется от 100 до 250 ойро. вычтем половину за звезды и возьмем среднее - вот сотня и получается. не считая доставки.
Так может есть смысл перед тем как писать страшилки, найти цены на цепи и потом только умничать? за такие деньги продаются уже ну очень качественные цепи. XW ring и вся такая из себя красивая. И то скорее всего в итоге дешевле будет.
прямое нарушение правил форума? или есть два мнения. мое и ошибочное?
Да хватит стонать, несчастный и угнетенный... Какое нарушение правил форума ты узрел? Жми кнопку - пожаловаться модератору и жалуйся. а то взяли моду страдальцев и лишенцев из себя изображать.
like
bad
shockingly
20.07.2010 р.
answerview
сфоткать не могу....     напишу только анотацию которая написана на баллонах...баллоны серогго  цвета с  надписью профессионал(латинскими буквами)
 очиститель зубчатых и цепных передач обладающий высокой растворяющей способностью.
характристики продукта:
не оставляет осадка....предовтвращает коррозию.... сильная и целенаправленная схема распыления..... применяется под любым углом нанесения. накрыть детали покрытые лаком и пласмассовые части.. перед применением встряхнуть....это  МОЙКА......
смазка...
 аэрозоль для смазывания цепных передач......
характеристи продукта:
 предотвращает износ и заедание металлических поверхностей.... оладает текучестью... отличная устойчивость  к механическим и термическим воздействиям...водоотталкивающий... наилучший результ  действия смазки достигается  после испарения растворителя....в  период  проникновения смазки в обрабатываемую цепь  создается пена...
короче эта хрень с углекислотой и еще  какой то дрянью......  проникает точно хорошо.....  такой фигней  пользуются на сервисах  по обслуживанию погрущиков...  (дорогих погрущиков)
  может где то увидите    прочитаете сами. и посмотрите...... 06_question
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
спасибо Тош 17_wink

...зима будет долгая, буду что-то мастерить =)
- Зачем тебе револьвер?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин