Да саксофон по своей сути тоже "прямоток" внутри перегородок нет(только конусы для создания резонанса). И без муфлера орет не тише псевдо-прямотока на 4т
Извини , но это абсолютно разные вещи.
Саксофон резонансная системка, у прямотока резонанс как правило не выражен. У саксофона РЕАКТИВНОЕ сопротивление хитрая кривая, у прямотока - практически ровная линия.
Собственно можно еще долго перечислять в чем разница и почему , там на газораспределительном механизме можно сотню постов без флуда набить.
п.с. когда я купил первый четырехтактник - я впер туда с дуру(по незнанию) САКС. Первую неделю я считал , что у меня круто подорванный скут(как ревел, а подрррыыывввв , какмне показалось вырос на 200 процентов
)
А через неделю - я понял , что кроме пердежа ничего не случилось, динамика хуже , скорость меньше, расход больше. Тогда и пошерстил инфу, чего и вам советую. что бы глупости не писать(без обид )
А вот прямоток на 4т ставил несколько раз - тема по настоящему интересная. И если правильно подобрана банка и свисток - никакого супергрохота нет. Как и повышенного расхода(если ездить с той же динамикой и скоростью - расход при установке ТОЛЬКО прямотока - удар в удар)
Наш общий знакомый недавно купил 400 хонду. На ней стоит весьма аккуратный прямоток и звук - как по мне гораздо приятней по тембру и не особо больше чем подобных гражданских трубах.
А вот на двухтактник ставить прямоток - до такого я не добредил