А не рано в 14 лет?
З.Ы. Поиск придумали люди, которые совсем не любят общаться?
Змінено: 14.07.2010 р., HecklerKoch
для каких целей нужен мотоцикл и какой бюджет?
и таки да, в 14 лет рановато.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Возраст указан правильно?
Мой тебе совет. Не езди пока по дорогам. Слишком уж много там придурков + ГАИ. Возьми себе для дачи эндуро 50-125сс или скутер 50-125сс. Наберешься опыта и к 16 годам уже можно будет думать об 250-400сс на законных основаниях.
Извини конечно за нескромный вопрос, но откуда деньги на столь дорогостоящие аппараты и как обстоят дела с родителями?
правильно...
по дорогам в москве ездить не буду пока не наберусь опыта...ну не такие уж и дорогостоищее...у ж буду брать старенькую а не новую нашёл в инете хонду nsr 250r там 249 кубов 46 1988 года стоит 50 тыс вроде хороший аппарат)а родители не против моцика
не в обиду, но из-за таких как ты и твои родители у вас в будущем как и у нас начнут щимить двух колесных. подожди 2 года, покатайся на велосипеде, может дольше проживешь.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Спорты созданы для трассытрека, а не проселочных дорог. Имхо не твой выбор. Да понтово, но где ты на нем будешь ездить? + не забывай, что мотоцикл 20 летней давности уже как правило требует немалых вложений.
250ка для первого мота это круто, но без трезвой головы, особенно в 14 лет(не обижайся, сам таким был) это глупо. 125 потолок и то много.
Все же для первого лучше взять нового китайца (на года два хватит). За одно навыки ремонта мотов получишь 100%
З.Ы. Полная экипировка обязательна, дабы потом не жалеть.
Вообще рекомендую прислушаться к советам товарищей с форума. В 14 лет еще нет достаточной осознанности и развитого инстинкта самосохранения. Как бы ты себе не казался взрослым, ты еще ребенок. Легко можно увлечься в погони за адреналином и драйвом и лечь в деревянный ящик. Подумай о родителях, каково им будет тогда?
Не спеши и будешь первым.
Змінено: 14.07.2010 р., HecklerKoch
у меня был скутер 150 кубов а ща уже хочеться большего...и ездить буду по трассе)скутеры у меня были но на коробке ездил пару раз...на мотике на намного интереснее чем на скутере...и как то скутер брать не хочу
Завидую, по хорошему, я в 13-14 лет у друга Карпаты брал покататса, а потом начал жестко економить собирать копеечка к копеечке и купил себе новенькую китайскую дельту, на которой отездел благополучно 2 года, и потом захотел большего, и обратно понеслось, економил на всем чем только можно было, подработка, проданий мопед и на 2 технику взял себе 150сс китай, доволен. Но даже пересев с 72сс на 150сс чуствуеш немалую разницу. Дальше по плану 200сс-250сс китай, а дальше мечта hyosung comet 250. Вопрос ты до етого ездил на спорт-байках? Помоему в 14лет на заряженом японце только башни сшибать. Не обижайся сам такой, но мой потольк строго до 400сс к которому стремлюсь постепенно. Один раз на мотослете предложил пацан проехатса на CBR 600rr, но сев на него я резко передумал, и жизнь не такая уж короткая ещо успею, что и тебе желаю.
В любом случее ето твой выбор и я б не советовал, поддержую вариант с ендуро.
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
Ох і молодь, прогресує не по днях. Юначе, послухай порад старших людей - ціліший будеш. В твої роки вмене невстигали коліна заживати після "Верховини", а ти вже на 250 замахнувся. Мені якось довелось бути свідком ДТП (пацан на "Мінску" під "ГАЗ-53" залетів) одного ГАІшніка "швидка" забрала коли побачив шолом з головою окремо від мотоцикліста. Я тебе не збираюсь залякувати, а просто даю дружню пораду, бо в житті все набагато реальніше ніж в підросткових мріях.
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
А я в твоем возрасте (даже раньше дет в 12лет) на карпатах в селе по полям розсекал! И ти знаеш после 2х полетов, я многово узнал!
Прошло уже почти 5лет а шрами на ноге ой какие ище остались) когда меня на песку занесло и я левой ногой сначала об крючек лапки розпорол ногу и ззаду на икре об колено зажарил (при падении прижало)! После того в коробочке названой головой у меня появились многие ограничения в плане мото! Хотя и сейчас отжигаю, но с умом!
А скажу было весело потом с такой ногой по среди поля (4км до села) карпаты заводить с толкача))) лапки то небыло!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
Мой мото рост ("лично моих мотов/ну мопедов)
дет с 12 начал на карпатах ганять) так ганял много но не часто) имхо они были в селе!
потом в возрасте уже 15 купил себе старенького сузуку 50сс и откатал на нем год)
стукнуло 16, по праву позволино сеть на мото 50+сс и от щас розсекаю на 150сс! Уже есть серйозние намерения купить 250сс! (но не мот а скут)
За все ето время брал у брата минчака у деда юпака весело было в селе) но с них тьху-тьху не летал)) и щас ежу спокойно, по правилам (а если хочу поотжикать - Гоу в поле или дето на пустой дороге, но с УМОМ!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
+100
Таки да некогда не пересяду с 150 кубового китайца на 400-600сс японца. Так как выше чем 250сс китай я не ездил, и хоть как харашо я владею 150-кой, но на даній момент на спорт-байку я попросту б розбился...
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif