MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.11, 15:35
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992130
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••73747576777879••138
03.07.2010 р. відповів для GEMAZAEV  
answerview
Скорее всего сорвали, там очень нежный метал. Попробуй усадить на резбовой герметик.

А по двухсотке, дали мануал от зонгшена и сказали, что движки почти один в один. А электросхема точка в точку наша)
За подсказку по предохранителю спасибо.
like
bad
shockingly
03.07.2010 р.
answerview
Забыл попугать тех кто собирается перейти на кубатуру.
700грн- договор купли продажи
1500грн- постановка на учет
категория А при открытой Б-1800 грн.
А еще предстоит ТО.
А если б рейсера регистрировал
415грн- за постановку на учет
1300грн- права А1 при открытой Б

Думаю разница видна невооруженным глазом. Уже волосы на голове рву. На марание бумаг денег ушло больше чем за мотоцикл отдал(
like
bad
shockingly
03.07.2010 р. відповів для O_o  
answerview
Итак я вас покинул, но быстро вернулся. Таки не удержался и сменил колеса. Но так как очень привык к рейсеру, то купил близнеца.
Дефиант 200.
А теперь о грустном. У него проблемка с проводкой. Сгорел черный провод на замке зажигания и на кнопке стартера. И оплавился предохранитель который идет с + аккумулятора.
1) Кто подскажет с каким сопротивлением там должен стоять предохранитель?
2) Не могу понять почему когда замок зажигания в положении "включен" замкнуты всего два провода-красный и коричневый, а другие 2 - черный и чернобелый, замыкаются в положении блокировки рулевой колонки
3)Может кто уже сталкивался с подобным и подскажет на что особое внимание обратить.

P.S. Почитал ветку по дефианту, не очень мне там понравилось да и привык я тут ко всем. Поэтому остаюсь в рейсер клубе, если никто не против.

1) Сопротивления в предохранителе в идеале быть не должно. Вообще. А вот ток предохранителя выбирается в зависимости от потребителей. У кого свет на переменке - 7 А, у кого на постоянке - 16 А.
2) Всё верно. Включаешь замок, красный и коричневый соединяются и подают ток в систему. При этом чёрный и чёрно-белый размыкаются и разблокируют коммутатор. При положении "выключено" всё наоборот, тока в схеме нет, коммутатор заблокирован. Хотя, честно признаться, цвета проводов у тебя странные.
3) Если сгорели провода - ищи, где замыкает.
like
bad
shockingly
03.07.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
есть в продаже такакя кака, востановитель резьбы, вроде пластилина, двухкомпонентная. на авторынке. или же перерезать резьбу на большую + точить шпильку
Ну что значит точить шпильку?,а другие как же.,получается что все надо будет менять.,а вот восстановитель резьбы это хорошо конечно если сработает.
Fokers
like
bad
shockingly
03.07.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Я почему спросил про замок, потому как сгорел как раз черный провод на замке и черный на кнопке включения(
Сегодня перебрал всё визуально. Где нашел оплавку заизолировал. Подсветка заработала. Попытался покрутить стартер. Стартер работатет, но нет искры на свече и с минуса 06_question  акумулятора летят искры.
Завтра куплю новую свечу и очень похоже, что новую проводку.
Змінено: 03.07.2010 р., O_o
like
bad
shockingly
answerview
В смысле само реле подгорело? Или провода к реле? Что мерять-проверять посоветуешь?
А сгорел как раз провод который, как мне уже подсказали, идет на блокировку комутатора.(и стоит не родной комутатор, повышенной мощности).

Со слов человека как все произошло:
Ставил новый карб, снял боковой пластик, когда ехал домой, скакнул на кочке, морда ушла вниз и пропала подсветка(с его же слов, похоже перебило проводку). Нормально доехал домой, поставил мот в гараж, а на следущее утро уже пропали всякие признаки жизни.

А то что прогорела проводка и оплавился выключатель света - это выяснили уже когда я смотреть приехал и пол мота разбросали...
like
bad
shockingly
answerview
Ну завтра буду проверять, я его таки запущу)))
У меня как раз неделя есть пока категорию открываю(т).
like
bad
shockingly
05.07.2010 р.
answerview
Итак. Пребрал всю проводку. Поизолировал контакты. Начал заводиться с полтычка. Подсветка заработала. Работал весь вчерашний день. Перед уходом повернул ключ в положение "блокировка". Но потом решил еще раз напоследок завести. Завел, еще раз порадовался. Но через секунд 30 потухла приборка и подсветка. Я заглушил движок кнопкой. И все. Опять все мертвое. Предохранитель на 10А лопнул вместе с корпусом. Попробовал поставить новый, заискрился и сгорел.
Сегодня продолжу копание 02_sad
Но начинаю подозревать, что либо неправильно разведены провода блокировки комутатора, либо подгорел сам комутатор. Потому как пока не замкнул замком комутатор, всё работало.
like
bad
shockingly
ghbjhf
05.07.2010 р. відповів для 1-VIP  
answerview
слушай вот я себе хочу взять G-max racer там двигатель на 110кубиков туда моно втулить??
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для O_o  
answerview
Стандартний запобіжник там 15А, і шо значить " комутатор повшеної мощності"? 05_shok  це як?  06_question і з чого він? 04_blush  може його неправильно підключили?
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для sashanova  
answerview
Насколько я понял предыдущего владельца, то "ручной работы".
Да уже нашел сегодня, не на то грешил, под баком проводка коротит 02_sad
Надеялся что обойдется без снятия бака, но увы 02_sad
Хорошо хоть время пока есть, надеюсь как будет готова накатка и открыта категория, уже все сделаю.

А ты не поскажешь(если сталкивался), шайбы под глушители от чего могут подойти. Потому как родных даже в гугле не нашел.
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для ghbjhf  
answerview
слушай вот я себе хочу взять G-max racer там двигатель на 110кубиков туда моно втулить??
Что нужно втулить? 06_question
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для O_o  
answerview

А ты не поскажешь(если сталкивался), шайбы под глушители от чего могут подойти. Потому как родных даже в гугле не нашел.

Легко, мідні шайби Д-33мм, зверху по ним ставиш саморобну шайбу з пароніту 2,5-3мм все 18_good
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для sashanova  
answerview
Спс, в следущий раз так попробую. А в этот раз уже вбахал паронитовые шайбы от хонды дио. Пока красота. Не стреляет, не пробивает)
Цена 15 грн за штуку.
Проводку восстановил.
Так что осталось навесть пластик,пройти ТО и я снова в седле)
like
bad
shockingly
answerview
Спс, в следущий раз так попробую. А в этот раз уже вбахал паронитовые шайбы от хонды дио. Пока красота. Не стреляет, не пробивает)
Цена 15 грн за штуку.
05_shok  Йо-ма-йо, та за 30грн того пароніту можна накупити на всю експлуатацію корча 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Ну не совсем паронит. две плокие шайбы, на вид из жести. а между ними уже паронит.
like
bad
shockingly
answerview
Я мав на увазі купити звичайного листового пароніту і самому вирізувати прокладки 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Если признаться честно, даже не представляю где его покупать 04_blush
like
bad
shockingly
08.07.2010 р. відповів для antoni77  
answerview
Привет всем, кто знает где можно купить тормозные колодки ?!

На Нивках были, У них на следущей неделе завоз запчастей.
like
bad
shockingly
09.07.2010 р.
answerview
Так сегодня начал сборку после того как разобрал практически до винтика (даже лючек бензобака не пропустил))). Раму полностью проварил все швы и изменил выправил геометрию(досталось от предыдущего владельца). Все зачищал до металла (или до пластика), обрабатывал преобразователем ржавчины, грунт, краска 2-3 слоя , лак 2-3 слоя с промежуточной зачисткой шкуркой 2500 и 3000 для доводки. В основном изменения внешние конечно, но нашел 3ий выход как поднять немного зад (не боковые амортизаторы и не вырезание кулисы с втулками). Единственное что пока не смог купить это верхний сайленблок на амортизатор. У нас вроде бы такие же амморты как и на зоншене, но где брать хз на рынках только разводят руками поэтому буду собирать пока из того что есть. Вобщем завтра начну по-тихньку выкладывать фото. Думаю, будет интересно)
Змінено: 09.07.2010 р., mosboy
like
bad
shockingly
1••73747576777879••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин