MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.11, 04:21
44
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992263
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••53545556575859••138
08.03.2010 р. відповів для Andrey9660  
answerview
позволь не согласится: при скорости поршня 14м/с (при 7000 об/мин), в патрубке при уменьшении сечения скорость возрастает приблизительно в 6 раз, до сверхзвуковой немного не дотягивает. Если при скорости 60 км/час (16 м/с)
получаем: поршень ф47, патрубок гдето 23мм, соотношение сечения в 2хП, 14м/с х 6,28=87м/с, но не 340 м/с 04_blush
like
bad
shockingly
09.03.2010 р. відповів для maks2m2  
answerview
ого,норм. знания))))  Уважаю 18_good
:)
like
bad
shockingly
09.03.2010 р. відповів для Andrey9660  
answerview
может-может.....ето надо пробывать на ходу 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Вот вам немного теории:

Представим себе такт впуска двигателя внутреннего сгорания: мотор в это время работает как насос, к тому же весьма неэффективный - на пути воздуха (горючей смеси) находится воздушный фильтр, изгибы впускных каналов, в бензиновых моторах - еще и дроссельная заслонка. Все это, безусловно, снижает наполнение цилиндра. Ну а что требуется, чтобы его повысить? Поднять давление перед впускным клапаном - тогда горючей смеси (для дизелей - воздуха) в цилиндре "поместится" больше. Энергия сгорания заряда с большим количеством топлива, само собой, станет выше; вырастет и общая мощность двигателя. Для этих целей было придумано довольно много решений, но распространение получили не многие.

Так вот, при предложенном варианте, имеем "насос" и потерю КПД. А при открытом фильтре- некоторая часть фоздуха не засасывается, а "вдавливается" за счет движения фильтра на скорости. Так что второй вариант, более интересен, и даже может дать некоторый прирост мощности(псевдо-турбонадув)17_wink
like
bad
shockingly
09.03.2010 р. відповів для O_o  
answerview
Спасибо за теорию. Согласен что я написал не верно. Но я всё равно щитаю что таким псевдо-надувом вы ничего не добьетесь, этим воздухо-заборником будете ловить с потоком воздуха много воды,грязи и т.п.
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
like
bad
shockingly
answerview
Ну я до своего доберусь(после падения ключи отобрали 02_sad ), фоткну свое решение, и воду не глотает и некоторый надув присутствует, на нулевик сверху одет "колпак", сверху на нем прорези, получается он и от грязи летящей снизу защищает,  и воздух глотает более интенсивно.
like
bad
shockingly
answerview
Пробуйте. Удачи в новых начинаниях 20_drinks
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
Змінено: 05.04.2010 р., Andrey9660
like
bad
shockingly
answerview
Ну я до своего доберусь(после падения ключи отобрали 02_sad ), фоткну свое решение, и воду не глотает и некоторый надув присутствует, на нулевик сверху одет "колпак", сверху на нем прорези, получается он и от грязи летящей снизу защищает,  и воздух глотает более интенсивно.

у меня на нуливеке тоже стоит защитный колпак штатный
like
bad
shockingly
09.03.2010 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Сфотай людям, если есть возможность, а то у меня ключи отобрали, вернут только "когда снег сойдет"02_sad
like
bad
shockingly
09.03.2010 р.
answerview
Предложение всем форумчанам: делимся подготовкой к сезону, ведь каждый за зиму-весну много чего менял/подтягивал/красил/регулировал - как предложение?
like
bad
shockingly
answerview
1) Не "консервировал" совсем, прогревал только каждую неделю.
2) Пересох аккумулятор: залил электролита, зарядил, как часики.
3) Таки купил/поставил нижний пластик.
4) Успел шлепнуться, жду когда потеплеет.

P.S. За зиму не погнил, не поржавел. Заводился с полоборота (и так и заводится)...И пусть теперь мне кто-то скажет что рейсер "Г"...
like
bad
shockingly
09.03.2010 р.
answerview
консервации небыло, гараж теплый)))
1. поменял карбюратор
2. разбил зеркала)
3. пересмотрел/перещупал весь пластик,заменил морду, фару на силикон,
4.  перетянул проводку
5.  с недели займусь креплением двигателя + замена саленблоков маятника
6. и главное - собрать и в путь 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Сколько себя помню ещё ниразу не консервировал,потому что переодически прихожу сажусь на своего любимца и прокатываюсь пару кругов.
like
bad
shockingly
answerview
Хм...ну а что сказать....: насчет консервации не знаю---только месяц назад взял его себе 01_smile ,за етот месяц:
-- подпаял трещинки на пластике
--полностью перебрал заднюю ходовую
--сделал переднее тормоза
--поменял резину на 130/90 р15(задок)
--сделал тахометр
--полностью обнулил показатель одометра 03_biggrin
--перечистил весь карб
--позатягивал 50% болтиков(были раскручены)
Вот движемся дальше.....ДАЛІ БУДЕ..... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
09.03.2010 р. відповів для mehanik-ya  
answerview
Хм...ну а что сказать....: насчет консервации не знаю---только месяц назад взял его себе 01_smile ,за етот месяц:
-- подпаял трещинки на пластике
--полностью перебрал заднюю ходовую
--сделал переднее тормоза
--поменял резину на 130/90 р15(задок)
--сделал тахометр
--полностью обнулил показатель одометра 03_biggrin
--перечистил весь карб
--позатягивал 50% болтиков(были раскручены)
Вот движемся дальше.....ДАЛІ БУДЕ..... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

У тебя обсолютно другая ситуация ты перебираеш после  кого нибудь , а не тех кто купипил нормальный и переделовал .Есть очень убитые варианты энного но их реанимируют , все завизит от того сколько денег и стремления для востановки данного обьекта.
Змінено: 10.03.2010 р., NIKSAN
like
bad
shockingly
09.03.2010 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Стремления к его востановлению---150% 03_biggrin ,ты прав---я его просто реанимирую 17_wink   ну а насчет денег....сколько получится--столько и вложу 01_smile
like
bad
shockingly
11.03.2010 р.
answerview
А у меня за зиму поржавел малёха,особенно щиток цепи.Еще на днях зарядка пропала.С генератора шла к аккумулятору не доходила.Прошелся по проводке нашел обрыв желтого провода на алюминевом реле которое под баком слева.Припаял все работает.Сален блоки на задней подвеске где крепится сама вилка к раме длинным болтом кто менял?От чего подходят?
like
bad
shockingly
12.03.2010 р.
answerview
Ура! Вот  сегодня сделал маленький тест драйв своего РЕЙСЕРА 41_dance2   Правда по снегу,и мокрому асфальту.....зато первых 3 км я уже проехал 56_yahoo
like
bad
shockingly
13.03.2010 р.
answerview
Привет.Приобрёл новую приборную панель,но оказалось что не всё так просто.На вид одинаковая как и у нас но эл.схема не соответствует,может у кого есть наша родная эл.схема проводки.
Fokers
like
bad
shockingly
13.03.2010 р. відповів для GEMAZAEV  
answerview
неа,у меня схемы нет 02_sad ,все делал сам,а скажи что именно не работает на новой панели??? 01_smile
like
bad
shockingly
1••53545556575859••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин