MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.11, 19:36
32
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992388
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••31323334353637••138
07.07.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Ты свой мот собрал?
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
С тобой согласен но посмотреть( вайпера актива 110)и сравнить шестерни в коробке не помешает дабы разгрузить двиг.

У моего друга по форуму Caspera  и у его Кума мопеды Warrior и Active соответственно. Warrior аналогичен активу только обвес под классику...
  Так вот, у них у обоих 107сс кабовские движки, но!
У Caspera стоковый комплект звезд 15/36, а у кума на активе 14/41 - при одинаковых колесах на 17". Длина передач, характеристики старта, максималка -все одинаково.
  Вывод: у них разные коробки.
Если я тебя правильно понял, то тебе надо такую коробку как у Caspera...

Да, я видел его два года назад лично ! стояла мезаника 5-ти ст.
на СТО  G-max, конечно не катался но то что он ехал 100 км , это факт ! когда я ехал свои 60 ! меня обганял как раз тот мот ! пролетел меня . как стоячего !

То походу был Racer 150cc или 200сс...С движком FMI... На каб-двигателе 5-й передачи отродясь небыло.
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Ты свой мот собрал?

да, катаюсь ! уже 100 км накатал ! езжу под 60!
Змінено: 07.07.2009 р., antoni77
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Если бы ты был на слете, то увидел бы мой раритет с механикой и изначально установленой поршневой 72, и там 4 передачи. И в ж-максе мне сказали, что всегда 4 было. А вот у рейсера 200 действительно 5 передач. Но вот 100 это его потолок, где-то читал(постараюсь найти ссылку), что там очень неудачный(дешовый) движок, и больше 100 он поедет только с горки и то сыпаться начнет.

Aizek с ДР
Змінено: 07.07.2009 р., O_o
like
bad
shockingly
08.07.2009 р.
answerview
есть вопрос !  
Нашел таблицу подбора передаточного числа при замене звезд, что значат числа в таблице ? 1,2555
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.07.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Это и есть передаточное отношение  01_smile
  Это чтобы не считать передаточное отношение сделали таблицу, посчитал зубы на звездах и уже видишь какое у тебя передаточное отношение по таблице...
  Больше передаточное отношение - мопед тяговитее, и наоборот.
like
bad
shockingly
08.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Слушай , у меня паника:
Я насчитал, задняя звезда 34 зуба (если не ошибаюсь) а передняя 17 ! и едет 75 потолок.
а у NIKSAN - стоит звезды 16 /38 и по  GPS бежит 95 -100  в штиль.
Может у меня какойто брак с Кпп, получается у NIKSAN-а мот должен медленее  ехать чем у меня.?!?!?!?!?!

Реально обидно, столько денег уже вложил а толку не какого !

48_download
like
bad
shockingly
answerview
Ну какая может быть паника, что же ты хочешь от мопеда с 72сс на раме 200кубового моца - сразу надо было знать, что не сможешь получить от мопеда характеристик мотоцикла. Брал бы себе Рйесер 200сс и летал - раз так скорости хочется...
  Не сравнивай свой мопед и Никсона - у него 107сс.
У тебя передаточное число 2,0 и 72сс двиг, у него 2,375 и 107сс. У него даже если бы был двиг 72сс, то его мопред ездил бы быстрее твоего, потому как передаточное число у него выше - соответственно мотору легче крутить 4-ю передачу. А с таким передаточным числом как у тебя мопед очень перегружен на 4-й передаче.
like
bad
shockingly
answerview
Ну какая может быть паника, что же ты хочешь от мопеда с 72сс на раме 200кубового моца - сразу надо было знать, что не сможешь получить от мопеда характеристик мотоцикла. Брал бы себе Рйесер 200сс и летал - раз так скорости хочется...
  Не сравнивай свой мопед и Никсона - у него 107сс.
У тебя передаточное число 2,0 и 72сс двиг, у него 2,375 и 107сс. У него даже если бы был двиг 72сс, то его мопред ездил бы быстрее твоего, потому как передаточное число у него выше - соответственно мотору легче крутить 4-ю передачу. А с таким передаточным числом как у тебя мопед очень перегружен на 4-й передаче.

Получается если я поставлю вместо 17-й звезду 16, он у меня будет ехать с такой же   скорость, или даже быстрее ?
like
bad
shockingly
answerview
Получается если я поставлю вместо 17-й звезду 16, он у меня будет ехать с такой же   скорость, или даже быстрее ?

В яблочко! 83_clapping
Найди золотую середину для двига с 72сс. Либо 16-ю звезду (пер.число -2,125) либо 15-ю (2,267). Даже если 15-я звезда будет стоять все равно передаточное число ниже чем у Никсана + у него 107сс двиг.

P.S. Не могу понять почему у него задняя звезда на 38 а у тебя на 34, ты все правильно посчитал?
like
bad
shockingly
answerview

P.S. Не могу понять почему у него задняя звезда на 38 а у тебя на 34, ты все правильно посчитал?

Возможно так насчитал ! видно торопился !!! 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Возможно так насчитал ! видно торопился !!! 01_smile

Пересчитай четко, не торопись - спешить некуда...
А вот настоящий Racer 200cc, посмотри характеристики заявленные производителем  Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.. При движке 162FMJ в 200сс рекомендуемая максимальная скорость Max. Speed (km/h): 95km/h. Что уж говорить 139FMB движке - ему трудно таскать такую бандуру.
  Еще фото Racer 200cc
  Так что не мучайся, не трать деньги по напрасну, лучший вариант для комфортной езды - родной комплект звезд (в крайнем случае ведущую на зуб больше) и 107сс FMB двигатель...
Змінено: 08.07.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
answerview

А вот настоящий Racer 200cc, посмотри характеристики заявленные производителем  Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.. При движке 162FMJ в 200сс рекомендуемая максимальная скорость Max. Speed (km/h): 95km/h. Что уж говорить 139FMB движке - ему трудно таскать такую бандуру.
  Еще фото Racer 200cc
  Так что не мучайся, не трать деньги по напрасну, лучший вариант для комфортной езды - родной комплект звезд (в крайнем случае ведущую на зуб больше) и 107сс FMB двигатель...

Слушай, ну спасай чайника, у меня поршневая 72, звезды поменял на 39/16, СОВСЕМ не тянет на четвертой, падает скорость. Что лучше на ведущую 14 зубов, или заднюю на 41?(на обе финансов не хватит, итак много на коня потратил в этом месяце).
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для O_o  
answerview
Ты правильно посчитал количество зубов на задней звезде? Я знаю о звездах на 36, 38, 41 и 42. 39 пока не слышал...
Мне трудно судить какой комплект звезд вам подходит лучше всего, потому как у меня колесо на 18" а у вас заднее на 15", сориентироватся надо. 01_smile  
  Но походу если у NIKSAN - стоит звезды 16 /38 и он хорошо бегает на 107сс двигателе, тебе стоит назад поставить назад на 41зуб в этом есть и дополнительный плюс - цепь будет расположена подальше от маятника.

P.S. Какой у вас стоковый комплект звезд? чтобы знать от чего отталкиватся...
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Ты правильно посчитал количество зубов на задней звезде? Я знаю о звездах на 36, 38, 41 и 42. 39 пока не слышал...
Мне трудно судить какой комплект звезд вам подходит лучше всего, потому как у меня колесо на 18" а у вас заднее на 15", сориентироватся надо. 01_smile  
  Но походу если у NIKSAN - стоит звезды 16 /38 и он хорошо бегает на 107сс двигателе, тебе стоит назад поставить назад на 41зуб в этом есть и дополнительный плюс - цепь будет расположена подальше от маятника.

P.S. Какой у вас стоковый комплект звезд? чтобы знать от чего отталкиватся...

Я брал б/у, но мне сказали что звезды родные 14/41, на четвертой очень туго(если лечь на бак) - то по брехометру 80-90 разгонялся, и даже в горку ехал, но с 45 начиналась четвертая. А после замены звезд на третьей до 65-70 бежит, зато на четвертой даже с горки больше 80 не хочет. А на прямой даже теряет скорость (((((
like
bad
shockingly
answerview
Я брал б/у, но мне сказали что звезды родные 14/41, на четвертой очень туго(если лечь на бак) - то по брехометру 80-90 разгонялся, и даже в горку ехал, но с 45 начиналась четвертая.

Это и есть адекватная работа вашего аппарата на 72сс двигле. Это же кастрат 200сс спорт байка сделанный китайцами для СНГ и нашего законодательства, выше я приводил ссылку оригинала. Он никогда не будет ездить на FMB двигателе как натуральный моц.

А после замены звезд на третьей до 65-70 бежит, зато на четвертой даже с горки больше 80 не хочет. А на прямой даже теряет скорость (((((

ИМЕННО! Спрашиваеться зачем тебе этот коплект звезд??? Чтобы на 3-й передаче ездить 65-70??? Он и будет терять скорость на 4-й - мощи у двигателя мало. Сколько весит ваш мопед по пасспорту? Около 130кг кажись... Я бы радовался, что он по брехометру 80-90 разгонялся...

P.S. Родной комплект звезд на место ИМХО! Есть желание получить выше скороть? - Апгрейд до 107сс. При этом, как вариант +1зуб на переднюю звезду относительно стоковой, что не обязательно.
like
bad
shockingly
09.07.2009 р.
answerview
У меня вот такая проблема: Когда включаю габариты то тахометр падает с 7тис на 5,  а уровень топлива поднимается и начинает показывать правильно, кода ближний свет то вообще до 3 тис. Пока езджу без акумулятора, но раньше такого не было....
like
bad
shockingly
answerview

Еще фото Racer 200cc

Слушай, ну спасай чайника, у меня поршневая 72, звезды поменял на 39/16, СОВСЕМ не тянет на четвертой, падает скорость. Что лучше на ведущую 14 зубов, или заднюю на 41?(на обе финансов не хватит, итак много на коня потратил в этом месяце).

В моем паспорте на МОт, написана скорость 85-90 км!!! 03_biggrin
Змінено: 09.07.2009 р., antoni77
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
У меня вот такая проблема: Когда включаю габариты то тахометр падает с 7тис на 5,  а уровень топлива поднимается и начинает показывать правильно, кода ближний свет то вообще до 3 тис. Пока езджу без акумулятора, но раньше такого не было....

По ходу, приходит конец твоему тахометру и датчику бензина, у меня перед ихней кончиной, стрелки прыгали как угодно.     14_girlevil
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для antoni77  
answerview

В моем паспорте на МОт, написана скорость 85-90 км!!! 03_biggrin

03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  08_lol  08_lol  08_lol  Это наверное когда мот спит, ему снится что он летает 08_lol
like
bad
shockingly
1••31323334353637••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин