MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.11, 20:33
32
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992391
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••30313233343536••138
07.07.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Для ВСЕХ!
Есть еще одно соображение !
На сколько увеличится скорость если увеличить диаметр колеса ? Или резины ! например у нас 90 , а если поставить резину 100 или 110 (высоту ?)
Что скажите ?

Это тоже самое что баловаться со звездами - наперед ставить побольше, а назад ставить поменьше...
  P.S. Но это вдобавок может повлечь другие косяки с ходовой (трение об крыло например), и гораздо дороже (сколько стоят звезды, а сколько стоит покрышка с камерой?)
  Если тебе хочется поднять скорость, то надо увеличивать мощность мопеда (кубики камеры сгорания). Менять звезды это все ерунда. Скорость существенно не увеличивается, а мощность падает...
Змінено: 07.07.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Для ВСЕХ!
Есть еще одно соображение !
На сколько увеличится скорость если увеличить диаметр колеса ? Или резины ! например у нас 90 , а если поставить резину 100 или 110 (высоту ?)
Что скажите ?

Это тоже самое что баловаться со звездами - наперед ставить побольше, а назад ставить поменьше...
  P.S. Но это вдобавок может повлечь другие косяки с ходовой (трение об крыло например), и гораздо дороже (сколько стоят звезды, а сколько стоит покрышка с камерой?)
  Если тебе хочется поднять скорость, то надо увеличивать мощность мопеда (кубики камеры сгорания). Менять звезды это все ерунда. Скорость существенно не увеличивается, а мощность падает...

ок ! спасибо за обьяснения !
Только я не понимаю , зачем увеличивать мощность ! если скорость останется такая же  !?!?!
Получается , увеличивая мощность нужно, подбирать себе звезды ?!?!!что бы и скорость больше стала !
like
bad
shockingly
answerview
Только я не понимаю , зачем увеличивать мощность ! если скорость останется такая же  !?!?!
Получается , увеличивая мощность нужно, подбирать себе звезды ?!?!!что бы и скорость больше стала !

При тех же звездах, но с более мощным двигателем мотор сможет сильнее сопротивляться встречному потоку ветра - соответственно и скорость будет выше!
  Если к примеру на 72сс ты только с горки сможешь разогнать 90км/час, то при 107сс ты и по прямой сможешь это сделать. И на горку соответственно на 72сс будешь ехать 50км/час, а на 107сс уже сможешь до 65км/час. (скорости приведены ориентировочно для примера) И комплект звезд при этом будет одним и тем же...
  Тем что ты поставил звезду большую на перед (Меньшую назад или большую резину), ты добьёшься лишь снижения оборотов и незначительного увеличения скорости по ровной дороге, где моторчик ещё хоть как-то сможет разогнать мопед, а вот с горками сам понимаешь - ты в проигыше...
like
bad
shockingly
answerview

При тех же звездах, но с более мощным двигателем мотор сможет сильнее сопротивляться встречному потоку ветра - соответственно и скорость будет выше!
  Если к примеру на 72сс ты только с горки сможешь разогнать 90км/час, то при 107сс ты и по прямой сможешь это сделать. И на горку соответственно на 72сс будешь ехать 50км/час, а на 107сс уже сможешь до 65км/час. (скорости приведены ориентировочно для примера) И комплект звезд при этом будет одним и тем же...
  Тем что ты поставил звезду большую на перед (Меньшую назад или большую резину), ты добьёшься лишь снижения оборотов и незначительного увеличения скорости по ровной дороге, где моторчик ещё хоть как-то сможет разогнать мопед, а вот с горками сам понимаешь - ты в проигыше...

Это я понял !
у меня максимальная скорость 75 км в час , это до красной на 17 звезде !!!
я на горки заезжал раньше на 4-й , 70 !
Тоесть если я поставлю сейчас 16 звезду ! у меня скорость увеличится ?! из за того что я немного разгружу  двигатель? просто я не вижу логики , зачем мне из-за какихто 5 км, платить бешеные деньги !!!
Змінено: 07.07.2009 р., antoni77
like
bad
shockingly
07.07.2009 р.
answerview
Я же обяснил что у меня оформлен как мотоцикл и номер как у мотоцикла и техпаспорт и тех.талон.. и экспертизу я не проходил...
у моего кореша оформлен как мопед тоесть номер и техпаспорт,,,
Может они и оформляли мопеды по чем зря, все равно нужно будет переоформлять, хотя я сомневаюсь (Зачем тогда их вбивали в общую базу данных и выдавали номера?)
like
bad
shockingly
answerview
Я тебе хочу втолковать, что заменами звезд (таким способом который описывал в прошлом посте), ты не добъещься токаго повышения скорости как при увеличении объема поршневой, а соответственно мощности двигателя.
  У меня сток 14/38, чейчас 14/42 (тяговый комплект), но это не мешает мне разгоняться 80км/час по ровной и 95км/час с горки.(скорость точная - велокомп!).
  А если бы у меня стоял двигатель 107сс, то 90км/час запросто побег бы по ровной.

P.S. почитай ветку  Yamaha YBR 125 - отчеты и обсуждения. и сделай выводы.
К примеру serui65 пишет:
  На моем моте соотношение оборотов и скорости таковы (на 5-й передаче)
5000- 60 км.
6000-70 -73 км
6500-80-83км.
7300-90 км.
8000-98-100 км.
8500-105-107км.   -данные при отсутствии ветра.Кстати примерно такие цифры у большей половины опрошенных ЮБРщиков на ЮБРклубе(смотри тему о максималке и оборотах)

А теперь сравни технические характеристики Своего двигателя и двигателя Yamaha...
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
Я же обяснил что у меня оформлен как мотоцикл и номер как у мотоцикла и техпаспорт и тех.талон.. и экспертизу я не проходил...

То что не проходил экспертизы и не страховал его, лишний раз подтверждает, что у тебя не настоящий техпасспорт кубатурника (ниже приведенно фото, которое выклажывал ранее на форуме Ed13hell), а лишь регистрационный документ, который обязали получать местные органы власти...
  Непойму как тебе его могли вписать мотоциклом. Если не трудно отскань или зафотай - тогда думаю все вопросы отпадут.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Да понял я !
я тебе пытаюсь втолковать ! что больше 75 км в час он у меня не поедет ! хоть там будет стоять 1000 сс
я за 2 сек буду набирать 75 км и всё!
у меяня 4-х ступенчатый полуавтомат , на 14 звезде он у меня ехал 60 !!! после замены поршневой на 72 сс он у меня ехал  60 км в час, после замены головы цилиндра на 72 сс! он у меня ехал 60 км.
после замены  звезды на 17 зуб, он у меня едет 70-75 км в час, у меня такое передаточное число коробки.
вот как раз 5-й передачи  и не хватает , что бы он ехал 90!!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Да не совсем ты понял...
 На каких оборотах двигателя он у тебя едет 75км/час?
У меня на родных звездах на 4-й, выше 7000не крутил двиг - соответственно скорость была 75км/час. Теперь на 4-й может раскрутить 9500об/мин (по родному тахометру конечно). Вот и максималка выросла - 95км/час с горки. Теперь если добавить мощи движку - он эти 90-95км/час поедет и по прямой...

P.S. Хотя тоже могу ошибаться... У тебя в стоке стоял двиг натуральный 49,9сс и соответственно для него были подобраны звезды инженерами, может потому при увеличении передней звезды (только как мне кажеться через чур 17зубов) и двиге 72сс он утебя быстрее побежал....
like
bad
shockingly
answerview

З десь я полностью согласен с antoni77 я себе поставил поршневую 110сс мощность возврасла существенно но скорость осталась на прежнем уровне двигатель разрывается но не набирает .Пока  я не поигрался со звездами 16-38 толку не было .Сейчас на 3500 об идет 45-50 .Если резко дать газу то отрыв и набор оборотов происходит без провалов.
Змінено: 07.07.2009 р., NIKSAN
like
bad
shockingly
07.07.2009 р.
answerview
Есть мысль может кто заморачивался с установкой пятой передачи?
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
Хлопотно и дорого а толку мало. Т.К нужно будет менеть для достижения результата все шестерни и валы .
P.S - Aizek с днем рожденья !
like
bad
shockingly
answerview
Получается ,75 едет на максимальных оборотах не загоняя в красную, по тахометру 8,5 тыщ (красная)., показывае(ло). 01_smile
максимальная отметка на тахометре 12 тыщ., хотя я думаю это брехня.
По мимо этого, могу загнать обороты в красную, без особых усилий, скорость при этом увеличивается да 80 км. Но поршневая просто взлетает, двиг работает на убой.
Видно из-за того что я так частенько делал, я спалил себе поршневую.
и 75 он у меня едет с горки и на горку !

КУПЛЮ 5-ю ПЕРЕДАЧУ !
Самые первые расеры с 75 сс , ездили с скоростью 100 км, потому что у них была 5-ти ступенчатая коробка , механика !

P.S - Aizek с днем рожденья !
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
З десь я полностью согласен с antoni77 я себе поставил поршневую 110сс мощность возврасла существенно но скорость осталась на прежнем уровне двигатель разрывается но не набирает .Пока  я не поигрался со звездами 16-38 толку не было .Сейчас на 3500 об идет 45-50 .Если резко дать газу то отрыв и набор оборотов происходит без провалов.

Согласен что при увеличении кубатуры (поднятием мощности) можно поставить наперед звезду побольше, дабы получить прирост скорости, но тогда не сильно будет замечен прирост в мощности...
  Но в стоковом варианте, когда звезды стоят под 49,9сс двигатель это делать просто не рационально. Скорость может увеличится несущественно по прямой, но на 4-й скорости будет замечена существенная потеря мощности.
  Кстати какие обороты у двигателя на максимальной скорости?
like
bad
shockingly
answerview
7500 об идет 85 иначинает набирать скорость до 100 .Но чувствуется что передаточное число коробки не вытягивает. Хочу посмотреть
какие шестерни идут в коробке от вайпера актива 110 тоже полуавтомат у него таких проблем нету
like
bad
shockingly
answerview

Значит в вашем стоковом варианте звезды стоят под 49,9сс двиг.
Кстати какие обороты у двигателя на максимальной скорости?

почти на всех МОТОЦЫКЛАХ, например Зоншен 200 сс,!стоит ведущая звезда 14, и задняя помойму чу-чуть меньше нашей,
и едет он 110-130 км ! из - за 5-й передачи и  КОРОБКи передач в которой  шестерни разные !
like
bad
shockingly
07.07.2009 р.
answerview
Точно не помню где читал, но читал однозначно, что мощность можно увеличить за счет замены електронных блоков и катушек.
У кого какие соображения?

Р.S. Всем спасибо за поздравления!!! 44_beach
like
bad
shockingly
answerview
КУПЛЮ 5-ю ПЕРЕДАЧУ !
Самые первые расеры с 75 сс , ездили с скоростью 100 км, потому что у них была 5-ти ступенчатая коробка , механика !

А доказательства твоим словам у тебя имеются? Откуда взялся вдруг кабовский двигатель с 5ст.КПП??? Я таких не видел и не слышал о них нигде...

7500 об идет 85 иначинает набирать скорость до 100 .Но чувствуется что передаточное число коробки не вытягивает. Хочу посмотреть
какие шестерни идут в коробке от вайпера актива 110 тоже полуавтомат у него таких проблем нету

Да накой тебе тебе коробка, её можно звездочками подкорректировать.  01_smile  ты меня удивляешь...
  Не ищешь легких путей в науке? 01_smile

почти на всех МОТОЦЫКЛАХ, например Зоншен 200 сс,!стоит ведущая звезда 14, и задняя помойму чу-чуть меньше нашей,
и едет он 110-130 км ! из - за 5-й передачи и  КОРОБКи передач в которой  шестерни разные !

И не думай ровнять свой кабовский 72сс с 200сс мотором - они совершенно разные. У него коней куда больше чем в твоем, потому он и едет 110-130км/час за счет 5-й передачи. Сраснивать передаточные числа с тем двигателем просто безсмысленно. На твоем объеме 5-я передача нужна как ежу футболка, особенно с 17-й звездой.
  Какие шестерни, какие коробки? Там совершенно другой двигатель ...FMI не такой как наш кабовский 139FMB, с вертикально расположенным цилиндром и картером порядком больше чем у 139FMB.

Точно не помню где читал, но читал однозначно, что мощность можно увеличить за счет замены електронных блоков и катушек.
У кого какие соображения?

Это типа, "слышал звон да не знаю где он"  17_wink
Есть комутатор Дайтона, на котором переключаются режимы "Спорт", "Город", "Трасса" - основана его работа на изменении угла опережения зажигания. Данный девайс в Одессе стоит порядка 350 гривасиков, если есть желание дерхайте, но почему-то их мало кто юзает - видно толку от них маловато...
  Кстати, что там насчет техпаспорта? Покажешь?

P.S. Вот вам для примера архивчик с 2-мя кабовскими двигателями, объемами 120сс и 150сс. Даже у 150 кубового моторчика с 15-ю лошадями нет 5-й передачи, она технологически не влазит в наш картер.
Прикріплені файли
rar
249.29 кБ.
like
bad
shockingly
answerview
С тобой согласен но посмотреть( вайпера актива 110)и сравнить шестерни в коробке не помешает дабы разгрузить двиг.
like
bad
shockingly
answerview
MopeDDriveR
А доказательства твоим словам у тебя имеются? Откуда взялся вдруг кабовский двигатель с 5ст.КПП??? Я таких не видел и не слышал о них нигде...

Да, я видел его два года назад лично ! стояла мезаника 5-ти ст.
на СТО  G-max, конечно не катался но то что он ехал 100 км , это факт ! когда я ехал свои 60 ! меня обганял как раз тот мот ! пролетел меня . как стоячего !
like
bad
shockingly
1••30313233343536••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин