MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.11, 12:29
30
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992636
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••12131415161718••138
karamba
26.08.2008 р. відповів для Player  
answerview
постучись ко мне в аську - расскажу как полечить пластик
like
bad
shockingly
26.08.2008 р. відповів для dennistim  
answerview
а как можно почистить или заменить масленный фильтр ?!
like
bad
shockingly
dand
26.08.2008 р.
answerview
Всем привет

Заметил такую особенность. Если подвесить заднее колесо. Включить мотор и первую передачу. То колесо начнет вращаться. Причем с хорошим усилием, как мне показалось. Ладонью тяжеловато останавливать. Если включить нейтралку, то оно останавливается.

Что это?? Проблемы с сцеплением??? Мне друг сказал, что может вращение через масло передаваться. Как в гидромуфте. В принципе может быть.

А как у вас?? такой эффект наблюдается??
like
bad
shockingly
karamba
26.08.2008 р. відповів для dand  
answerview
у меня точно так-же было
like
bad
shockingly
merkus
27.08.2008 р.
answerview
Привет братьям по расеру!!!
Проехав 120км, заменил родное масло на Хадо синтетику для 4-х тк. моторов, слитое масло  было похоже на оленейну....далее заменил на 500км, вибрация ушла полностью, я даже удивился!!! Далее замена масла тогоже бренда на 1000км -----вибрация появилас, какая-то фигня получается.Может не далил или перелил масла, кто встричался с такой пробемой поделитесь, кстати правильно ли я заливаю (примерно) 0.7л в двиг
like
bad
shockingly
dand
27.08.2008 р. відповів для karamba  
answerview
у меня точно так-же было

А теперь нету??
like
bad
shockingly
karamba
27.08.2008 р. відповів для dand  
answerview
а теперь я мот продал))))

кстатии сегодня утром идя на рботу видел парня с мопедом веспа, мопед стоял на подножке и у него точно так-же крутиось заднее колесо, хотя там же вариатор....
like
bad
shockingly
27.08.2008 р. відповів для dand  
answerview
У меня такая же хрень !
к этому могу добавить . что при поднятом заднем колесе , цепь натягивается еще больше !
like
bad
shockingly
27.08.2008 р. відповів для merkus  
answerview
я примерно ! заливал 0,6 л !
но и этого было не много многовато! на щюпе , масло было выше ! 3-х  (XXXII)
like
bad
shockingly
03.09.2008 р.
answerview
Господа клич помощи приложил сегодня мот совсем не сильно но разбил правый поворотник может у кого есть куплю и с меня пиво ...стеклышко или сам поворотник прошу в аську или на мобилку ... 80503802523
Змінено: 03.09.2008 р., dennistim
like
bad
shockingly
geniy
03.09.2008 р.
answerview
Привет всем старейшинам этого форума!
Ребята подскажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой брязганья вилки.Когда ловишь ямку вилка звонко стучит.Подскажите пожалуйста что делать?
like
bad
shockingly
04.09.2008 р. відповів для geniy  
answerview
Привет всем старейшинам этого форума!
Ребята подскажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой брязганья вилки.Когда ловишь ямку вилка звонко стучит.Подскажите пожалуйста что делать?

Я сталкивался и думаю не только ... поставть мот на подножку вывесь заднее колесо ... посади кого-нибудь(желательно красивую девченку )  на сидушку чтоб перевесить на заднее колесо .... а сам возьмись за переднее колесо и пошатай вверх вниз влево право ... думаю сам увидишь что там будет люфт в верхних подшипниках ... если так то  откручиваешь центральный болт что держит руль ... берешь большую отвертку и молотчек (ну или подручные средства я пасатижами ) ставишь отвертку на нижнюю под болтом и рулем гайку и аккуратненько легонбько молоточком стучишь чтоб провернуть гайкку ... (можно конечно ключ использовать но велосипедный туда не влазит ... =(( _) регулируешь зажим так  чтоб руль не люфтил и чтоб при легком наклоне в одну из сторон Доворачивался сам без помощи ... таким образом он будет не пережат ... затягиваешь верхгнюю гайку снова проверяешь чтоб руьл вращался без люфта легко и сам падал при легком наклоне ... пробуешь скорее всего брязг уйдет а еще возможно у тебя мот водит из стороны в сторону на малой скорости  эт тоже должно уйти ...  а лучше всего конечно разобрать верхнее крепление и смазть нормально посмотреть шарики в подшипниках ... но честно у меня руки до этого не дошли  ...
like
bad
shockingly
04.09.2008 р. відповів для dennistim  
answerview
Установил  карбюратор от скутера с вакуумным приводом долго мучался с настройкой иии ...
Оказалось что в карбе отвратительная эмульсионная трубка главного топливного жиклера она была с большими отверстиями ... поставил от старого с меленькими  и карбик запел ... сейчас делаю тонкую настройку ...
like
bad
shockingly
Antoni007
07.09.2008 р.
answerview
всем привет, вот предложили мне взять чудо китайского автопрома.
сразу не соглосился, взял на пару дней поездить, сами понимаете - БУ , уверенным не будешь.
что хочу сказать: брал с нерабочей электрикой - одна ночь в гараже и работает;
дрожит всё!!!, но если поменять саморезы на болы с большими шайбами - вроде нечего)
по прямой на 6000 об. идёт 75-80, но это по родному (китайскому 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin ) спидометру, но по ощущениям где то 60-65, после начинает всё дрожать, думаю если пластик укркпить всё будет намного приятнее.
хочу сразу сказать огромное спасибо ВСЕМ кто пишет на форум, оч.много интересного и полезного, если сам чего придумаю обязательно выложу.
вопрос к "бывалым": у кого стоит сигналка? моя не работает  02_sad , может у кого есть схема проводки, буду очень благодарен. 20_drinks  20_drinks  20_drinks
и вот ещё - посоветуйте какое масло лить и сколько, и использовал ли кто промывку для движка, а то старый хозяин менял масло ещё на ТО, а я СТОшкам не доверяю, лучше сам.
заранее спасибо за советы.
у меня GMax 50cc 17_wink
like
bad
shockingly
b0noI
07.09.2008 р.
answerview
Продаю свой такой01_smile
Райсер 50сс
Пересобран весь со всеми крепежами(вибрации на 99% отсутствуют), заменена свеча на НЖК, цилиндр(50сс новый), залито дорогое масло, пересобран и отрегулирован карбюратор(хорошим карбюраторщиком), отригулирован спидометр. В процесс експлуатации падал, после чего треснул пластик и появилиь царапины, пластик подклеен и вид более менее нормальный, но все же жилательно покупать новый комплект пластика. Едет 90, на данный момент в процессе обкатки так как новый цилиндр(крейсерская сейчас 50). Машина очень хорошая и красивая. Прдаю по пречине отезда за рубеж. 4500грн. b0noI@yandex.ru
like
bad
shockingly
07.09.2008 р.
answerview
Всем привет !
Подскажите плз, где находится релле которое отвечает за поворотники !!!
У меня такая беда! привысоких оборотай не михают поворотники !!!! проподает свет даже в лампочке которая мигает на приборной панели !!!!
кто то с таким сталкивался ?
как лечить?
like
bad
shockingly
08.09.2008 р. відповів для antoni77  
answerview
Всем привет !
Подскажите плз, где находится релле которое отвечает за поворотники !!!
У меня такая беда! привысоких оборотай не михают поворотники !!!! проподает свет даже в лампочке которая мигает на приборной панели !!!!
кто то с таким сталкивался ?
как лечить?

Эх Антон ну куда ты спешишь все время ...  если при низких все работает то реле скорее всего исправно находиться оно в аккурат нат аккумулятором ...  если при высоких сбой ... Померяй напряжение в бортовой сети и скорее всего или контакт пропадает или выпрямитель стабилизатор накрылся ... он находиться под баком слева возьми тестер подключи к лампочке габаритов и померяй что он покажет для начала на разных оборотах....
like
bad
shockingly
10.09.2008 р. відповів для dennistim  
answerview
Решил выложить отчет о проделанной работе на выходных наконец то дошли руки оторвал 2 дня от семьи и ...
1. разобрал весь мопед и наконецу то подварил раму ... в местах крепления двигателя ..
в ходе работ обнаружил такой парадокс ... для уменьшения точности изготовдения китайцы поступили хитро .. болт двигателя на 8 мм крепление на двигателе на 9-9,5 а ушки крепления на раме на 10 ...рассверлил подогнал посадил на 10 мм болт и двигатель запел исчесла низкочастотная вибрация ...
2. перебрал приборную панель востановить работу спидометра и тахометра не смог да и не хотел зато ... значительно улучшил яркость индикаторов особенно передачи. за стеклышком приборной панели стоит пластиковая вставка которая делает индикаторы круглыми перекрывая более 50 процентов площади индикатора ... если ее снять то индикатор становиться квадратным ну и светит ярче ... далее с индикатора скорости рекомендую удалить тонированное стеклышко что под вставкой - результат  индикатор видно даже днем при ярком свете .... для тех у кого работает приборная панель рекомендую удалитиь с лампочек пластиковые отливы которые половину лампочки перекрывают а также поставить 2-3 дополнительных лампочки желательно светодиодных и панель станет читабельной ночью ...
3. Наконец то разобрал переднюю вилку слил то рыжее говно которое там было и залил нормальное масло для амортизаторов около 150 гр в каждую стойку - результат мот преобразился устойчивость не клюет носом не ведет при резком торможении не рискуйте сделайте то же самое я из-за этого завалился в тот четверг когда на встречу выскочила шкода при односторонеем движении ( я не нарушал )

4. Установил бортовой комп МК05 - пока не сильно в восторге борюсь показывает обороты до 6000 тыс потом глючит =( есть на форуме ветка где народ фильтр входной менял поменяю скажу ...

5. Убрал вакуумный карб от скутера поставил от хонды леад 90 кубовой (китайский аналог брал в веломото ) - пожалуй самая удачная передалка на сегодняшний день мотор стал работать тихо без вибрации разгон достаточно резвый не рвет конечно но первые два плюса перекрывают с лихвой ... пропала вибрация на 6000 -7000 тыс ...  средняя максималка 80 км час  думаю если подшаманить с главным топливным жиклером ситуация еще немного улучшиться ... провала на резкой подгазовке почти нет ...  

сейчас в панах светодиоды в поворотники и светодиодная подсветка велоспидометра ...
like
bad
shockingly
20.09.2008 р.
answerview
Когда мот стоит на боковой подножке "лентяйке",то если спускает заднее колесо-мот падает на правую сторону.Будте аккуратны,у меня он в гараже чуть машину не покоцал!
like
bad
shockingly
BloodRa
20.09.2008 р. відповів для karamba  
answerview
Я катаюсь... главное тепло одется!01_smile Мне просто на работу очень удобно на мото, вот так и живем.. а кто-то ещё катается?01_smile

У меня возникла проблемка, кто чем сможет помочь, буду благодарен.
http://www.moto.com.ua/forum/
Змінено: 20.09.2008 р., BloodRa
like
bad
shockingly
1••12131415161718••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин