Показати повідомлення
Производитель:
Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.
Купил себе вот такой мопед
G-max Racer 50cc
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда
Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені файли
Спасибо за ответы,попробую накачать перед 1.8,зад 2.1-2.2 посмотрим как покажет себя в дороге.Перемотал генератор-фотки на ветке" Реле-регуляторы для аппаратов с однофазным генератором".
Всем привет . работаю на вулканизации и по опыту могу сказать :1-на покрышке может быть написано максимальное давление обычно 5 или 8 атмосфер. 2- в паспорте на технику пишется рекомендованое давление (ращет весна площадь) 3-у водителей свой стиль езды если скоростной режим качают больше(лучше накат меньше нагрузка на двигатель),малое давление (уменьшается вибрация от неровностей дорожного покрытия) 4-резина бывает мягкой и "пластмасовой" трасовая , грязевая и зимняя и еще для диска желательно родной типоразмер (радиус перепутать нельзя а вот ширина , если резина шире уменьшается устойчевость но лучше сципление, если уже лучше для скорости но увеличевается нагрузка на бок покришки) 5-я на свой G-max переднее 2.0 заднее 2.2 . Лучший способ узнать давление методом подбора накачал 2 если нет наката то докачать если гремит то спуститью 0.2-0.4 атм меняются от температуры воздуха , Т колесных дисков, Т покрышки (от трения об асфальт она греется) Рекомендация качать колеса на непрогретую , разници между камерными и безкамерными для давления нет. Накачка АЗОТОМ + лучше к перепадам давления,меньше окисление - ЦЕНА хоть он и хорош но нафига платить больше я себе качал колеса и углекислотой разници нет.
Привет всем!С наступившими и наступающими праздниками!Хочу поделиться проделанной работой:установил наконец-то защиту цепи от минска,гофры явовские(пришлось чутарик помудохаться)фото ниже.Дребезжал в верхней части обтекатель-поставил металлические пластины,явный дребезг пропал.Заводная лапка цепляла тормозную-проблему решил так:подогнул слегка и укоротил толкатель тормоза(жаль фоток не сделал,позже выложу)получилось отлично,теперь заводной лапке ничего абсолютно не мешает.Пару фоток как втулил динамики.На закуску-прилепил парочку наклеек,хоть на баке закрыл наклейку которая под лаком,типо не бросайте спички

![]()
Змінено: 05.01.2014 р., almoimoz
Привет всем!С наступившими и наступающими праздниками!Хочу поделиться проделанной работой:установил наконец-то защиту цепи от минска,гофры явовские(пришлось чутарик помудохаться)фото ниже.Дребезжал в верхней части обтекатель-поставил металлические пластины,явный дребезг пропал.Заводная лапка цепляла тормозную-проблему решил так:подогнул слегка и укоротил толкатель тормоза(жаль фоток не сделал,позже выложу)получилось отлично,теперь заводной лапке ничего абсолютно не мешает.Пару фоток как втулил динамики.На закуску-прилепил парочку наклеек,хоть на баке закрыл наклейку которая под лаком,типо не бросайте спички

![]()
если можно сделай фотки как закрепил гофру на двигателе.я на свой актив тоже ставил но мне не понравилось ,гофру рвет за 500-700км пробега,какой то касяк
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
если можно сделай фотки как закрепил гофру на двигателе.я на свой актив тоже ставил но мне не понравилось ,гофру рвет за 500-700км пробега,какой то касяк
вот что нарыл, возможно, пригодится (все расписано как по нотам, в т.ч. и крепление): www.moto.com.ua/postphoto/archive/945666_1.rar
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Дело в том что возле движка не крепил никак,верхняя гофра лежит на маятнике(маятник широкий),а нижнюю поддерживает крышка,прокручивал колесо-не вибрирует,на Зондере было так же.А в каком месте рвет,может чем-то помогу?
Дело в том что возле движка не крепил никак,верхняя гофра лежит на маятнике(маятник широкий),а нижнюю поддерживает крышка,прокручивал колесо-не вибрирует,на Зондере было так же.А в каком месте рвет,может чем-то помогу?
рвет верхнюю в районе движка и еще скачай архив который tsinik выложил я как раз по нему и делал.Крепления на двигатель сделай обязательно без них гофру сорвет и она полетит под крышку ведущей звезды (мало того что резкое торможение когда не ждешь

так еще и крышка вдребезги )
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Вынужден был снять защиту от Минска, ибо чехлов даже на сезон не хватало. По стоимости комплект доходит до стоимости цепи. А со рваными чехлами ездить, да на скоростёнке под 90 - жутко опасно. Ограничился щитком над цепью, чтобы заднее колесо не поливало какой цепь.
Ограничился щитком над цепью, чтобы заднее колесо не поливало какой цепь.
Сань, у ваших мопедок тот щиток- защита ног пассажира от цепи, но уж никак не защита цепи от пыли и грязи. Какой цепь не сверху, так на нижнем ручье польёт. Как раз на ролики, что по цепке гуляют. Я вообще сейчас без защиты 2 год катаю. После того, как зад приподнял, стоковую защиту никак не получалось корректно присобачить. То при разгоне чиркать начнет, то при торможении двигателем. А та жестянка некислую какофонию издает, как в ведре гвозди везешь. Лежит в гараже, счастья ждет
любіть у годину негоди!
Этот архив давно пройденный этап,на Зондере откатал 12 000 тысяч(гофры Явовские)и гари давал ему не по детски,всё до сих пор работает и ничего не порвалось.Хозяин который купил Зондер,защите цепи не нарадуется-накатал еще 6 000 тысяч.На Активах и ему подобных маятник короче,у меня что на том,что на этом дырчике минские даже до оси маятника не доставали,с Явы гофры-нижняя еле до крышки дотягивает.Единственное что сделаю-стяну их между собой утяжками.Я конечно не знаю,может минские по качеству хуже?Но Явовские тяжеловато натягивать на щиток!
Согласен, на пыльных дорогах жестянка - фигня. Но на мокрых - хоть какая-то защита. Не смог я выдержать постоянное напряжение от мысли о состоянии чехлов...
Наверно мне плохие попадались чехлы, раз я сделал такой вывод. Но переваренную втулку и "улитку" от Минска я никуда не девал. Лежат до поры до времени.
Змінено: 06.01.2014 р., Wicker
А вот по поводу защиты ног от цепи вполне согласен,от влаги и грязи козырёк не защищает!Я вот недавно покатался по мокрой погоде,то грязи с гофр смыл не мало,а было бы всё на цепи!
Как вариант,попробовать взять Явовские гофры и обрезать,может и получится?
А вот по поводу защиты ног от цепи вполне согласен,от влаги и грязи козырёк не защищает!Я вот недавно покатался по мокрой погоде,то грязи с гофр смыл не мало,а было бы всё на цепи!
Так весь прикол в том, что эти "козырьки" устанавливают на технику посерьезнее, где уже цепи идут о-ринги. Но у них - иной ценовой диапазон. Лично я забил на защиту и ничуть не жалею. С моим пробегом более 10000 я поменял одну цепь из покупных. Стоковая в защите выходила порядка 5000, вторая, покупная, потянулась на 1500. Купил потом комплектом цепь и звезды (передняя мне не нужна была, но в блистере шла пара).Пока никаких нареканий. С учетом того, что цепь со звездами мне обошлись в 60 грн, то мне их проще менять даже раз в сезон, чем заморачиваться с защитой
любіть у годину негоди!
Конечно,так жить можно 60 грн. цепь со звёздами,я одну цепь (Jawa favorit) у нас покупал за 120 грн.
Согласен на счет оригиналов,это уже давно пройденный этап!Может по знакомым есть у кого старые запасы?
Этот архив давно пройденный этап,на Зондере откатал 12 000 тысяч(гофры Явовские)и гари давал ему не по детски,всё до сих пор работает и ничего не порвалось.Хозяин который купил Зондер,защите цепи не нарадуется-накатал еще 6 000 тысяч.На Активах и ему подобных маятник короче,у меня что на том,что на этом дырчике минские даже до оси маятника не доставали,с Явы гофры-нижняя еле до крышки дотягивает.Единственное что сделаю-стяну их между собой утяжками.Я конечно не знаю,может минские по качеству хуже?Но Явовские тяжеловато натягивать на щиток!
на активе даже минские длинноваты пришлось подрезать. Думаю что причина разрыва в том что цепь проходит слишком близко к оси маятника . На следующий год хочу подобрать звезды по больше,чтоб хоть как то увеличить это расстояние .по поводу крепления ,это конечно хорошо что у тебя и так все хорошо держится но береженого бог бережет ,после того как у меня протерло и сорвало первую гофру(гофра тоже туго лезла на щиток не помогли даже пластмассовые хомуты ) я даже слегка модернизировал крепление возле движка .Верхний загиб которым зажимается верхняя гофра сделал как можно шире потом на этом загибе сделал два надреза по краям вдоль и загнул края в верх, получилось что середина прижимает гофру к оси маятника а края торчат в верх и не дают ей попасть под крышку .Это сильно помогло когда порвалось второй раз ,гофра полетела уже не целиком а только кусочки хотя со щитка сорвало.