MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 19:06
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 994494
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
13.05.2011 р. відповів для FRA88  
answerview
Дисковые тормоза гидравлика саморегулируемая.Насчет втулок не помню надо посмотреть ,потом напишу.
Змінено: 13.05.2011 р., NIKSAN
like
bad
shockingly
13.05.2011 р. відповів для FRA88  
answerview
07_dirol  А та втулка по моему с заднего колеса)
like
bad
shockingly
13.05.2011 р. відповів для urij2802  
answerview
Да вроде так.У меня есть 3 втулки - 2 маленькие которая №4 на фото,и одна большая на фото №2.Две шайби,и этот привод спедометра.Буду всем спасибо,+1,и лично встретимся буду благодарен.20_drinks
Есть два варианта прожить хорошо,и второй плохо.Все зависит от вас...
like
bad
shockingly
14.05.2011 р. відповів для FRA88  
answerview
ну да, 2 втулки идут на заднее колесо (1маленькая и одна большая), и одна идёт на переднее колесо с приводом спидометра.... а шайби, не знаю, у меня не било.... 06_question
like
bad
shockingly
14.05.2011 р. відповів для antoni77  
answerview
Всем Привет Вот произошла вот такая проблемка не заряжаеться акамулятор ?
Я перед етим поставил нов двигатель?

После покупки нового двигателя , у меня была такая же ФИГНЯ !
Поменял магнето и катушки от старого двигателя ! и все гуд !
по ходу, новый генератор дает маленькое напряжение !

да вотето надо поменять слушай а ты черес тестер прозваневал провода!
      Спс!
Глушитилем Не РЫчи!
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет !
Приобрел новый двигатель 110 сс, обкатал, но честно говоря не очень им и доволен!
На горки он заезжает лучше и разгоняется немного быстрее.
Сейчас катаюсь на звездах 41 - 17 , максимальная скорость 70 по Брехометру (это где то 60 ) на днях замеряю по ДЖПИЕС!
Передачи все по кругу, коробка передач стоит такая же как и на G-Max.
Я очень хотел приобрести двигатель такой как У NIKSAN - но таких уже нет, и не будет.(((((((
Но как  у NIKSAN  он едет 80 ???? я не понимаю ! если бы я поменял себе коробку, мне так кажется что у моего мотора не хватило бы мощности крутить его до 80 км в час, тем более у него звезды стоят 16-38 , по таблице у меня передаточное число даже БОЛЬШЕ ! а у него едет быстрее !!!!! КАК ?!?!?!?!?!?!?

Вариант 17-41 = 2,412 проиграет 16-38=2,375. Запомни, чем меньше передаточное число, или коэффициент тем быстрее крутиться колесо при одинаковых оборотах, но при этом тяга падает. При 110 хорошо пройдет 17-38 = 2,235, но что бы достигнуть такого эффекта, нужно до двигателя еще:
- карб как минимум 125сс
- выхлопная не 22 мм а минимум 24мм
- воздухоочиститель увеличить, можно нуливик, но поршневая быстро умрет, лучше переделать с более большего мота.
- я еще и заднее колесо заменил с 110-90-15 на 130-90-15
- забыл голову нужно тоже запилить, клапана подогнать - притиреть и входной патрубок с 22мм поменять на 24мм
А вы хотите добиться результата только сменив двигатель на 110сс......
У меня дружок купил спарк - 5 с двиглом 125сс, так он пока добился результата скорости выше 100 кмчас столько повозился с ним, и то максималку выдавил по ДЖПиС 110 -  вот и делайте выводы....
Змінено: 14.05.2011 р., stalker-super
like
bad
shockingly
14.05.2011 р.
answerview
соглашуся со Сталкером!
Глушитилем Не РЫчи!
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня замерил себе скорость))) И бил удивлён!!!))) Друг ехал машиной рядом) Так у меня на моих 72сс и на 3 передаче(4 нету) и резиной 130 бил результат 70кмч)))) Брехометр 80- показивал)) думал сегодня движка менять, но времени не хватило... весь день с проводкой провозился, но движка ямаха завести удалось!!!))) 56_yahoo
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для antoni77  
answerview
Я уже писал и фотки скидывал от родного двигателя, у нас родные коробки рейсеровские так и построены, передаточное число не дает, я выбросил свою коробку и поставил с вайпера актива, только оставил наши валы, посадочное место у меня паршивое на первичном вале 13, 5 а вторичный 14, ниукого таких нет и проблему решил. Я думал что ты купил 110сс с вайпера или дельты, тогда коробка там должна быть более скоростная....
like
bad
shockingly
answerview

Чей двигатель я не знаю !
Знаю только одно, фирмаTMMP 110 сс)))

Двигатель китайский на цилиндре выбито 107 куб,5 передач ,механика.Я не ошыбся?
Еще есть датчик масла,там стекло возле ножки кик стартера.21_umnik
марка fmh
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
Змінено: 15.05.2011 р., 1-VIP
like
bad
shockingly
answerview
20_drinks  42_friends Да так ничего!!
У меня такой!!Только у меня механика,буду ставыть посмотрю сколько максималка,а так движок твой выходит лучше моего,вот и хотел просто разузнать какой у тебя. 20_drinks
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
like
bad
shockingly
15.05.2011 р.
answerview
всем привет вот хочу себе сделать чтобы лампочка загоралася когда бензина мало как ее зделать?
Глушитилем Не РЫчи!
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для jockerxxx  
answerview
Для этого нужно сменить дачки топлива с соответствующей функцией, есть такие, вот только на мотах редко где встречаются..... 06_question
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для stalker-super  
answerview
Для этого нужно сменить дачки топлива с соответствующей функцией, есть такие, вот только на мотах редко где встречаются..... 06_question
Пусть поставит "Жигулёвский"-и будет счастье.! 03_biggrin
Fokers
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для GEMAZAEV  
answerview
Привет Генадий!!!! Когда увидим тебя в наших рядах, 42_friends  хочу что бы попробовал на моем после переделки.... В Крыму показал только с лучшей стороны, я тут рассказ написал : "Крым глазами мотто-туриста", почитай....
like
bad
shockingly
16.05.2011 р.
answerview
Всем привет.. в общем расскажу как я угробил несколько свечей, поршневую и и головку цилиндра в сборе полностью всего за 100 км 01_smile

Поставил свечу LG, всё было нормально.. ездил на ней ездил.. и тут бац заглох. Сразу подумал на свечу, снял и увидел такую картину (фото 1) (облом электрода)

Ну думаю может выпала когда откручивал.. Поставил другую свечу, завёл, послушал работу двигателя.. ничего не цокотит, не звенит, работает отлично. Поехал дальше. Через 30 - 40 км полетела вторая свеча, она просто стала прокручиваться внутри гайки. Работает, но бывало пропадал ток.. в общем поменял свечу и поехал покупать свечной наконечник.. Поменял наконечник ну и свеча тоже уже новая стоит.. работа двигателя была нормальной.. как и раньше.
На следующий день поехал на работу, всё ок, еду с работы.. не доезжая до дома 3,5 км небольшой треск и заглох... дым валит из воздушного фильтра.. (докатался) 01_smile Снял свечу и вот что в итоге (фото 2)

Пришлось катить его в гараж.. Разобрал поршневую.. и был в шоке 01_smile фото № 3, 4, 5 и 6

Работал до тех пор пока клапан не сломался, и там уже поршнем начало всё разбивать.. пока сам  не разбился до дырки 01_smile + коленвал немного шатается )

Итог на фото № 7  новый двигатель 110сс механика.
Решили не мучатся со старым двигателем.. менять коленвал, цилиндр, головку, всё менять, разбирать, и чистить двигатель и т.д... а сразу поставить более мощный двигатель.

Огромное Спасибо за помощь Юре (stalker-super)

Вот так вот... небольшая ошибка и ЛЕНЬ вовремя разобрать поршневую и извлечь кусочек металла от свечи стоило мне чуть более 2000 гр 01_smile

После подобных поломок думайте, а стоит ли ехать дальше и рисковать?

И ещё, не берите свечи фирмы LG 01_smile)
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для stalker-super  
answerview
Привет Генадий!!!! Когда увидим тебя в наших рядах, 42_friends  хочу что бы попробовал на моем после переделки.... В Крыму показал только с лучшей стороны, я тут рассказ написал : "Крым глазами мотто-туриста", почитай....
Я-же тебе писал что поломанный 20_drinks  я,в смысле не мот,а я сам.У меня ребра поломаны так что пока стою как и мот на приколе.
Fokers
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для GEMAZAEV  
answerview
Извени , думал что ужо здоров... Буду ждать выздоровление, поправляйся!!!!

Заглянь сюда, мы в Крыму.  http://www.moto.com.ua/journal/id-869/
Змінено: 17.05.2011 р., stalker-super
like
bad
shockingly
answerview
Извени , думал что ужо здоров... Буду ждать выздоровление, поправляйся!!!!

Заглянь сюда, мы в Крыму.  http://www.moto.com.ua/journal/id-869/
спасибо,знаешь тяжело сидеть и ни чего ни делать,а в нашем возрасте думаю знаешь что рёбра долго срастаются.
Fokers
like
bad
shockingly
answerview
У меня выхлопная от 150 , нулевик не помню фирму могу посмотреть вечером ,карб от 125, колесо 130, Да и двигатель "Vaiper Activ sport 110cc (original) ,16/38 Звезды,  Да тяга после замены звезд заметно подсела ,но для одного хватает.
Змінено: 18.05.2011 р., NIKSAN
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин