MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.11, 01:21
27
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992236
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••60616263646566••138
26.04.2010 р. відповів для krims  
answerview
Вот  еще несколько переделок, раздавил повороты, достать проблема, вот так вышел из положения. 59_rofl
39_heat
А я просто из прозрачной пластиковой бутылки стекло вырезал.

У меня наверное руки кривые, пробовал, не понравилось вот и сделал как есть.

А вообще мужики, нашего человека трудностями не испугаеш, чего только не придумают что бы выйти из положения, я РОЖУСЬ, заевшиеся капиталисты никогда недодумались до переделок, им подавай все готовенькое, а мы из ничего пулю слепим и еще умудримся этой пулей дичь подстрелить, БРАВО!!!! 59_rofl
like
bad
shockingly
26.04.2010 р.
answerview
друзья,вот такой вопрос:  Рейсер просто очень-очень греется 05_shok ,картер кипяток,а масло аж кипит......---ето ненормально??    06_question
:)
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для mehanik-ya  
answerview
Ненормально это, что масло в картере кипит. Можешь клина поймать, когда масло от такой температуры потеряет свои свойства...
  У тебя видимо проблемы с маслопрокачиванием или с воздушным охлаждением. Потоку воздуха идущему на цилиндр нет преград? Открой крышки клапанов и посмотри - есть ли там остатки масла (на прогретом двигателе)... надо искать причину, иначе запорешь двигатель.
like
bad
shockingly
27.04.2010 р.
answerview
Может кому будет интерресно - мнение по поводу рейсер брать или что другое:
Исходные данные:
1 Брал БУУУУ, полуавтомат, двиг 49, поршневая+голова70сс
2 замена карбаголовызадней покрышкипоршнямордыакумуляторазеркалреле поворотовмасла уйму времени и пару блоков сигарет на нервах

результат:
1 максимальная 69,1 км/час по велокомпу на четвертой, как под горку так и с горки (предел оборотов двигателя)
2 без перегрева на 8,5...9тыс.об час свободно, с одесской трассы по окружной и 15км по житомирской(около 65км) маршброском без проблем
3 знака   / У  боятся как чумного - мне того и надо 03_biggrin
4 набегал первую тысячу км - три раза пробил колесо, подварил усилители от верха аморта к раме, потерял выхлопную, получил кучу удовольствия и неплохо объездил город
мой итог: денег на все про все 8000грн(как новый) - но при отсутствии опыта общения с мототехникой очень в этом плане подрос
Советую брать ИМХО
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для mehanik-ya  
answerview
друзья,вот такой вопрос:  Рейсер просто очень-очень греется 05_shok ,картер кипяток,а масло аж кипит......---ето ненормально??    06_question

Три дня назад, еду не напрягая мот, чувствую тяга туговата, потом на светофоре вообще глохну. откотил проверяю искра бенз все в норме, не заводиться, меняю свечу туго, но глохнет, плюнул на цилиндр, аж шкварчит, удивляюсь, всего то от дома 5 км отъехал. Во общим когда остыл завел и тихо до дому тяну, опять на перекрестке потух, ИТОГ, вскрыл дома головку и что - пробой прокладки в сторону цепи распредвала. Да забыл когда заводил - дым из сапуна. Поменял прокладку - все окей. Делай выводы...
Перегревать не в коем случаи, запориш двиг.
like
bad
shockingly
27.04.2010 р.
answerview
Еще вариант, очень плотно поршень ходит в цилиндре, (тоже было)...
like
bad
shockingly
27.04.2010 р.
answerview
ну вот сегожня накатался уже,заметил такие особенности: на 4 передачи 6.5 тис.об/мин   -ето максимум,задняя звездочка "восьмеркой",проезжаеш 25 км---удержать руку на кришке двигателя уже невозможно 06_question ,с патрубка картерных газов валит дымок.....что ж ето такое...хм.....??? 06_question
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для stalker-super  
answerview

Три дня назад, еду не напрягая мот, чувствую тяга туговата, потом на светофоре вообще глохну. откотил проверяю искра бенз все в норме, не заводиться, меняю свечу туго, но глохнет, плюнул на цилиндр, аж шкварчит, удивляюсь, всего то от дома 5 км отъехал. Во общим когда остыл завел и тихо до дому тяну, опять на перекрестке потух, ИТОГ, вскрыл дома головку и что - пробой прокладки в сторону цепи распредвала. Да забыл когда заводил - дым из сапуна. Поменял прокладку - все окей. Делай выводы...
Перегревать не в коем случаи, запориш двиг.

напомни,что за "сапун"? а прокладка под самой головкой с клапанами,или под первой крышкой клапанов? 01_smile  20_drinks
like
bad
shockingly
27.04.2010 р.
answerview
кому интересно---вот что плучилось сделать из "убитого" ,предедущим хазяеном, РЕЙСЕРА 18_good   :
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для mehanik-ya  
answerview
Я имел ввиду отвод картерных газов, сзади мотора, выход в трубку, тоесть чтобы в коробке или картере, одно и тоже не создавалось давление, у меня трубка выведена между подножкой и нижним креплением амортизатораю
А дым первый признак пробоя газов в картер
можеьт кольца, поршень, прокладка, сделаю снимок пробитой прокладки , выложу фотку. И что характерно в прокладке меж головкой и цилиндром, металлическое кольцо целое а прокладка пробита, поэтому тяги небыло и грелся сильно.
Я бы на твоем месте всетаки вскрыл поршневую и сделал диагностику, не затягивай, что бы неповредиь двиг сильнее ( я это делал сам за час, ничего сложного нет, гланое что бы набор прокладок был и шуп для регулировки клапанов) жаль что ты не с нашего города, можно было бы управиться за пару часов, неспеша.
like
bad
shockingly
answerview
Интересно ты закрепил зеркала, прямо на пластике или еще кронштеины подводил? При езде не вибрируют?
Раз такой "ХАЗЯКА" был у этого мота раньше, то и двиг он мог уграть (хотя двиги очень надежны, аналгог хонды куб, существенный не достаток вибрация меж 6000-7000, но меж 7000-8000 просто поет 18_good )
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
привет. перегрев скорее всего от плотной поршневой, зажигание там без регулировки, разве что стробоскопом проверить угол опережения при увеличении оборотов. какого цвета свеча?

Свеча в норме,угол тож,и поршене вродд за 7 тыс. притёртый,буду смотреть прокладки.
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для stalker-super  
answerview
Интересно ты закрепил зеркала, прямо на пластике или еще кронштеины подводил? При езде не вибрируют?
Раз такой "ХАЗЯКА" был у этого мота раньше, то и двиг он мог уграть (хотя двиги очень надежны, аналгог хонды куб, существенный не достаток вибрация меж 6000-7000, но меж 7000-8000 просто поет 18_good )

Чуть вибрируют.но не сильно,там самое жёсткое место пластика,с шайбами-нормально!
like
bad
shockingly
answerview
Я имел ввиду отвод картерных газов, сзади мотора, выход в трубку, тоесть чтобы в коробке или картере, одно и тоже не создавалось давление, у меня трубка выведена между подножкой и нижним креплением амортизатораю
А дым первый признак пробоя газов в картер
можеьт кольца, поршень, прокладка, сделаю снимок пробитой прокладки , выложу фотку. И что характерно в прокладке меж головкой и цилиндром, металлическое кольцо целое а прокладка пробита, поэтому тяги небыло и грелся сильно.
Я бы на твоем месте всетаки вскрыл поршневую и сделал диагностику, не затягивай, что бы неповредиь двиг сильнее ( я это делал сам за час, ничего сложного нет, гланое что бы набор прокладок был и шуп для регулировки клапанов) жаль что ты не с нашего города, можно было бы управиться за пару часов, неспеша.

Да,сфоткай прокладку плиз. А т шланга дымок валит,и тяги нет(, буду сам делать(ремонтирую ж скутера) жду фото,спасибо!
like
bad
shockingly
answerview
Извиняй, что не резко. Пробой с двух сторон от металлического кольца...
like
bad
shockingly
answerview
Я себе купил книжечка по дельте, неплохая книжечка, все размеры и данные по затяжке есть, двигатели у нас идентичны.
Вот только если у тебя 75сс, то советую (как и мне советовали механики) зазоры внускного клапана 0,05 а выпускного 0,07мм, лучше не дожать чем пережать иначе клапана погорят, самое вредное в ремонте это выставить правильно шестеренку, я двиг не снимаю с мота вот рама не дает лучше выставить шестерню, но приспособился. Да еще когда выставиш зазоры я всегда проворачиваю коленвал несколько раз и перепроверяю, бывает нужно переустановить, думаю что распредвал имеет небольшой поперечный люфт вот и не выставиш с первого раза. А прокладочку перед установкой смазываю маслом с двух сторон, плотнее прилягает и после прогрева как бы пригорает. Обрати внимание на резиновые шайбочки меж головой и цилиндром, что бы были не повреждены а лучше сразу новые установить, по этим каналам масло подается и отводиться с головы.
like
bad
shockingly
answerview
Большое спасибо,на днях буду расбирать 07_dirol
like
bad
shockingly
answerview
кому интересно---вот что плучилось сделать из "убитого" ,предедущим хазяеном, РЕЙСЕРА 18_good   :

По подробней по поводу зеркал как видно, не мешает ли локти плечи?
Змінено: 28.04.2010 р., NIKSAN
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Потому что в родных реально видиш край плечей и надо все время оборачиватся.
like
bad
shockingly
29.04.2010 р. відповів для NIKSAN  
answerview
ну зеркала долго примерял,приценялся.....вот нашел,и получается что то место--самое устойчивое(рядом крепления к баку,и раме) 18_good ,в зеркала лично мне видно хорошо,иногда в верхушке просматриватся тормозная ручка....ну ето можно все настроить,а в общем вид неплохой(правда чуть дрожат на ямах,но ето допустимо),ну снизу под само зеркало подложил резинку(чуть выворота нехватило(0.5см)) . Вобщем мне нравится+ то,что там и габариты и поворотники встроенные(вечером ето самый раз) 18_good  20_drinks
like
bad
shockingly
1••60616263646566••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин