MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.11, 13:30
28
+10 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992335
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••43444546474849••138
18.11.2009 р. відповів для O_o  
answerview
Мне  сказали, что на разный объем-разные свечи, и возможно мне её надо менять даже если она в нормальном состоянии. Потому как она не расчитана на 107 кубов. Возможно ли такое?

БРЕД

По траблу. замени бензофильтр, промой воздухан, настрой карб по инструкции DEDа, найдёшь в поиске. Да! Чуть не забыл, открути на карбе дренажный болт и слей малость бенза. Мот стоял, а температуры щас колебаются, возможно наличие конденсата.
..не могли бенз уйти в осадок. Возможно надо его не жалеть, а слить и залить "свежий"?

Поведение говённого бенза предсказать не может никто.
Если в горючке не уверен и есть желание, то слей аккуратно в чистую ёмкость бенз, оставив 0,5 в баке. Этот последний бенз слей в другую ёмкость, ополосни бак ещё свежим бензом. Залей первый слитый бенз обратно.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
18.11.2009 р.
answerview
Всем спасибо за подсказки. Буду проверять всё.
ЗЫ а карб я настриваю как раз по этой инструкции уже давно)
like
bad
shockingly
answerview
Если накручиваешь ручку и потом, когда отпустишь, двигатель глохнет (прогретый), то вывод один - богатит карбюратор, то есть слишком много топлива. Свеча наверно чёрная? Регулируй карбюратор.
Плюс ещё, может быть загрязнённая свеча, тоже такое было у меня. Пока не почистил, добиться работы стабильной работы двигателя не мог.
Змінено: 18.11.2009 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
В коробку лезть не стоит, проще менять ведущую/ведомую звездочки. Почитай тему, не ленись, даже тут все есть.

на правах корейца по коробкам(в смысле не одного тузика в собственном соку видевшего у себя на "столе") скажу, что доступные в украине коробки 4х видов(больше не встречал) - с дельты-альфы, с актива, с кабыбайка и с варриора. первые 2 идентичны по 3й и 4 скорости. кабыбайк - уникальна, но смысла не имеет, т.к. сильно "укорочена" - 4я в кабыбайке равна 3й в дельте. варриор - лошадь темная, вроде самая растянутая, но взять ее отдельно негде.

фотки внутренностей есть? не считали зубья в коробке?
вал кика какой? с проволочным фиксатором или втулка с аппендиксом?

по проблеме - заменить свечу. или поставить заведомо исправную. завести, если ничего не изменилось, то по цвету свечи уже двигаться в направлении фильтров-карбов-бензотрубок.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
19.11.2009 р.
answerview
Кроме свечи всё сделал. Времени не хватает.
НО
Появился новый симптом. Мот начал работать как часики, и радости не было предела. Но работал он стоя на боковой подножке, немного под углом получается. Как только я привел его в вертикальное положение, начал чихать и глохнуть. Снова нагнул на левую сторону, обороты выровнялись. И так многократно.
У кого какие идеи,у меня даже предположений нет в каком направлении "копать".
Змінено: 19.11.2009 р., O_o
like
bad
shockingly
19.11.2009 р. відповів для O_o  
answerview
Есть подозрение перелива поплавковой камеры карбюратора. Поясню. При наклоне мопеда вбок бензин в камере смещается в сторону, и относительный уровень топлива снижается. Двигатель работает нормально. Ставишь вертикально - уровень повышается, двигатель сбоит. Проверь уровень в камере, с помощью прозрачной трубки, надетой на сливной патрубок. Поэкспериментируй. Не поможет - будем думать дальше.
Кстати, нежелательно двигателю работать на боковой подножке. Есть вероятность оголения всасывающей магистрали маслянного насоса со всеми вытекающими и втекающими...
Но свечу проверь обязательно!
Змінено: 19.11.2009 р., Wicker
like
bad
shockingly
20.11.2009 р.
answerview
провел небольшой обгрейд РОДНОМУ воздушному фильтру, который не задействован.
Собрал не достающие "комплектующие", пластиковая решетка с овощного ящика, патрубок и резиновый уплотнитель купил в Эпицентре "сифон и переходник резиновый", паралон купил в мото-вело на карельском, подобрал по размеру с скутерного.
см. фото.  
Как работает проверю на выходных и обязательно отпишусь.
like
bad
shockingly
20.11.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Молодец - такой девайс простаивал зря...
Это же отличный воздушный фильтр, странно почему он у вас не задействован  06_question
  Кстати у Wikera воздухан сродня твоему.
В нем как раз присутствует воздушный объём после фильтрующего элемента, который так необходим для хорошей регулировки карбюратора...
like
bad
shockingly
20.11.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
Свеча черная, покрыта толстым-толстым слоем  шоколада))) Буду чистить, но боюсь эфекта не даст. Потому как возможно закоптило её именно из-за неправильной смеси. Чем дальше, тем больше появляется мысль, что прийдется менять карб(((
Почистил свечу, при наклоне стало еще лучше, ставлю ровно опять глохнет(
Буду карб ковырять.Продолжение следует...
Змінено: 20.11.2009 р., O_o
like
bad
shockingly
20.11.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Насколько я знаю, они задействованы в 200 сс.
Главное что бы он работал нормально 01_smile, я боюсь что бы сопротивление было не большое, а то мот будет глохнуть на высоких? (5000-6000 тыс/об)
like
bad
shockingly
20.11.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Все равно... Отличный корпус, хороший объем и не задействован  27_dash
  Сопротивление будет нормальным, главное не пропитывай сильно паралончик...

P.S. Ниже фото аналогичного воздухофильтра с Yamasaki YM50-3 - Газелька... Очень хорошо работает у Wickera, кстати фото его.
like
bad
shockingly
21.11.2009 р.
answerview
Проблема найдена и устранена. В основном она была в кривых руках и не знании теории. Но еще к этому примешался видимо небольшой брак карба. При попытке выкрутить винт качества мот начинал глохнуть(а я в довесок считал что этот винт регулирует количества бенза). Но после прочтения статьи о принцыпах работы карба, и четко слыша звук переобогащенной смеси, я начал его выкручивать, а когда быстро(что б не успел заглохнуть) провернул где-то на полтора оборота, двиг начал набирать свои обороты. А дальше уже настраивал по инструкции. Бегает и рычит как часики на любых оборотах. Видимо на винте какая-то деформация, которая и ввела меня в заблуждление.
Всем огромное спасибо за помощь.
P.S. Зато пока суть да дело, сделал всё что давно откладывал.
1) промыл карб
2) перенес воздушный фильтр
3) поменял бензофилтр
4) настроил карб(а заодно узнал как он работает).
Змінено: 21.11.2009 р., O_o
like
bad
shockingly
23.11.2009 р.
answerview
Ну что, поставил я свой "модный" воздушный фильтр на место, подключил его к карбюратору ..... и .....
завелся мот нормально, а вот на средних оборотах начинает троить, до высоких не может дайти ....
я отсоединил патрубок, без воздушного фильтра мот начал работать стабильнее!!!!
но иногда на высоких подтраивал !!!!
Думаю что дело в карбе, его уже пора менять 2-года на нем отъездил, может поставить себе от скута (хонда леад 90), с обогатителем.
что скажите ?    47_mail
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
карб почистить, и поиграться со смесью, там или много или мало воздуха, если много воздуха надо добавить смесь, если мало убрать.
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для Timer  
answerview
Я карб разбирал, и продувал....
не помогло!
Кстати, а может это из-за того что патрубок к воздушному фильтру не жесткий ? (сифон)
like
bad
shockingly
answerview
Главное чтобы он был целый (отсутствие подсоса воздуха). Нет подсосов воздуха в месте крепления патрубка и корпуса воздухофильтра, патрубка и карбюратора?
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
патрубок целый 100 %, проверял.
Возможно только в месте крепления патрубка и корпуса, но .....
даже без патрубка иногда троил!!!, а вспомнил, и в месте крепления карбюратора и патрубка, в трубе было немного бенза, это по ходу поплавок не перекрывает подачу бенза в поплавковую камеру.   07_dirol
блин, только я немогу вспомнить через какое отверстие  бенз попадае в воздушый фильтр?!?!
через иглу ?!?!?!?!?!
Змінено: 23.11.2009 р., antoni77
like
bad
shockingly
answerview
Не вижу ничего страшного в небольшом количестве бенза в патрубке, если что выставь уровень топлива в поплавковой камрере поменьше...
Посади сопряжение патрубка и корпуса воздухана на силикон - загерметизирует и склеит за ночь хорошо.
  Если он подтравливает у тебя на высоких - знать богатая смесь идет. Свечка какого цвета?

P.S. Посмотри на пост О_о выше, тоже думал что не настраивается карбюратор, однако потом выяснил причину. И настройки сработали положительно - DEDushka их хорошо расписал на форуме и не раз.
like
bad
shockingly
answerview
Господа рейсеро-воды, кто из Киева, и не закрыл сезон ещё? Всё так же хочу пощупать сабж вживую...
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Спасибо за совет - у свечи искра по центру бело-синяя, сказали - к добру 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••43444546474849••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин