MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.11, 16:36
32
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992362
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••39404142434445••138
12.10.2009 р. відповів для stalker-super  
answerview
tosha443 пишет: у вас может стоять коробка совсем своя(по передаточным) - вес аппарата большой, могли и пересмотреть коробку

А ведь равильно мыслит, кузов у нас наверное самый тяжелый, чем у актива, и дельт и что бы не рвать поршневую могли и передаточное число изменить в тяговую сторону.... (из водительского опыта. в гараже имеются бусики ситроены с разными коробками под грузовик и пассажир. И в наборе скорости ох как отличаются, как у нас на джимаксах и активах).

Никто там ничего не пересматривал просто взяли самую дешовую комплектацию 139 мотора и вставили в красивый тяжолый кузов.
Я первый раз когда попытался на нем под горку выехать то это со стороны напоминало дырчащий самокат в крутом исполнении без помощи ног он ис места не хотел трогатся  ( если Дельта стоит 450-550 мертвых президентов то здесь основная сумма отдается за внешний вид). А потом каждый для себя решает как
добися тяги и всего остального . G-MAX это абравиатура владельцев салона (Женя и Максим). Они заказывают технику на китайских заводах разных произволителей только под своим логотипом (посмотри у них есть G-MAX Active 110 cc ,тотже Вайпер только надпись другая и едет он как Вайпер).И многие другие модели скутеров. Вданном случае подбор кубатуры и передаточных чисел был не удачным.

SPIRIt 50 проектировали сами китаезы хотя они есть и125 и200сс в томже кузове но передаточным числом занималиси инженера исходя из веса. В данном случае был просто поставлен двиг и на весовые ланные никто внимания не обращал  ,что заказали то и получите.

От себя скажу что я своим аппаратом доволен после всех переделок.
1) Поставлен двигатель Вайпер Актив 110 сс.(полуавтомат)+ карбюратор
2) укреплен весь пластик
3)заднее колесо 130 (вместо 110)
4) цепь заменена на  явовскую
5) доварил лапку переключения передач под пятку для удобства переклю на низшую передачу.
6) сместил крепеж двигателя в право (дабы убрать вибрацию)
7) заменил звезды 16/38.

P.s конечно можно было психануть и избавится от него но решил попробывать что можно йз него сделать ПОЛУЧИЛОСЬ.
тк езжу восновном на машине , а он так на подхвате и для души.

Может конечно я и не прав.
Змінено: 12.10.2009 р., NIKSAN
1
like
1
bad
shockingly
12.10.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Можеш поточнее расписать определение "сместил крепеж двигателя в право (дабы убрать вибрацию)"  
Я уже слышал от бывалых что вибрация появляется от того- что не правильно установлен двигатель....
like
bad
shockingly
12.10.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Спасибо за информацию!
Возникли вопросы:
1.Если можно , что значит сместил крепеж двигателя вправо, (мучает вибрация, да еще на самых ходовых оботорах)
2. вариант с постановкой двигателя 125 и 200 от спирита, возможен?
3. Заднее колесо от какой модели ( менять нужно однозначно)

Я сам сначала был разочарован в скуте. но сменил поршневу пока на 72 с головой 110, да еще немного по мелочам поработал: ведущая 17, ведомая пока 41 (у нас в городе ненашол на 38, дельтовские неподходят), но в целом мне нравиться,в отличии от лавочек. устойчив, нестрашны ямы, я его как говориться чувствую всей душой. На большие растояния спина неболит, ровно сидиш и видон конечно еще тот. Спорьаки всевремя сигналят и приглашают погонятся, но когда показываю что кубы малы 05_shok  05_shok  05_shok
Когда закончится возня по регистрации, в плане или поднять до 110 или поменять двиг на более мощьный.
like
bad
shockingly
12.10.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
Можеш поточнее расписать определение "сместил крепеж двигателя в право (дабы убрать вибрацию)"  
Я уже слышал от бывалых что вибрация появляется от того- что не правильно установлен двигатель....

Головка двигателя касается рамы от этого и идет вибрация. Т.к рама мота расчитана на двиг 200сс с вертикальным расположением целиндра.
При снятом движке отгибаеш крепеж в право приблизительно на 1,5см.
при помощи сварки подвариваеш упор чтобы его не отгиболо .
Змінено: 12.10.2009 р., NIKSAN
like
bad
shockingly
12.10.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
У нас в магазине ... двиг Актив 1400 грн..

Дайте ДВЕ! (с)
Это где ж такие цены?
Моторчик точно Активоский? Ну, там, кубатура 107 и маркировка 139, полуавтомат??? Гарантию дают?
Я весной видел дельтовский 97сс за 2 косаря. Сдай точку! Возьмём с кумом по мотору про запас.

Народ, я не престаю Вам удивляться! Все прекрасно понимают, что мот весит реально больше Актива, и хотят добиться от него сравнимых результатов. КАК??? От замены КПП, звёзд, колёс масса мота не упадёт и мощи у мотора больше не станет. Чтобы с Вашей ходовой ездить заветную сотню, надо иметь под баком не менее 12-15 китайских пони. У 52-го мотора их от силы 8...

Ладно, удачных экспериментов.

з.ы. Сомневаюсь, что у вас КПП, пересмотренные под вес...
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 12.10.2009 р., CASPER
like
bad
shockingly
13.10.2009 р.
answerview
Если не будет регистрации подсчитал АБГРЕЙТ своего мотоцыка !!
Замена резины  - где то 800 -1000 грн (у меня  после 2-х сезонов почти лысая и галимая)
новый двиг - 2500 грн.
новая цепь - 70 грн.
карбюратор  - 200 грн.
и еще сварка и тд.
+ нужно будет в новом сезоне , доказывать каждому ГАИшнику , который тебя будет тормозить на скорости  100 км, что у тебя 50 сс !!!
СМЕШНО, и того мы маем почти 4000 грн как минимум !
Это того не стоит!!! это мое мнение !
like
bad
shockingly
13.10.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Моторчик  Активоский 107 стоит 2000-2200.
like
bad
shockingly
13.10.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Не годится! За полторы тонны ещё куда ни шло...
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
like
bad
shockingly
14.10.2009 р.
answerview
Итак, полусвоими силами поставил 110 поршневую. Механически двиг в порядке, все крутится  как положено. Поставил на место, но нет искры на свече. Подозреваю что либо убил свечу во время разборки, либо повредил проводку(провода от генератора на смотках подключены и изолентой замотаны)когда крышку генератора снимал, но лезть туда стремно не зная разводки. Может кто-то подскажет, какой с каким провода соединяться должны.
like
bad
shockingly
14.10.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Месяц назад спрашивал цену в нашем магазине 180$ но только под заказ, доставка в течении недели..
Завтра уточню все нюансы и цены...
like
bad
shockingly
14.10.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Где такие цены 05_shok
Видел резину "корея " с низким профилем 280 грн за шт.
новый двиг Active 1400-1500 грн
Цепь советую присмотреть от Yamaha YBR 125 в комплекте со звездами 400 грн (но это ведь вещь!)
карбюратор и сварочные работы .. согласен.
like
bad
shockingly
14.10.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Я резину брал возле метро Вырлиця 480 грн. Есть на набережной возле нового не достроеного моста продажа бу резины для мото.
по поводу мотора тел у тебя в личке.
Змінено: 14.10.2009 р., NIKSAN
like
bad
shockingly
14.10.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
новый двиг Active 1400-1500 грн
Цепь советую присмотреть от Yamaha YBR 125 в комплекте со звездами 400 грн (но это ведь вещь!)

Если мотор реально Активовский (маркировка, кубатура, гарантия), то я беру.
Цепью от  ёбря увлекаться не рекомендую. Дело в том, что производство ёбрей давно и прочно осело в Турции и Китае со всеми вытекающими. Лично знаю одного ёбровода, который ездит на лошадке китайской с родословной полный сезон и 10 000 пробега. На прошлой неделе поствил РОССИЙСКУЮ резину завода "Петрошина". В данный момент занимается поисками новой цепи, т.к. родная - ГАУНО! Склоняется к покупке цепи производства России (г.Киров) или Латвии (Даугавпилц). Эти цепи опробованы не одним активоводом (моим кумом в том числе) и нареканий не вызывают. Их цена 50-70 грн.

2 antoni77:
если ты собираешься  ездить под 100 км, нужна нормальная резина!!! а не китайское гавно!!!

Во первых: вам это не грозит. Это я щас про скорость "под 100".
Во-вторых: Есть КУЧА резины тайваньского, индонезийского, вьетнамского и даже китайского производства со скоростным индексом 120 и весьма приличным качечством. Обратите внимание на КЕНДУ или Деестону. Конечно, можно купить и Европу  от 40 евро, но лично я, считаю глупостью ставить резину, которая стоИт 10% мопеда за покрышку. Хозяин-барин.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для stalker-super  
answerview
Спасибо за информацию!

: ведущая 17, ведомая пока 41 (у нас в городе ненашол на 38, дельтовские неподходят),
Вот фото переделаной дельтовской 38 зуб. звезды. Здесь нужен токарь с головой и не с дрожащими руками. т.к. внутренняя втулка запресована в размер и подогнана строго по внутр. диаметру+ крепежные отверстия выставлены без биения
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.10.2009 р.
answerview
METZELER Racetec K3 120/70 R17 150Є
METZELER Racetec K3 120/60 R17 150Є
METZELER Racetec K3  160/60 R17 190Є
METZELER Racetec K3  180/55 R17 200Є
METZELER Racetec K3 190/50 R17 210Є
METZELER Sportec M3 120/70 R17 160Є
METZELER Sportec M3 120/60 R17 160Є
METZELER Sportec M3  160/60 R17 205Є
METZELER Sportec M3  180/55 R17 215Є
METZELER Sportec M3 190/50 R17 220Є
BRIDGSTONE BT-021 120/70 R17 205$
160/60 R17 245$ /215$
180/55 R17 255$ /225$
190/50 R17 290$ /240$

вы все еще хотите классный спорт?.....
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
KENDA 13090R15 на лукяновке 290 грн.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Если разговор пошел про скоростной индекс!!!
По твоим словам: ДАЖЕ У "Rasava" ЕСТЬ РЕЗИНА С СКОРОСТНЫМ ИНДЕКСОМ  240 КМ.

ТАААААК!!!
Я требую цитату. 09_ireful1
Где я говорил про Росаву и скоростные индексы 240???
Качество? Лично ты делал сравнительные тесты???  Чем можешь доказать разницу? Сколько резины разный марок сам откатал?Деньги ваши, покупайте, что хотите. Ставьте хоть Пиреллли, .
Если сможете аргументированно пояснить, на кой ляд вам с вашими мопедами резина для спортбайков, то я начну считать вас адекватным человеком. Понты дороже денег?   26_newrussian  Вперёд и с песней.

З.Ы. По ссылке нету цен.
Змінено: 16.10.2009 р., NIKSAN
like
bad
shockingly
16.10.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Та я всё понял! У вас же спортбайки, а не мопеды. Ездить на спорте с Кендой не в масть...
Не понятно только, как я с успехом докатываю десятую тыщу на родной китайской, кум на индонезии (сзади) и Кенде (спереди)?
А! у нас же мопеды. Простите, забыл.

В будущем, если пишешь "С твоих слов...", то приводи цитаты, а не свои домыслы.

Кстати, а чё "Говняной" ты пишешь с большой буквы?

Я гляжу, ваша ветка в основном живёт своим мирком и на отрез отказывается перенимать опыт тех, кому есть чем поделится. Это я щас не про себя. Ну что ж, ваше право по граблям ходить и тратить бешенные бабки на то, что можно купить за копейки.

Про экип не забывайте, а то как попрёт 180...
like
bad
shockingly
16.10.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Резина- резине рознь у меня на первой сотне она по боковому шву грижа пошла. А по поповоду (и на отрез отказывается перенимать опыт тех, кому есть чем поделится.) ты не прав. Но товар нужно покупать качественнй .Чтоб на грабли не наступать второй раз.
like
bad
shockingly
16.10.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Резина- резине рознь

ВОТ ИМЕННО!!!
Но товар нужно покупать качественнй .Чтоб на грабли не наступать второй раз.

Качественный, не всегда дорогой. Кто из вас ездил на вьетнаме, индонезии, малайзии, тайвани?
like
bad
shockingly
1••39404142434445••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин