MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.11, 16:31
32
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992360
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••38394041424344••138
29.09.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Конечно можно. Датчик - это обычный геркон. Ему всё равно, откуда ты выковырял магнит. Не забываем правильно ввести длину окружности колеса.
like
bad
shockingly
answerview
С тобой согласен GPS дает погрешности . Велокомп я себе купил только не могу пока второпать как закрепить  магнит к колесу, уж очень далеко колесо от вилки.Возможно ли поставить вместо штатного магнита обычный типа от дверной защелки.?

Родной магнитик потерял, в последствии вместо него использовал магнитную резиновую ленту из вентиляторов охлаждения блока питания ПК.
  Длину окружности колеса проще всего замерять канцелярским широким скотчем. Просто наклеивай его по покрышке переднего колеса, прокручивая последнее. Скотч не так легко растягивается, разве что его хорошенько натянуть обеими руками - посему измерение будет точным до миллиметра. Отклеил скотч, наклеил на стену и замеряй рулеткой. Как я себе установил альтернативный магнитик, Как замерял длинну окружности колеса.
Змінено: 29.09.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
answerview
Коробки однозначно разные у родных рейсеровских передачи включаются все вниз ,а у этой по кругу,что очень удобно особенно на светофорах не надо после 4 передачи подымать лапку вверх, а вниз иуже нейтраль ,а разгонял я его на 4 . Но на звездах 1638 загнать обороты в красную зану не получается.

Привет всем и извените что уж очень резко ответил касперу, "... обидно за державу стало...", Вот о какой коробки мечтаю, это о круговой, а то подлетаеш к светофору и давай клацать ножкой, даже несолидно... А еще говорят что на эти движки ставили 5 ступенчатые, правда или нет.
Да с активами трудновато соревноваться, они то легче да и движки посолиднее.

Спасибо модераторам за полное разяснение по борбе со скоростью, я уже остановил эту гонку у себя...
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для stalker-super  
answerview
Привет всем и извените что уж очень резко ответил касперу, "... обидно за державу стало..."

Не переживай, меня не так легко обидеть.
А еще говорят что на эти движки ставили 5 ступенчатые, правда или нет.

НЕТ!

Сколько раз надо повторить ЭТО?! Вы свою ветку вообще читаете???
Спасибо модераторам за полное разяснение по борбе со скоростью, я уже остановил эту гонку у себя...

Ну слава Богу! Хоть и не с первого разу, но помогло. Это радует. Растёте, господа!  18_good

Богдан, не зря ты клаву гробил. Надеюсь...
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 29.09.2009 р., CASPER
like
bad
shockingly
02.10.2009 р.
answerview
Недавно обнаружил у ся в гараже остатки сего гемороя... а именно Покрышка с камерой (почти новые, колесо проехало 160км), и сидушка... Кому нужно, милости просим в личку, или на мобильный  8(099)077-19-66
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Коробки однозначно разные у родных рейсеровских передачи включаются все вниз,

Отнють, у меня 2 рейсера, так на одном все вниз, а на другом как у старых советских мото.. 1-я вниз, остальные вверх ...
like
bad
shockingly
05.10.2009 р.
answerview
ВСЕМ ПРИВЕТ! Подскажите, где можно заказать пластик на рейсер, у моего то там, то сям трешины идут, проклеиваю , да и в запас немешало бы, на всякий случай.... Слышал что в Днепропетровске их собирают, так или нет, незнаю. У нас в Запорожье на них ничего не достать....
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для stalker-super  
answerview
Знаю точно в Киеве есть всех цветов цен не помню но: Передняя часть (только морда)  43$. Нижняя часть 27$, Задняя боковая 33$, Задний стоп 200 грн . Ветровое стекло 200 грн .....
like
bad
shockingly
06.10.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
Огромное спасибо за инфу, если можеш адрес или хотябы район, где находится магазин. Я давно в Киев не ездил а вот колеги по работе часто бывают, попробую через них купить.
like
bad
shockingly
06.10.2009 р. відповів для stalker-super  
answerview
на Верховного Совета 34 пластика нету, я вчера там был. На нивках есть (но черного цвета осталось мало).
Адреса у тебя в личке.
Змінено: 06.10.2009 р., NIKSAN
like
bad
shockingly
07.10.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Вот фото картеров G-max 50 сс и VIPER 107сс  ,что у них внутри не разбирал но ширина VIPERА на1,5 см больше за G-max и щуп масленный смещен до края.
Змінено: 07.10.2009 р., NIKSAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.10.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Ну на ДжиМаксе стоит каплевидный движок, как впрочем и у меня. А на Активе картер другой конструкции, вероятно могут быть разницы в коробках.
  Вон Антоха на соседней ветке писал, что у Дельты и Актива коробки разные по передаточным числам. 1-2 скорости отличаются, 3-4 одинаковые. Посему можем думать, что и у каплевидного движка коробка может быть с другими передаточными...

Кстати у Каспера на Воине тоже каплевидный двиг, полуавтомат, 107сс. Передаточное число у него тоже своеобразное отличается от Активовского двига, хотя колеса одинаковые с Активом 17". Звезды в стоке у Каспера 15/36 а у Актива 14/41. В общем надо бы как-то выяснить какие и на каких движках и моделях мопедов передаточные числа коробки. А то мы спорим о звездах, а может быть не в них дело...
Змінено: 07.10.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
07.10.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
у на ДжиМаксе стоит каплевидный движок, как впрочем и у меня.

Это как один и тот же напиток разлить в разные по форме бутылки. ( картер один - крышки разные, происки дизайнеров, типа...((: )
Змінено: 07.10.2009 р., BVG
like
bad
shockingly
07.10.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Вот фото картеров G-max 50 сс и VIPER 107сс  ,что у них внутри не разбирал но ширина VIPERА на1,5 см больше за G-max и щуп масленный смещен до края.

Полностью согласен с BVG.

Сними боковые крышки с обоих моторов, положи плоскостями на ровную поверхность и замеряй высоту.  17_wink А ширина именно КАРТЕРОВ абсолютно одинакова. И отличить внешне два эти мотора без поршневых и боковых крышек ты не сможешь, разве что если ход колена замеряешь.

Ты никогда не задумывался, почему в продаже нету картеров типа "капля", "дельта", "актив"? Не думал, почему нет такого разделения?  16_roll

Не задумывался, как люди в полтинниковые моторы пересыпают 107е поршневые, а главное, длинноходные коленвалы?

Слышал когда либо слово "унификация"?  16_roll
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
like
bad
shockingly
08.10.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Не задумывался, как люди в полтинниковые моторы пересыпают 107е поршневые, а главное, длинноходные коленвалы?

Я сам лично менял в своем полтинике на 107-ю и коленвал, но кроме добавления мощности ни к чему не привело,
А поставил мотор 107 от вайпера и мощность есть и скорость другая (все познается в сравнении).Суть вопроса не в размере картеров и его внешнего вида(там внутри все одинаковое(теже яйца только в профиль)),а в передаточном числе валов коробки( только вскрытие и перещет зубьев на валах решит все споры).
like
bad
shockingly
08.10.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
только вскрытие и перещет зубьев на валах решит все споры).

Кстати, хорошая затея, длиными холодными вечерами перещитывать количество зубьев на шестернях и валах разных двиг, чтобы потом на теплую погоду блеснуть своими умениями и возможностями...
Я думаю 300 грн за коробку нормальная цена, можна и поменять только-бы подошло.
У нас практически все запчасти на заказ и пощитать нет возможности....
Вот еслиб хотябы фото .....
like
bad
shockingly
08.10.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
Отличная идея! Только чтобы считать эти зубья надо держать в руках разные КПП. Второе. Имейте ввиду, что очень часто при замене валов КПП приходится менять кулису и вал кика. Если где найдёшь всё это за 300 грн пиши немедленно.

2 NIKSAN:
Ну, ведь верно всё говоришь! К чему тогда был этот пост про ширину "картера"???  06_question
Змінено: 08.10.2009 р., CASPER
like
bad
shockingly
09.10.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
У нас в магазине коробка Дельта в зборе  300 грн. Сегодня спрошу за коробку от Актива... цен конечно я не зная, а вообще то когда я ставил 110сс то в Киеве была цена 1100-1200 грн., у себя под носом взял за 800 грн.. двиг Актив 1400 грн.. я немного протупил ,, надо было брать двигатель в сборе...
Ну ничего, вот продам Racera жены и сразу куплю новый двиг...
like
bad
shockingly
09.10.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
расскажу я о своих мытарствах с коробкой.
у меня дельтоподобный двиг, но с полуавтоматом. коробки есть 3х видов(в продаже, не считая экзотики типа моей и Каспера) дельта под шарикоподшипник, дельта под игольчатый подшипник(она же альфа) и актив. передаточные на дельтах одинаковы и отличаются только диаметром шейки вала в подшипнике. 12 и 14мм соотв. актив - 12мм.
при установке
активовских валов в мой картер с моим переключателем - ноль. коробку клинит
активовских валов в мой картер с родным переключателем - ноль. коробку клинит 05_shok  хотя не должно было.
дельтовских 12мм валов в мой картер с моим переключателем - оно. так сейчас и езжу.

сами валы переключения скоростей отличаются друг от друга звездой переключения(визуально) и скорее всего имеют разные длины коромысла на ролик, защелкивающий передачи(ответка звезды переключения). другого объяснения, почему у меня не заработали активовские валы я не нашел.

т.о. итого.
правильнее пересобирать коробку с родным переключателем. иначе есть шанс наступить на грабли. я на рынок ездил со своим картером и сразу ставил валы и пробовал. или как у Каспера, договаривались о возврате. иначе - коллекция валов дома будет немаленькая.
т.к. шестерни 1 передачи у актива и дельты разные, то и вал кика надо будет менять при смене типа коробки. кик что один, что второй в картер становится без проблем - все массогабаритные размеры под каждый тип в картере есть.
размеры между валов однаковы для всех коробок.
короче, надо фотки валов кпп и кика - тогда скажу, какие валы туда становятся и надо ли их вообще трогать. передаточные числа коробок я выкладывал в активоветке.

у вас может стоять коробка совсем своя(по передаточным) - вес аппарата большой, могли и пересмотреть коробку.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Змінено: 09.10.2009 р., Tosha443
like
bad
shockingly
12.10.2009 р.
answerview
tosha443 пишет: у вас может стоять коробка совсем своя(по передаточным) - вес аппарата большой, могли и пересмотреть коробку

А ведь равильно мыслит, кузов у нас наверное самый тяжелый, чем у актива, и дельт и что бы не рвать поршневую могли и передаточное число изменить в тяговую сторону.... (из водительского опыта. в гараже имеются бусики ситроены с разными коробками под грузовик и пассажир. И в наборе скорости ох как отличаются, как у нас на джимаксах и активах).
like
bad
shockingly
1••38394041424344••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин