MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.11, 16:31
32
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992361
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••37383940414243••138
15.09.2009 р. відповів для GEMAZAEV  
answerview
Мне 38-ю токоря подгоняли.
like
bad
shockingly
Andryxa321321
15.09.2009 р.
answerview
Здаствуйте!
Может есть инструкция по екслуатации?
И кто менял втулки в переднем амортизаторе?
скиньте по адресу andryxa321321@rambler.ru
Спасибо...
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для Andryxa321321  
answerview
Смотри инструкцию (vaiper active) они одинаковые только корпуса разные. А ето тебе по ремонту двигла.Найду инстр. скину позже.
Прикріплені файли
rar
5.92 мБ.
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для Pegasik  
answerview
Поставил сегодня ведущую звездочку на 16 дельтовскую (стояла на 14), брал в магазине на Семьи Хохловых - 54 грн... едет немного быстрее... завтра попробую в городском цикле)))
Появился (еще до замены звездочки) стук клапанов (на холодную если дать немного газу) или на прогретом если хорошо газнуть... на выходных вроде бы клапана отрегулировал (по 0,05 каждый)  05_shok  06_question у кого какие мысли?))
и еще я писал про дым из свечи... никто ничего не знает? или просто никто не пишет)))
и еще я писал про дым из свечи... никто ничего не знает? или просто никто не пишет)))Прогорела прокладка под головкой и газы прорываются в канал шпильки цилиндра.За свечой видно шпильку в углублении.И звук как цокот.
Все гаразд,працюемо.
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для Pegasik  
answerview
Брал на прошлой неделе тоже на 16 и там же только за 20 грн...  Поставил, нормально ездит (сами передачи стали длинее и скорость добавилась...)
like
bad
shockingly
16.09.2009 р. відповів для Andryxa321321  
answerview
Это тебе инструкция
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
like
bad
shockingly
18.09.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
звезды за 20 грн надо проверять зачастую они идут не каленые поетому служат не долго и надо с собой возить запасные. дабы небыло проблем в дороге
like
bad
shockingly
25.09.2009 р.
answerview
После замены звезд на 16, у кого сколько бежит до того как начинается вибрация!!! 01_smile
like
bad
shockingly
28.09.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Приблизительно при 65 км/ч начинается вибрация...
Попробуй нижний болт крепления открути и почуствуеш разницу...
Не переживай на одном верхнем креплении мотор никуда не убежит (проверено)...
like
bad
shockingly
28.09.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
Попробуй нижний болт крепления открути и почуствуеш разницу...

НЕ кому такого больше не расказывай .А одном верхнем  креплении мотор конечно же никуда не убежит ,но при высоких оборотах+натяжка цепи начинает выгибать двигатель и прижимать его к раме .Это приводит к вибрации+ ослабляется цепь ,
что может привести к выходу из строя сальник ведущей звезды.это только начало чем больше ты будеш ездить на одном крепеже
тем быстрее тебе придется обращатся к механикам и перебирать коробку. Собирали его китайцы но разработка то япония.
У меня например вибрация отсутствует вообще и едет он за100 км/ч.
like
bad
shockingly
28.09.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview

Привет всем! Значит когда с полтиша пределал на 72сс с головой от 110сс, со звездами 17-41, максималка по прямой 85 на 9500 оборотах, но это за красной чертой. Вибрация у меня начинается от 5500-до 6500, потом приятный ровный ритм мотора.
Перешол с 95 на 92 и лью хадовское масло 10W60, пробег после обкатки более 2500. Постепено вибрация уменьшается. Еще на родной 50сс поршневой заметил, постепеное исчезновение вибрации после 4000-5000... За точность показания спидометра не гарантирую, проверял с мотом в паре врет после 50 км/час, еу меня 70 а на моте было уже под 80
Да вот еще на затяжной горки пытался раскрутить по максималке дошол до 10500-10700, но когда перевалило за 10000 клапана звенеть стали, побоялся сбросил, да и комутатор может сгореть...
Хочу достать заднюю звезду на 38, поступило предложение в комплексе купить звезды от мота 14-32 и цепь, цена большая и нет гарантии что подойдет. Есть предложения пишите , буду рад.
like
bad
shockingly
28.09.2009 р.
answerview
Ребят, никто не хочет со мной обменяться на Hunter Volt? Апарат зверь, просто не мог найти Race... Если кто-то заинтересовался пишите в личку!
like
bad
shockingly
28.09.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview

А что так мало? Мой, вон, 130 в гору с пассажиром за милую душу! 15_badgrin А ваши звери с гордым именем "Гонщик" должны по определению 150 ехать на холостых 55_yu

Совет выкрутить один больт крепления мотора в лидерах бреда.

Не ветка, а КУНСТКАМЕРА  34_wacko2  30_crazy  30_crazy  30_crazy  К харлиководам на форум альфамото вам прямая дорога. Вы найдёте друг друга.  42_friends
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для CASPER  
answerview

А что так мало? Мой, вон, 130 в гору с пассажиром за милую душу! 15_badgrin А ваши звери с гордым именем "Гонщик" должны по определению 150 ехать на холостых 55_yu

Совет выкрутить один больт крепления мотора в лидерах бреда.

Не ветка, а КУНСТКАМЕРА  34_wacko2  30_crazy  30_crazy  30_crazy  К харлиководам на форум альфамото вам прямая дорога. Вы найдёте друг друга.  42_friends
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
Давно я не постился в ветке, просто не смог не отписаться...

Попробуй нижний болт крепления открути и почуствуешь разницу...

Совет неверный и приведет к нехорошим последствиям...

Мужики, кто нибудь из вас ставил хороший велокомп или проверял скорость по GPS-у?
Ну не может этот тяжелый конь бежать за 100км/час, даже если кубатура будет 107сс... Не пользуйтесь показаниями родного брехометра - это индикатор а не ПРИБОР, ему место в утиле... 06_question
(почитайте в инете отзывы владельцев настоящего коня оригинала с 200сс движком и сколько у него максималка).

Ну ты как всегда в своем репертуаре.  01_smile только бы юморить, лучше бы растолковал что к чему...
  Однако, ребята, у Каспера двиг 107сс и мопедка весит куда легче вашего, но за 100км/час ему не удается вырватся... Ездит он в основном по 80км/час, думаетсо 90 побежит...
  150сс "Викинг" у которого двиг вертикалка и 5-ти ступенчатая коробка не всегда вырывается за 100 км/час... Это ФИЗИКА - делаем выводы...
  (скорость проверяется в штиль по ровному участку хорошей асфальтированной дороги, не с ветром в лицо/спину или боковым и не с горки...)

Привет! Считаю нечего ёрничать в наш адрес.... История разработки этого мота такова, что он изначально был спроектирован на двигатель 200сс, но цена и конкуренция заставила узкоглазыг пересмотреть концепцию и они стали знабжать двигами 50сс, 72сс, 110сс, 125сс, 150сс. Я хоть и плоднял кубатуру а коробка осталась то прежней.... так и другие. У занкомого 150сс, вот он-то и ходит порезвее и встречал 200сс это-то совсем другой коленкор. А наше приимущество. прямая посатка а я часто мотаюсь и за 100 км и дальше, плюс хорошая устойчивость к ямам, да и пока права ненадо. а особено у кого рост более 180см, комфлрто сидит на моте.
У нас по принципу: не нравица, не еш....

Согласен, потому и не ерничаю а просто хочу растолковать как все есть...
Он изначально был спроектирован как моц 200сс/150сс и никакая цена не заставила никуда пересматривать концепцию. Он так и продается как 200сс/150сс и выпускается не одним из Китайских заводов и на него будут свои клиенты...
  Однако для рынка СНГ китайцы предусмотрели идеальное маркетинговое решение. Выпускать очень привлекательный вариант - мопед/мотоцткл исходя из того что двиг 49,9см3 а рама Полноценный мотык. Привлекателен тем, что по ходовой он полный моц, а по кубатуре двига не надо иметь прав - Вот вам и ускоглазые...
  Рейсеров с каб двигателем 125  150сс не существует - это факт  06_question .
  Не ровняй свой двигатель и мотоциклетный кубатурный движок... Если у знакомого 150сс - то двигатель у него точно не каб (горизонталка), а Вертикалка с 5-ти ступенчатой коробкой.
  У меня лично тоже аналогичная вам ситуация. Моц, который выпускается с кубатурой 150/125сс оборудовали 49,9см3 двигом от хонды каб и выпустили на рынок СНГ... Ходовая отличная, удобная и мягкая. НО весит он порядка 96кг (А ваш я как посмотрю под 130кг)
Изначально шел на звездах 14/38 и колеса у меня 18". 4-я скорость была слаба... в горки тупила. Максималка была невысока, слаб двиг крутить при таком передаточном соотношении. Поставил звезды 14/42 - теперь мотор хорошо реагирует на газульку на 4-й скорости, ему меньше надо затрачивать усилий. Максималка по ровному участку дороги в ШТИЛЬ - 75-80км/час. (Допустим было бы 107сс - ну прибавилось бы коней и накинулось бы 10км/час примерно, что в принципе и соответствует 90км/час - 9000 об/мин)
  Никогда вы не добьетесь большей скорости устанавливая скоростные звезды - СЛАБЫ ваши ДАЖЕ 107сс объемы для таких передаточных соотношений... Ну физика же господа...
  Кстати замечено, что самые лучшие показания передаточных чисел звезд должны давать следующую закономерность показаний спидометра и тахометра на 4-й скорости (очень желательно использовать в замен штатным индикаторам - велокомп(спидометр/одометр) и МК-05(вольтметр/тахометр) не зависимо от размера колес: ...40км/час-4000об/мин; 50км/час-5000об/мин;.... ... ; 70км/час-7000об/мин; 80км/час-8000 об/мин; 90км/час-9000об/мин.
  8500 об/мин - это максимальные предельные обороты наших двигателей (не зависимо от кубатуры), ну возможно они будут превышены при езде с горки... но это однако не есть хорошо, со слов конструкторов двига, а ими как мы знаем были Япошки....
  Эти все 72сс, 86сс, 97сс, 107сс не должны быть у нас на рынке потому как доки тогда надо будут на ввоз и растаможку совершенно другие - будем считать это выгодной ошибкой в чью-то сторону либо таможни либо ещё кого-то... это не наше дело...
  Наши двигатели "КАБ" свободно перебираются на любую нужную кубатуру от 49,9см3 до 107см3 - а то почему и какая у кого кубатура нам пока неведано... Не считая тех кто сделал модернизацию лично сам...

Не ерничаю, пишу просто то что есть.
С уважением ко всем участникам ветки.
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Скорость проверял по GPS в штиль. Переделкой кубатуру занимался сам поставил 107сс.мощность выросла,динамика разгона тоже,но скорость выросла км. на 5,.И больше чем 70кмч разогнать его было не реально(хотя обороты были уже в красной зоне). Решил поиграться со звездами поставил ведущую 16, ведомую 38.(вместо 1441). Скорость выросла до 80-85 кмч.и не больше.
    Ехал я погороду на своей максимальной скорости тут меня огоняет Вайпер Актив, остановились пообщались Унего 107сс и максимально едет 90 . но можно розогнать до 95. Мне знакомый предложил двигатель от Вайпера 107сс решил попробывать поставить его себе ,вернул на место родные звезды 1441, Проехался едет 85-90 кмч об-8500. поставил звезды 1638 динамика разгона уменьшилась но скорость выросла на 10км  по GPS.Если по трасе держать ручку газа до упора то постепенно скорость доходит до 105кмч.
(на родном спидометре 120).Так что как кубатуру не увеличивай как не играйся со звездами значительного увеличения скорости не добьешся если коробка расчитана на 50 сс то больше из нее не выдавиш.(картер Вайперовского мотора даже визуально больше. я его не разбирал но передаточное число там точно не такое как у нас в G-MAX. -50 cc)
Если интересно завтра скину фотку картеров.
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Скорость проверял по GPS в штиль. Переделкой кубатуру занимался сам поставил 107сс.мощность выросла,динамика разгона тоже,но скорость выросла км. на 5,.И больше чем 70кмч разогнать его было не реально(хотя обороты были уже в красной зоне). Решил поиграться со звездами поставил ведущую 16, ведомую 38.(вместо 1441). Скорость выросла до 80-85 кмч.и не больше.

Мистика, честное слово. Мотору не хватает мощности  на 4-й разгонятся на 14/41 а ты ему такую нагрузку как 16/38 и он прибавляет в скорости? Честное слово никак не могу логически это понять... Может быть ты на 3-й его крутил?
    Это может быть объяснимо лишь своеобразным передаточным числом коробки и то с трудом... Походу китайцы заложили туда такое передаточное число, чтобы даже двигатель с 49,9см3 смог тянуть раму весом 135гк вместе с наездником весом 70...110кг, то и двоих...

Ехал я погороду на своей максимальной скорости тут меня обгоняет Вайпер Актив, остановились пообщались Унего 107сс и максимально едет 90 . но можно розогнать до 95. Мне знакомый предложил двигатель от Вайпера 107сс решил попробывать поставить его себе ,вернул на место родные звезды 1441, Проехался едет 85-90 кмч об-8500. поставил звезды 1638 динамика разгона уменьшилась но скорость выросла на 10км  по GPS.Если по трасе держать ручку газа до упора то постепенно скорость доходит до 105кмч.
(на родном спидометре 120).Так что как кубатуру не увеличивай как не играйся со звездами значительного увеличения скорости не добьешся если коробка расчитана на 50 сс то больше из нее не выдавиш.(картер Вайперовского мотора даже визуально больше. я его не разбирал но передаточное число там точно не такое как у нас в G-MAX. -50 cc)
Если интересно завтра скину фотку картеров.

Конечно интересно хотя это ниочем не говорит, лишь вскрытие и пересчет зубьев может дать адекватный ответ. Тут недавно выяснялось, что в одинаковых картерах Актива и Зонгшена Кабыбайка стоят коробки с разным передаточным числом и кабыбайк с меньшей кубатурой вел себя практически на равных с Активом, потому могу предположить, что для Рейсера в КАБ-движок китаезы втулили своеобразное передаточное число и увеличивая кубатуру вы не получаете желаемой скорости а лишь добавляете мощи. У вас ведь и резина не большая... 15".  Тут просто надо четко разобраться во всем.
  Кубатуру увеличить желательно для лучшей динамики, легче преодолевать горки. Не надо переходить на пониженные передачи...
Змінено: 29.09.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
answerview
В общем так. Насчёт звёзд и эффекта от их применения вопрос спорный. Даже на Альфах выяснилось, что есть 2 варианта коробки передач. Поэтому и получается, что одна Альфа на 14-й звезде едет нормально, а другая на 16-й не хуже, а на 14-й воет, обороты зашкаливают. А если ещё учесть, что у вас колёса 15 дюймов, то тогда всё понятно. Замена ведущей звезды на части ваших аппаратов могут дать положительный эффект. Но! Я говорю, что на части аппаратов, неизвестно, какой тип коробки у каждого. Всё проверяется экспериментально.

За раздувание очередной темы про 100 км/ч при двигателе 139FMB буду дальше карать нещадно.  13_evil  Надоело уже. Полгода назад уже была война на ветке Дельт, спор закончился после предоставления документальных данных. GPS для меня тоже не аргумент. Если точность определения местоположения, заданная его владельцем - США, равняется 100 м, то что можно говорить про точность определения скорости? В общем так, если кто хочет блеснуть своим аппаратом - ставим велокомп, разгоняемся до максимума, останавливаемся и фотографируем велокомп с показаниями максимальной достигнутой скорости.
Змінено: 29.09.2009 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
Коробки однозначно разные у родных рейсеровских передачи включаются все вниз ,а у этой по кругу,что очень удобно особенно на светофорах не надо после 4 передачи подымать лапку вверх, а вниз иуже нейтраль ,а разгонял я его на 4 . Но на звездах 1638 загнать обороты в красную зану не получается.
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
С тобой согласен GPS дает погрешности . Велокомп я себе купил только не могу пока второпать как закрепить  магнит к колесу, уж очень далеко колесо от вилки.Возможно ли поставить вместо штатного магнита обычный типа от дверной защелки.?
like
bad
shockingly
1••37383940414243••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин