MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.11, 20:27
32
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992389
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••32333435363738••138
09.07.2009 р.
answerview
Кто подскажет где в Киеве или в Житомире можно купить новый двигатель 125-150сс ...
инет результатов пока не дал ..
Змінено: 09.07.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
http://moto.com.ua/obv.php?id=46191&page=1
тут постмотри
like
bad
shockingly
answerview
А чё? Звёзды уже не рулят?  03_biggrin
С таким мотором косить под мопед станет куда труднее. А! Стоп! У тебя ж уже и так доки на МОТ оформлены. Так что косить не придётся. Только вот установка другого типа двигателя есть переоборудование ТС, тем более, что раму придётся доваривать. При прохождении ежегодного ТО любой Гарри Потер сможет отправить тебя в УкрАвтоЭкспертизу для получения разрешения на эксплуатацию новорождённого на дорогах общего назначения. Как ты сам догадываешься, всё это не бесплатно.
Так, а с техпаспортом чё делать будем? Покажешь, или как? 04_blush
Тема реги мопеда как мотоцикла НЕ РАСКРЫТА!  17_wink
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
answerview
C  CASPER ом  я согласен хочу тоже посмотреть фото тех- паспорта на твой-мот. 45_smoke
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

ИМЕННО! Спрашиваеться зачем тебе этот коплект звезд??? Чтобы на 3-й передаче ездить 65-70??? Он и будет терять скорость на 4-й - мощи у двигателя мало. Сколько весит ваш мопед по пасспорту? Около 130кг кажись... Я бы радовался, что он по брехометру 80-90 разгонялся...

P.S. Родной комплект звезд на место ИМХО! Есть желание получить выше скороть? - Апгрейд до 107сс. При этом, как вариант +1зуб на переднюю звезду относительно стоковой, что не обязательно.

Вчера не поленился , потерял целый вечер на переброски.Даю отчет по звездам. На 16-ти зубах(медленно но уверенно): 1-20км,2-40км,3-60км,4-нихрена не тянет. На 14 зубах(аж подпрыгивает 47_mail ): 1-только тронуться,2-20,3-40,4-всё равно нихрена не тянет.
Змінено: 10.07.2009 р., O_o
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для O_o  
answerview
Вчера не поленился , потерял целый вечер на переброски.Даю отчет по звездам. На 16-ти зубах(медленно но уверенно): 1-20км,2-40км,3-60км,4-нихрена не тянет. На 14 зубах(аж подпрыгивает 47_mail ): 1-только тронуться,2-20,3-40,4-всё равно нихрена не тянет.

Очень странно... У немя вот например 1-я чтобы тронуться тоже, сильно тяговитая - но это очень хорошо когда трогаешься на подъем с пассажиром  18_good . На 4-й могу входить в поворот и поехать дальше с 25км/час постепенно набирая обороты и скорость - тянет на ура  18_good
  У тебя значит какие-то прблемы с настройкой двигателя. Карбюратор, клапана давно настраивал? Дисковые тормоза не трут - крутни колесо в подвешенном состоянии... Цепь не перетянута?
  На родном комплекте звезд должен тянуть на 4-й передаче.
  У меня при стоковых 14/38 4-я была не ахти, на уклоны часто приходилось переключатся на 3-ю, а вот после замены на 14/42 вообще по другому заработал.

P.S.  У меня никогда небыло желания поставить наперед звезду большую в надежде на скорость - физика наука точная.
like
bad
shockingly
answerview
Я вообще чего надумал.
Смотри!
если у меня на 14 звезде, он максимум ехал ! 60 (до красной)
я поставил 17 звезду, получается 60/14=4,28 (скорость на один зуб)
после установки 17 звезды он у меня едет  75-80 , тоесть все правильно, он быстрее ехать и не должен !  
значит мой двиг  на 17 звезде выдает, то что ему и положенно !   38_focus
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Самое главное чтобы это лично тебя устраивало! У вас одназначно не поддающиеся логике показания и характеристики мопедов  06_question .
  P.S. Мой вам совет поставить велокомп - трудно ориентироваться по тем показаниям, которые выдают вам штатные китайские брехометры на панелях приборов...
like
bad
shockingly
answerview
Kак ты подключа велокомп?  Я себе хочу поставить тахометр от авто електронный который продается для ваз 2101-21011.
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для NIKSAN  
answerview
Kак ты подключа велокомп?  Я себе хочу поставить тахометр от авто електронный который продается для ваз 2101-21011.

http://begemoto.com/index.php?show_aux_page=26
Сдесь все подробно описано ! только для МК-05, но он скорость не показывает!! за то есть тахометр!!!
Змінено: 10.07.2009 р., antoni77
like
bad
shockingly
answerview

Вот почитай насчет моего велокомпа, установка и т.п. жми сюда
  Насчет тахометра есть идея лучше, уже многие владельцы Viper Active и не только, поставили себе МК-05 - МАРШРУТНЫЙ КОМПЬЮТЕР.
like
bad
shockingly
10.07.2009 р.
answerview
Тех паспорт сброшу чуть поздже .. так-как сейчас нечем его сфоткать.
Кому интересно, у меня вписано 90 куб.
like
bad
shockingly
10.07.2009 р.
answerview
Вопрос к всем
У кого какой карб?
Есть вариант поставить карбюратор он Хонды леад 90 сс (с обогатительлем).

с слов того, кто уже ставил на Расер карб от Хонды леад  90:
уши распилить (уши пилить на колекторе не карбе на карбе резьба !!, прикрутить  обогатитель на землю (масса) в любом месте к корпусу, и я подключал к оранжевому проводу на реле поворотов.

Хочу попробывать!!!!!
like
bad
shockingly
10.07.2009 р.
answerview
Привет.Ребята поделитесь опытом,я купил поршневую с Актива-100сс думал также купить и головку с коленвалом но мастер отговорил говорит что головки одинаковые и менять смысла нет,а коленвал больше всего на 3мм..Вот и не знаю кто прав и что делать чтоб потом второй раз не разбирать.
Fokers
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для GEMAZAEV  
answerview
Привет.Ребята поделитесь опытом,я купил поршневую с Актива-100сс думал также купить и головку с коленвалом но мастер отговорил говорит что головки одинаковые и менять смысла нет,а коленвал больше всего на 3мм..Вот и не знаю кто прав и что делать чтоб потом второй раз не разбирать.

Ох и мастер... 27_dash . Колено и голова ОБЯЗАТЕЛЬНЫ при такой замене. Он однозначно НЕ ПРАВ. Второй раз разбирать не прийдеться - ты его собрать так не сможешь... 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

А на этих тахометрах можно выбрать количество цилиндров? Сомневаюсь, так как на ВАЗах 2101-21011 четырёхцилиндровые моторы.  04_blush

По подключению МК-05: Внимательно прочтите последнюю строку в статье по ссылке. Схему точно надо будет усовершенствовать и поднять чувствительность входного тракта. Там один резюк надо выкинуть, а второй - зашунтировать. Герметезировать обязательно, первый дождь и ...опа.

2 Aizek: Ждём с нетерпением! Не забудь так же фотку госномера на филейной части МОТОЦИКЛА!  01_smile

Богдан, не будь ак категоричен, колено и голова не обязательны, если делать обрезку. Ты же это прекрасно знаешь. 17_wink Просто без них кубатуры 107 не плучить.
Мужики, почитайте (только почитайте!) ветки ДельтыАльфы, Атива и МустанговГазелеЗубров. Все вопросы по моторам там разжеваны уже давно.
Для перехода с 49-72сс на 97-107сс НЕОБХОДИМЫ поршневая, коленвал, голова (в сборе, ибо пересыпать не выйдет, там распредвал длинее) и цепь ГРМ.Прямые руки и спецсъемники корзины сцепления и ротора генератора желательны.
А мастеру тому в зуб дать за трёп.
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Змінено: 10.07.2009 р., CASPER
like
bad
shockingly
answerview
Ну не знаю я ведь всё у него и покупаю и не думаю чтобы он сам себя оставил без денег,в любом случае я к нему на следующей недели буду ехоть забыл взять шпильки да и прокладок не было.Так что советуеш брать полный набор?
Fokers
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для GEMAZAEV  
answerview
Либо он тебе что-то не договаривает и просто собираеться сделать *обрезку*, тоесть не меняя короткоходный коленвал 72 поршневой урезать цилиндр до его хода, но это не будет 107сс - это будет лишь 90сс.
  А если он тебе обещал именно апгрейд д 107сс - то обязательно брать полный комплект ЦПГ на 52,4мм.

P.S. Прислушайся к совету Caspera, воспользуйся поиском на указанных ветках - там учень много полезной информации на данную тематику...
like
bad
shockingly
11.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Очень странно... У немя вот например 1-я чтобы тронуться тоже, сильно тяговитая - но это очень хорошо когда трогаешься на подъем с пассажиром  18_good . На 4-й могу входить в поворот и поехать дальше с 25км/час постепенно набирая обороты и скорость - тянет на ура  18_good
  У тебя значит какие-то прблемы с настройкой двигателя. Карбюратор, клапана давно настраивал? Дисковые тормоза не трут - крутни колесо в подвешенном состоянии... Цепь не перетянута?
  На родном комплекте звезд должен тянуть на 4-й передаче.
  У меня при стоковых 14/38 4-я была не ахти, на уклоны часто приходилось переключатся на 3-ю, а вот после замены на 14/42 вообще по другому заработал.

P.S.  У меня никогда небыло желания поставить наперед звезду большую в надежде на скорость - физика наука точная.

Был на сто, покрутили карб, еле-еле, но даже в горку на четвертой набирать начал. А вот по поводу физики, ты натолкнул на мысль, не стоит уменьшать переднюю звезду, лучше увеличить заднюю, и дело не только в количестве зубов, а еще и в размере самой звезды, потому как радиус звезды-это фактически длинна плеча к которому прикладывается сила для поворота колеса. Чем больше радиус, тем больше плечо и соответственно меньшее усилие(мощность движка) необходимо для поворота колеса.

P.S. На досуге посчитаю вам разницу, сейчас лень 04_blush
like
bad
shockingly
12.07.2009 р. відповів для O_o  
answerview
А вот по поводу физики, ты натолкнул на мысль, не стоит уменьшать переднюю звезду, лучше увеличить заднюю, и дело не только в количестве зубов, а еще и в размере самой звезды, потому как радиус звезды-это фактически длинна плеча к которому прикладывается сила для поворота колеса. Чем больше радиус, тем больше плечо и соответственно меньшее усилие(мощность движка) необходимо для поворота колеса.

P.S. На досуге посчитаю вам разницу, сейчас лень 04_blush

Я чёт не понял. Ты хочешь себе тяговитость поднять? Странно, я так понял, что на этой ветке главная цель - скорость  03_biggrin .
Про плечи приложения сил всё ты правильно мозгуешь, но разница в цене на ведущую и ведомую звёзды... Кроме того, ведущую легче поменять, два болта на крышке, два на звезде и всё. У меня сейчас стоит звезда на 16, а родная на 15 лежит в мешочке с ключами. Надо тяга - 5 минут и у меня "мопед-тягач", надо в дальнобой - ставлю на 16. И вся любовь!
Кроме того, разница в радиусах (читай "плечах приложения силы") на звёздах 36-43 не так велика, ведь всего-то 7 зубей. Больших или меньших звёзд на нашу технику не видел. Да и ведущие есть с шагом 1 зуб, а ведомые...
И последнее. От изменения плеча на звезде, плечё на колесе (радиус) не поменяется.  17_wink
like
bad
shockingly
1••32333435363738••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин