КУПЛЮ 5-ю ПЕРЕДАЧУ !
Самые первые расеры с 75 сс , ездили с скоростью 100 км, потому что у них была 5-ти ступенчатая коробка , механика !
А доказательства твоим словам у тебя имеются? Откуда взялся вдруг кабовский двигатель с 5ст.КПП??? Я таких не видел и не слышал о них нигде...
7500 об идет 85 иначинает набирать скорость до 100 .Но чувствуется что передаточное число коробки не вытягивает. Хочу посмотреть
какие шестерни идут в коробке от вайпера актива 110 тоже полуавтомат у него таких проблем нету
Да накой тебе тебе коробка, её можно звездочками подкорректировать.
ты меня удивляешь...
Не ищешь легких путей в науке?
почти на всех МОТОЦЫКЛАХ, например Зоншен 200 сс,!стоит ведущая звезда 14, и задняя помойму чу-чуть меньше нашей,
и едет он 110-130 км ! из - за 5-й передачи и КОРОБКи передач в которой шестерни разные !
И не думай ровнять свой кабовский 72сс с 200сс мотором - они совершенно разные. У него коней куда больше чем в твоем, потому он и едет 110-130км/час за счет 5-й передачи. Сраснивать передаточные числа с тем двигателем просто безсмысленно. На твоем объеме 5-я передача нужна как ежу футболка, особенно с 17-й звездой.
Какие шестерни, какие коробки? Там совершенно другой двигатель ...FMI не такой как наш кабовский 139FMB, с вертикально расположенным цилиндром и картером порядком больше чем у 139FMB.
Точно не помню где читал, но читал однозначно, что мощность можно увеличить за счет замены електронных блоков и катушек.
У кого какие соображения?
Это типа, "слышал звон да не знаю где он"
Есть комутатор Дайтона, на котором переключаются режимы "Спорт", "Город", "Трасса" - основана его работа на изменении угла опережения зажигания. Данный девайс в Одессе стоит порядка 350 гривасиков, если есть желание дерхайте, но почему-то их мало кто юзает - видно толку от них маловато...
Кстати, что там насчет техпаспорта? Покажешь?
P.S. Вот вам для примера архивчик с 2-мя кабовскими двигателями, объемами 120сс и 150сс. Даже у 150 кубового моторчика с 15-ю лошадями нет 5-й передачи, она технологически не влазит в наш картер.