MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.11, 14:25
28
+8 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992651
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••11121314151617••138
Gara
10.08.2008 р. відповів для Tander  
answerview
эх, априлия-априлия... а примерно за те же деньги это сколько?  нашел минимум 2300 баков, в иванофранковске...  а так - значительно дороже - где-то 3000. это далеко не теже деньги... да и при условии что он БУ. Ну а новый вообще запредельно - 3500 евро - а это 4тыщи сгаком баков...

Он де-то выторговал за 1800$

а можно как-то выцепить наш агрегат - на тему - проблемный он или нет до покупки конкретного образца?

Ну я думаю сесть проехать - если получится разогнаться до 65 на третьей - можно брать

з.ы. кстати - сегодня видел вживую такой же только на 200 кубов - на спидометре 1400 км - а у него уже и пластик поколот много, и ржавый во многих местах... толи хозяин его убивал, толи такое Г что дажеобкаточный период не проживает.

ну упасть и побить пластик можно и на первой сотне ))) но пластик на рейсере оставляет желать лучшего - у меня трещины пошли от просто заваливания - на месте девушка не удержала и медленно положила - и даже от этого пластик потрескался.... У меня на крышке бака токо немного выступила ржавчина за 4 месяца....

кстати - по поводу детских болезней - можно в одну кучу свести основные послепродажные работы и затраты - а то в ветке все вразброс и не все от владельцев агрегатов...

Я делал не так много
1) проклейка пластика виброматом на порядок меньше дребезжит
2) заизолировать все клемы - народ еще и кнопку справа на руле двиг стоп закорачивает - потому как она закисает если по дождикам рассекать и начинает самопроизвольно вырубать мот (лично у меня залило катушку по сильному дождю)
3) переставить воздушный фильтр под седло
4) Из последующих поломок  - порвался тросик газа дето на 1500км , треснул карбюратор гдето на 3000км. хотя я думаю это уже специфические траблы моего мота а не характерные поломки.

и как лучше - искать машину и везти агрегат в коробке и собирать во дворе дома под присмотром соседских бабушек или все же купить собранный а протом его впорядок приводить?

Ну это как тебе интереснее - я как человек от техники далекий предпочел прийти и уехать на собранном из магазина (лапка переключения передач открутилась пока до дому доехал))))
like
bad
shockingly
10.08.2008 р. відповів для Gara  
answerview
Ну я думаю сесть проехать - если получится разогнаться до 65 на третьей - можно брать

так как же получиться то на новом разогнаться то так - а поршневая? а все остальное? этож сначала обкатать надо...если я с него по старту выгоню 65 - то потом уже и обкатка безполезна будет...
CZ-cross 125 -> Honda CRF 150 -> Yamaha R6(очень недолго - не мое) -> Suzuki Shoot -> suzuki karna -> yamaha adress ->suzuki sepia zz -> viper active -> zongshen lzx125-4b
like
bad
shockingly
11.08.2008 р. відповів для Tander  
answerview
Gara пишет:  

так как же получиться то на новом разогнаться то так - а поршневая? а все остальное? этож сначала обкатать надо...если я с него по старту выгоню 65 - то потом уже и обкатка безполезна будет...

Поверьте проехать вам на нем точно не дадут ... =)
Болезней у рейсера много смотрите віше мои посты по переделкам ... ездить выше 80 на последних рейсерах врядли сможете ... и то после не обкатки а ПЕРЕДЕЛОк!!!!

Детские болезни моего рейсера...
1. говенный пластик откровенно говоря болезнь многих ...
2. Говеннная рама очень слабая при агресивной езде двигатель достаточно ощутимо разворачивает в сторону цепи по слухам с сто виновато нижнее крепление двигателя ... которое надо доваривать !
3. Слабая тяга на родных 50 кубах в горку вообще ехал только на 1 !!!
4. достаточно проблемная электроника при сборке треть контактов осталась просто в руках переобжимал заново ...
5. при покупке был дырявый бак !!! по гарантии не поменяли так что смотри ...
6. Говенный головной свет ночью почти не видно дороги дальше  3 м. пока не решил отражатели пластиковые менять фары на более мощные черевато расплавленым пластиком ксенон дорого да и генератор ток пуска не потянет ... а светодиодов стандартных нет надо руками все а времени реально не хватает ...
7. отвратительная передняя вилка масло мягкое при езде выше 60 мот удержать тяжело надо менять пока не сделал по причине не нашел масло !  на 2 автобазарах нет

8 все резьбовые соединения надо садить на резьбовой герметик иначе рискуешь откручеными лапками ножками и пр ... при сборке не своей никто такого естественно делать не будет ...
9 критичные клемы желательно заменить поскольку родная Китайская латунь очень мягкая и часто от вибрации разъемы выскакивают
10 Совсем забыл - но очень важно !! спидометр работает до 40 км час тахометр до 7 тысяч оборотов ... со спидометром есть серьезный трабл ведь одометр тоже работает не точно !!! перепробег на таком спидометре  в полтора раза  это так легко ...
тахометр после 8000 тысяч у меня просто стрелка дергается от 6 до 10 тысяч ...  в ближайшие дни  поставлю МК 05 посмотрю что он покажет ...

В общем как я думаю перечисленые мной проблемы беда не именно джимакса а всего китая .. собирал сам поскольку гарантия на него больше виртуальная ... при даже малом перепробеге - слетает ...

Далее про обкатку - господа не обкатывайте данный аппарат по городу с 35 км час - вы реально  гробите движок охлаждение воздушное перегрев обеспечен на первых 300 км детали приттираются соответсвенно усиленное трение и нагрев ... давайте мотоциклу не равномерную нарузку и разгоняйте периодически до 50 км час на непродолжительное время для охлаждения нормального !!! собственно продолжительнлсть езды тоже не должна быть большой при первых 300 км  ...
Змінено: 11.08.2008 р., dennistim
like
bad
shockingly
11.08.2008 р.
answerview
Итак. Исходя из вышесказанного следует.

При покупке мота надо бы приобрести
1. Виброматы - для пластика
2. Поршневую на 72сс - чтоб можно было вдвоем ездить по городу после обкатки.
3. Перебрать и пережать электрику.
4. При первой же возможности усилить раму - благо сварочный есть.
5. Нормально обкатать.
6. остальное по мелочи, болты на герметик, изоляция от воды части электрики и пр.

на сколько сложно ставить 72сс самому? что идет в комплекте за 450 грн - кто знает? нужно ли к этому что-то докупать из ЦПГ - голову и пр? а то платить 100$ за установку не охота, особенно при условии что ее поставят еще вероятнее всего абы как....
CZ-cross 125 -> Honda CRF 150 -> Yamaha R6(очень недолго - не мое) -> Suzuki Shoot -> suzuki karna -> yamaha adress ->suzuki sepia zz -> viper active -> zongshen lzx125-4b
like
bad
shockingly
11.08.2008 р. відповів для Tander  
answerview
Во первых я бы не стал покупать поршневую у "них" =)  на борщаговской 100 на сто она дешевле  чтото около 320 грн ...  правда там еще и голову менять предложат но смотри сам я не менял просто поршенек чуть меньше взял ... Поршневая есть и на бульваре верховного совета в магазине вело -мото и напротив в олимпийце и  в магазине около мотозавода ... помоему там еще дегевле ...

Ставить самому вопрос часа  времени ... ставил сам первый раз и по сатье о двигателе дельты с картинками ... из инструментов накидные ключи на 9, 10 и 12 кусочке проволоки для фисации цепи на звезде грм брал от витой пары ... да резьбовой герметик.
Надо будет статья стучи не могу выложить на сайт почемуто ...

на самом то деле ко всему этому ты должен понимать что это китаец !!! и ожидать от него безотказной работы просто не корректно ... ездить будешь но смотреть за ним надо ..

Если что стучи в аську можем пересечься посмотришь на аппарат потрогаешь поговорим в живую ... 73432882
like
bad
shockingly
11.08.2008 р. відповів для dennistim  
answerview
стучу - но как-то все безтолку... 256862973.
like
bad
shockingly
karamba
12.08.2008 р.
answerview
решил перекрасить мот)
до бака руки ещё не дошли ввиду отсуцтвия времени)
+ стоят красные неонки над задним колесом
Змінено: 17.08.2008 р., karamba
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
pusk
12.08.2008 р. відповів для Timer  
answerview
Читал что хорошая машинка!С удовольствием бы на такой покатался!!!А тебе он как,ездить можна???
like
bad
shockingly
15.08.2008 р.
answerview
И снова всем привет !
я щзаметил одну вещь , и хочу услышать ваше мнение .
Значит так !
1.)Перед выездом из гаража проверил натяжку цепи ! всё оказалось в норме !
2.)Стоя на светофоре я заметил что цем как-то странно трибижит !
я ее потрогал пальцем , и удивился, у нее свободный ход был не меньне 4-5 см!!!!!
я припарковался, поставил мот на ножку , потрогав цепь я просто выпал , она снова была натянута !
Что это за хрень такая , подскажите ?!
like
bad
shockingly
wert
17.08.2008 р.
answerview
какой должен быть зазор клапанов на racer g-max (49.9 см.куб)
like
bad
shockingly
18.08.2008 р. відповів для wert  
answerview

0,05 обоих... хотя честно попадалась рекомендация выпуск ставить 0,1
like
bad
shockingly
18.08.2008 р. відповів для wert  
answerview
        Кому надо мануалы здесь!        http://depositfiles.com/files/6621080
like
bad
shockingly
19.08.2008 р.
answerview
Всем привет !
Хорошие новости от моего Racera !
Вчера полетела стрелка оборотов !
Дергается в верх вниз !
like
bad
shockingly
21.08.2008 р.
answerview
После пробега в 6500 (с поршневой 72 сс)  , у моего милого друга пропадает потихоньку тага !
На первой передаче я его держу руками!
Думал что это кольцам пришел пипец , как оказалось, нет !
после замены колец , тяга осталось прежней.!!!!!
после того как проедиш  км 5 ! начинает валит дым с трубы ! (легкий)
так что потихоньку ему приходит кранты !
Может это сцепление ! даже если это оно ! я не буду в него вкладывать бабло !
like
bad
shockingly
22.08.2008 р. відповів для antoni77  
answerview
А уровень масла понижается?Дым из трубы признак попадания масла в камеру сгорания.Возможно хана маслосъемным колпачкам.
like
bad
shockingly
b0noI
23.08.2008 р. відповів для dennistim  
answerview
Коллега, до Вас не до стучатся01_smile прошу прощения за назойливость, уважая Ваше личное время постараюсь отнять ено как можно меньше. Не подскажите ли Вы кто может сделать подобную ведущую звездочку подобно той, что сделали Вы? Быть может Вы согласитесь сделать еще одну(разумеется не бесплатно01_smile ). Простите еще раз что отвелк Вас но более незнаю ни одного механика способного воссоздать нечто подобное. Заранее премного благодарен
like
bad
shockingly
b0noI
25.08.2008 р.
answerview
Всем привет! Я к Вам. Купил себе рейсер. Жутко доволен! Конечно перебрал почти весь01_smile зато теперь как чесы01_smile Мощщщщщу доволен. Есть лишь одно НО. По приборам обороты более 5000 еще в зеленой зоне, однако это приборы от 200кубового а у этого 5000-5500 максимум. Короче без выхода двигла в износ ехать максимум на 4502_sad зато в горку на 45 вдвоем у меня уже ездит спокойно. Надеюсь теперь сменить звездочку для изменения передаточных чисел. Собственно звездочка это единственное что мне не нравится так как 45 уж больно мало01_smile

ЗЫ: проездил уже 800 км, в гарантийном-ТО не был, есть куча знакомых механиков-профи которые занимаются именно мото техникой01_smile

ЗЫЫ: ОЧЕНЬЬЬЬЬ ДОВОЛЕННН!!!
like
bad
shockingly
Andrey007
25.08.2008 р.
answerview
Поставил поршневую на 72. Тяга увеличилась ощутимо, а вот скорость осталась прежней.
У меня просьба к dennistim, можешь выложить фото или эскиз готовой звездочки. И вкратце технологию изготовления? Ну и кому будет полезно, у меня ощутимый вклад в шум вносила блестящая штука, которая между фар. После того как приклеил - шум уменьшился заметно.
like
bad
shockingly
Player
26.08.2008 р.
answerview
Кто менял треснувший пластик, подскажите где можно заказать новый или что делать с побитым.
like
bad
shockingly
26.08.2008 р. відповів для Andrey007  
answerview
Поставил поршневую на 72. Тяга увеличилась ощутимо, а вот скорость осталась прежней.
У меня просьба к dennistim, можешь выложить фото или эскиз готовой звездочки. И вкратце технологию изготовления? Ну и кому будет полезно, у меня ощутимый вклад в шум вносила блестящая штука, которая между фар. После того как приклеил - шум уменьшился заметно.

Фоток к сожалению не делал  а технология проста ... покупаешь звездочку на 17 зубов от явы сьтоит в киеве порядка 15 грн  ... я покупал еще нашу одну чтоб не портить оригинальную .. наша мне обошлась хорошая 70 грн.  дальше токарь мне фрезой в явновской выбрал середину ...  в нашей обточил зубы вставили одну в другую и обварили

у явы внутренний диаметер больше и шлицы иные да и крепление у нас звездочки веселое  =))  потому внутренность оставлял нашу .  в идеале найти токаря который бы мог выточить именно нашу целиком но на 17 зубов ...

Кстати явовские есть и на 18 и 19 зубов я не решился ставить ... если кто рискнет отпишитесь как мот в горку идет ... по поводу скорости после замены звезды максимальная скорость у меня была 87 - 90 км час   но это в красной зоне 10 тысяч об. на 9000 порядка 78 больше в принципе мне страшно ходовая пробивается слишком мягкая...

Если что не понял стучи в аську ... 73432882
like
bad
shockingly
1••11121314151617••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин