MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.11, 15:37
44
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc

Переглядів: 992655
15.02.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Производитель:Wuxi Celimo Vehicle Manufacturing Co., Ltd.

Купил себе вот такой мопед G-max Racer 50cc

Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мопеда

Архив №1 - каталог деталей двигателя с картинками.
фото съёмника ротора генератора с фиксатором;
эскизы съёмников с размерами для разборки/сборки кабоподобных моторов
Змінено: 12.07.2014 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
460.9 кБ.
like
bad
shockingly
1••78910111213••138
17.07.2008 р. відповів для antoni77  
answerview
возился не долго регулировать несложно только мучился незнал как крышку открыть (с левой стороны круглую)пока мануал внимательно не посмотрел.Показать не смогу далеко Крым!
like
bad
shockingly
17.07.2008 р. відповів для SHits  
answerview
я еще регулировал уровень топлива в карбюраторе его переливало,а так если работает нормально то лучше не лазить.А куда ты воздушный фильтр поставил?Под сидением коробка пустая внутри фильтра нет.Я тоже систему переделал:в сам корпус фильтра изнутри вставил обрезанное горлышко от пластиковой бутылки,с другой стороны одел патрубок и завел его в коробку под сидением,туда же завел трубку вентиляции картера.Фотку позже кину.
like
bad
shockingly
17.07.2008 р. відповів для SHits  
answerview
кстати, SHits, ты бы свое колено к воздушному фильтру черной изолентой обмотал - выглядеть будет посимпаьтчнее :-)
like
bad
shockingly
geniy
17.07.2008 р.
answerview
Всем привет! На прошлой неделе купил себе racer 50cc.За зборку мотика,механику руки поотрывал бы и повставлял спички. пока доехал с Нивок до Харьковского, половина деталей пооткручивались, пришлось всё зажимать.Подскажите как правильно обкатать?Так как в гарантии написано или есть другой способ? Подскажите плиз.Пока 80км на колесил.Всем привет!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
17.07.2008 р.
answerview
вот моя конструкция после этого звук стал получше пропал рев при резком открытии дросселя
like
bad
shockingly
17.07.2008 р.
answerview
вид с боку
like
bad
shockingly
17.07.2008 р. відповів для RA  
answerview
не согласне на счет 7 лошадок у 110куб. у меня honda dio z4 50куб. и 6.5 лошадок. отличная вещь! этот миник 4хтактный с водяным охлаждением и тп наворотами прочитайте о нем!
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
like
bad
shockingly
quadus
18.07.2008 р. відповів для geniy  
answerview
Всем привет! На прошлой неделе купил себе racer 50cc.За зборку мотика,механику руки поотрывал бы и повставлял спички. пока доехал с Нивок до Харьковского, половина деталей пооткручивались, пришлось всё зажимать.Подскажите как правильно обкатать?Так как в гарантии написано или есть другой способ? Подскажите плиз.Пока 80км на колесил.Всем привет!!! 03_biggrin

первые 100-150 км - минимальные нагрузки, минимальные обороты
потом 150-500 - ручку газа на более чем 50% НЕ откручивай
500-1000 не больше 70%
масло меняй своевременно.
вроде все
like
bad
shockingly
quadus
18.07.2008 р. відповів для SHits  
answerview
...
Если у кого нить есть хоть какая нить инфо (ну токо коне4но не та 4то парят в магазине) скиньте плз мне на мыло krendel_86_rus@mail.ru Буду благодарен!!!
...

рекомендую почитать...
http://motoua.net/forum/index.php?s=ff0cf2ceeae56bd798f40b0b912edcad&showtopic=10172
like
bad
shockingly
geniy
18.07.2008 р. відповів для quadus  
answerview
Спасибо за добрый совет. 20_drinks Незнаю почему но при 20-25км/ч обороты 4000-4500.Это нормально??Не многовато ли?Холостой ход 1000.  Подскажите пожалуйста! Всем привет!!!И зарание спасибо!
like
bad
shockingly
18.07.2008 р. відповів для antoni77  
answerview
Только что проверил работает
like
bad
shockingly
18.07.2008 р.
answerview
Ет опять Я !! Тут такая проблемка стала ((( Коро4ь поснимал я ети крышки (4тоб клапавна отрегулировать) и понял 4то я в етом то, не о4ень разбираюсь ((( Слушать советы колег по работе, ет не для меня! Один говорить одно, второй говорит второе ((

Кто может ТО4НО написать как правильно отрегулировать клапана??? В каком положении должны быть??? Мне один сказал 4то нада прокрутить до ИСКРЫ и тогда регулировать!!! а второй , 4то нада найти самую верхнюю то4ку и тогда регулировать !!!

коро4е я в растеряности(( 4то делать?? как правильно???
ПЛЗ хелп......
Скорость не важна, главное добраться до цели )))......
like
bad
shockingly
20.07.2008 р.
answerview
Всем здрасте...))  20_drinks  Ну что могу сказать.... У меня совсем все плохо.... Купил я себе это Чудо Китайского рукоубожества и вот не могу понять, плакать мне или радоваться... 06_question  Значит купил я его со 130 км пробега, покатался ровно 170 км и когда сумма на спидометре показала 301км. - заглох мой китайский друг Сном белоснежки (((( Повез я его на Борщаговскую.... 21_umnik  Думаю: "пускай посотрят, все таки на гарантии да и ТО какраз пора проходить 300км все -таки...." Вобщем спустя неделю и 2 дня звонят мне с СТО и говорят мол: "Вам в двигатель попало инородное тело в виде шурупа, и раздолбало вобщем мне половину двигателя, поршневая, кольца, и так, по мелочам, у нас есть, а вот с головкой цилиндра и клапанами - тут проблема... Нет их у нас и где найти не подскажем.....и про гарантию можете забыть!"  21_umnik  НУ тут я и возненавидил Китайцев от всей души... (кстати, пару дней до смертной кончины моего движка, ели снял с колеса Китайскую противоугонку... но 5 мин. ударов замком об пол сделали свое дело, благо на стоянке стоял...) и в тот же вечер, ввалил одному Ускоглазому пару Подсрачников, чтоб знали как Говно собирать.... 13_evil  Вобщем думаю: "Охренеть покатался на новом друге, а главное ПЕРВОМ...."  Спустя еще неделю и пару дней, забрал я своё чудо с СТО с новым двигателем (купленым у VadikN13? кстати СПАСИБО ему большое!!! 20_drinks  20_drinks  20_drinks ) Вобщем после этого, вот уже 4 дня как катаюсь....(если можно так сказать 12_cray ) Потому как товарисчи с СТО или забыли или нарошно забыли доделать до конца свою работу и в Итоге: Цепь у меня не натянута ВОООБЩЕ...(натянуть ее не могу, потому как после СТО пропала гайка и прямоугольная Феська которая ее фиксирует с провой стороны, с левой стороны есть, а справой ГОЛЯК... ), ладно думаю, не суть важно, поехал в гараж и быстро вырезал временную запчасть...  Кстати, попросил на СТО поставить мне сигналку... 03_biggrin  -АГА,  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  Поставили.... 21_umnik  Тут же спалили предохранитель, (а мож мне так сказали, что предохранитель, а я не шарю) сказали мол, найти не проблема 21_umnik  (ДОСИХ ПОР ИЩУ...)   :spy:   И это еще не все... 03_biggrin   Когда они наконец-то завели его.... С двигателя начали доносится (и доносится по сей день)  Хлопки или Выстрелы как на какой-то старой Яве или Днепре... Они сказали что:  21_umnik  "У меня толи прогорела, толи стерлась какае-то прокладочка В или ВОЗЛЕ глушителя и вобшем эта "Стрельба" из "Автомата" именно из-за этого.. Типо не страшно... 21_umnik "  Но и это не все....  12_cray  12_cray  12_cray   Вчера выезжая из стоянки обнаружил спущеное переднее колесо (накачал - хватило на 4 часа....) сегодня поеду на шиномантаж...  :uops:  12_cray  02_sad  12_cray  Посему вопрос: Так как, я здесь самый ЛОХ по неудачам и знаниям мото техники  03_biggrin (но есть большое желание узнать ее). Может ли кто-то подъехать на Оболонь, посмотреть на это Чудо... и сказать мне, можно мне сразу СТРЕЛЯТСЯ или еще чуток помучатся.... либо просто поможет привести его хоть чуть-чуть в чувства... А с меня Реки пива  20_drinks  20_drinks  20_drinks  и приятный собеседник....)))  12_cray  12_cray  12_cray Please HELP
Змінено: 20.07.2008 р., Krjak
like
bad
shockingly
Chaos
20.07.2008 р.
answerview
Я тоже отдавал своего прошлого коня Рэйсера 50сс на это славнозвестное "СТО на Борщаговке". Ни один раз по-людски они не могли ничего сделать, как говорится в одной поговорке "Нет ума - строй дома", здесь примерно тоже "Нет ума - иди работать на СТО" :-) Короче, криворукость там значительная и нет чтобы подумать 21_umnik, прежде чем пускать в ход кувалду. Тупую работу типа закрутить, подкрутить каждый может, а вот включить смекалку и сделать то или иное не могут. Был бы у меня гараж НИ В КОЕМ СЛУЧАЯ туда бы не отдавал, тоже самое рекомендую всем остальным. Жалко просто, когда за твои же деньги тебе ещё и проблем добавляют  02_sad
like
bad
shockingly
20.07.2008 р.
answerview
ммм....... а подскажите кто-нибудь как снять переднее колесо... (точнее как достать его из супортов) Сегодня целый день провозился и Них... не получилось.... думал открутить их, так какой то китаец их так затянул, что даже я не смог его открутить (хотя мальчик Я не маленький и дури хватает (сломал 2 ключа...))    13_evil  13_evil  13_evil
like
bad
shockingly
20.07.2008 р. відповів для SHits  
answerview
Ет опять Я !! Тут такая проблемка стала ((( Коро4ь поснимал я ети крышки (4тоб клапавна отрегулировать) и понял 4то я в етом то, не о4ень разбираюсь ((( Слушать советы колег по работе, ет не для меня! Один говорить одно, второй говорит второе ((

Кто может ТО4НО написать как правильно отрегулировать клапана??? В каком положении должны быть??? Мне один сказал 4то нада прокрутить до ИСКРЫ и тогда регулировать!!! а второй , 4то нада найти самую верхнюю то4ку и тогда регулировать !!!

коро4е я в растеряности(( 4то делать?? как правильно???
ПЛЗ хелп......
       я же мануалы залил там все понятно написано даже с картинками
like
bad
shockingly
20.07.2008 р.
answerview
А, и еще, реально ли ему приподнять жопу сантиметров на 10-15?  Кто-то пробовал такое совершать, или это не реально и стоит выкинуть эту мысль из головы?...
like
bad
shockingly
quadus
21.07.2008 р. відповів для SHits  
answerview
Послушай доброго соета от бывшего владельца подобного сабжа, и вези своего зверька на Борщаговскую.
Это не велосипед, в котором можно разобраться, не имея подобного опыта.
А если пережмешь клапана и заклинит двигло где-то так на 60-80км/ч - будет очень нефеншуй.
з.ы. Ничто ведь не мешает узнать там на месте на будущее, что и как делать01_smile.
like
bad
shockingly
quadus
21.07.2008 р. відповів для Krjak  
answerview
2Krjak - давай по порядку.
Я обслуживался на Борщаговской у Андрея раза 3, ни одного раза претензий не было (возможно, твоим мотом занимался кто-то из "хлопчиков", ХЗ... рекомендую сразу подходить к нему).
Если в двигло попал шуруп... Гыыы... В упор не понимаю, как он мог туда попасть - там же фильтр воздушный стоИт, песок, и тот хреновово пропускает, шуруп там не пройдет ну никак...
Так что или он те достался от пред. вледельца, или его засунули на СТО после снятия фильтра. 21_umnik
Насчет цепи - натянуть обязательно! Каким образом - в гугль или в ФАК на любом мотофоруме.
Насчет хлопков - было и у меня такое, правда после пробега 1,5К... Вылечилось прочисткой карбюратора от говнища, которое туда попало через прямоток (пред. хозяин его, видать, ни разу не чистил и не смазывал).
з.ы. Не гони на китайцев, они не виноваты, что кое-кто захотел позаниматься секисом со своими мозгами, используя их детище...
Я продал свой Рейсер, как только довел его до ума... (перипетии починки есть на мотоюа.нет - ссылка выше)... И взял Ямаха ЙоБыРь 18_good  18_good  03_biggrin
з.з.ы. Для снятия колеса (и вообще для снятия/раскручивания ЛЮБЫХ болтов-винтов _обязательно_ используй ВД40. Т.как металл там просто отвратный, и слизать резьбу можно на раз. А прикипает резьба - тоже на раз...)
Змінено: 21.07.2008 р., quadus
like
bad
shockingly
dand
21.07.2008 р.
answerview
Всем привет !!!
Так же являюсь обладателем этого чуда китайской мысли. Так же брал его как первого моторного коня.

Что могу сказать по этому поводу. Отношение мое к нему странное. Когда взял, было много радости. Пока доехал домой радость закончилась. Остановился выключил двигатель, оставил на скорости. Когда стал сного заводиться, не смог сбросить на нейтралку. Что-то там заело. А на скорости он стартером не заводится. До кикстартера мозги не дошли. Решил толкать. Но протолкнув немного, что-то там щелкнуло и коробка заработала. Радость вернулась. Кстати это для моего коня обычное дело. Когда стоишь, там что-то заедает. Лечится проворачиванием заднего колеса, тоесть нужно протолкнуть мот вперет. Что на перекрестках не очень неудобно. Выход, перед остановкой сбрось на нейтралку.

Следующая поестка. Понял что 80 он не едет. В горку тоже. Огорчился. Почитал в нете. Нашел этот форум. Понял, что я не один. Огорчился еще больше.

Следующая поестка. Показал друзьям. Друзья оценили на 5 его дизайн и идею. Радость вернулась. Касательно скорости уговорил себя, что мне и столько хватит, все же первый "мотоцикл". Брался он как учебный. Касательно мощи, возможно заменю поршневую, возможно нет. Еще посмотрим.

Следующая поестка. Решил коня не щадить. Выжимать по полной. Пусть отрабатывает. По прямым на 8 тыс выжимал и 60 и даже 70 с небольшой горки. С больших горок пока боезно летать. Стал замечать непонятное дерганье при большой скорости которые иногда появлялись иногда нет. Есть позитив.

Следующая поестка. Показал еще другим друзьям. Они тоже оценили. Но день закончился неприятно. Вдруг стала пропадать тяга. Иногда периодически. То есть, то нет. Иногда даже глох двигатель и потом не заводился долго. И стоял я как дурак с ним посреди улицы и не знал что мне делать, дрочил стартер. Радость прошла. Пришла грусть. Кое как удавалось его заводить мучав стартер. И ехать вперед пока он сного не начинал дергаться и глохнуть. Заметил, что на маленьких оборотах можно проехать намного больше. Ехал домой 20 км/час. Не очередной вынужденной остановке подошел один парень. Помог завести с толкача. (У меня даже мысли такой не было. За что ему огромное спасибо. Имя забыл спросить). Сказал что скорее всего карбюратор нужно почистить. Доехав кое как до стоянки. Понял что радости нет.

Следующая поестка. Через две недели решился ехать на СТО. Рано утром прийдя на стоянку струдом завел и увидел, что какая-то хрень от которой идет провод на свячу (катушка зажегания как оказалась) разболтана, фиксирующей гайки нет и один проводок оторван (земля) но мотор работал. Короче глохнув и дергаясь, иногда, со скоростью 20 км/час через 2 часа был на Борщаговке. Отдал на первое ТО. Сказали что эти проблемы из-за катушки. Вечером пришел. Появилась радость. Он заводится!!! с одного нажатия на кнопку пуска. Также они вправили назад сальник. Поехал. Радость появилась. Заводится хорошо, едет хорошо. Проехал две пробки. Радости еще больше. Едем медленно но едем. Перед пробкой все равны, и лексус, и порше, и капейка. В тот же день повез пассажира. По прямой едет проде так же. Медлено разгоняется, но 60 мы ехали. Вечером радости полные штаны.

Следующая поестка. Ездил целое воскресение. Радости сного полные штаны. Едем медлено, но едем. В горки лучше не ездить. Ретуал поднятия от почтовой до европейской площади. Подъехал под горку, остановился перешел на первую и медлено со скоростью 10 км (надеюсь что хоть 10 есть) поднимаюсь на верх. Так как на горке можно легко заглохнуть. Так я лучше сразу перейду на первую, так надежнее.

Сегодня. Увидел что цепь ослабла. Понял откуда странные звуки на кочках. Нужно поддянуть (нужен инструмент, нужно купить). Заметил, что коробка стала давать осечки при переходе на 3 и 4 скорости. Доехал на работу. Пока радостно.

Если подытожить. Мот конечно гавеный.
Для себя я решил, что коль деньги я уже заплатил. То нужно получить с него по максимуму.
Буду учится, набираться опыта. Убью его, но хоть знаний набирусь.
На следующий сезон возьму че нибуть нормальное. Пока выбор пал на УБР 125. Впечатлили фотоальбомы чуваков которые в дальнобой на них гоняют. Если гоняют значит надежный.
like
bad
shockingly
1••78910111213••138
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин