MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 06:44
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Не заводится со стартера Honda Dio

Переглядів: 14483
11.07.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
блин..купил нового бендикса(старый обходился),поставил....стартер не крутит!Сам себя крутит а ставлю бендикса не крутит,цепляется и не крутит.Думал акамулятор слабый,проверил-выдает 14 вольт и не крутит.Уже и напряму из зарядного пробывал-то же самое.Что ето может быть???? 35_hang
////
like
bad
shockingly
13.07.2010 р. відповів для knyazyha  
answerview
Devais,ты что меня за л*ха держыш тут?!!...

кстати, как ни сранно, но Devais прав... в момент нагрузки АКБ может просаживаться.... и в таком случае как раз и слышны харакерные щелчки релюхи... А машины заводят не зарядным, а пуско-зарядным устройством. Ток зарядки гораздо меньше тока запуска. Проверить просадку АКБ можно, если включишь габариты или свет и попробуешь завести... если АКБ умерла, то свет будет тухнуть в момент работы стартера.

И просьба... поменьше распальцовок... задал вопрос, человек тебе подсказывает... не нравится, возражай культурно.
FORTUNA NON PENIS - IN MANIS NON PERIS
[URL=http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i170/0906/b9/1c51dc27a71a.gif
"Движение транспортных средств, которые перевозят взрывчатку, з
like
bad
shockingly
13.07.2010 р. відповів для Shalim  
answerview
А машины заводят не зарядным, а пуско-зарядным устройством.

Ах да, точно, а я все никак не мог вспомнить, поэтому небольшую белеберду написал по поводу регулировки тока в зарядном, но если по сути разобраться, то есть и самодельные зарядные, которые смогут выдать ток более 10А путем вращения потенциометра или чего там еще придумают.
like
bad
shockingly
13.07.2010 р. відповів для knyazyha  
answerview
А мне кажется что умер стартер.Критический износ щеток или пружинок под щетками.

Более подходит, износ щеток. Проверь не коротят ли обмотки стартера (якоря) на корпус, почисть канавки между ламелями якоря (если они забиты графитом или медью).
like
bad
shockingly
13.07.2010 р. відповів для Devais  
answerview
я патсталом 59_rofl
Уважаемый knyazyha, а Вы вкурсе что стартер жрэ более 10А?
Вы меряли напряжение на аккумуляторе в момент старта движка?
Вы точно уверены что зарядное устройство выдает более 10А?
Вот как замеряете токи и напряжение, вот тогда и утверждайте, что 100% аккумулятор в порядке.
Я скажу, что почти уверен, что АКБ сдохший и в момент старта стартера идет просадка напряжения, сколько не могу точно сказать, я не телепат, но крутящего момента у стартера не хвататет. 60_tease
вот это правильно у меня после покупки скута тоже такая хрень была померял акому 13 с копейками выдавал думал капец стартеру хорошо знакомый подсказал что это акома ,купил новый и нармал
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Короче вчера день колупался и обнаружыл,что действительно шестери на бендиксе оказались более толстыми чем на шестерне вариатора.Когда схватает 2 шестерни бендикса зажымает,и его руками невозможно прокрутить,выкручивает../Я  снял шестерню вариатора,взял болгарку и давай подганять каждый зуБ!В принцепе,я добился того,чего хотел..НО!Как только ставлю крышку-зажымает каким-то образом бендикса.Я сточил шток бендикса,чтоб не упирался в крышку,но результат тот же.Отпускаю крышку-никаких изменений.. 02_sad /Думаю надо лучше подогнать шестерню(зубы не полностью входят друг в друга,и бендикс криво стает).Что думаете по етому поводу?.......__сори за писанину,по другому никак___/____* 06_question
////
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для Devais  
answerview
Да ладно..не обижайся!!! 01_smile ///Я уважаю все ответы,просто уже почти все перепробывал... 02_sad //Без обид 18_good
А на счет "плохо в школе учился" отвечу:у школе я хорошо учился,просто такого предмета как "Русский язык" у меня не было,так что проявляйте смекалку 03_biggrin =))
////
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для knyazyha  
answerview
На самом деле все очень просто.
Возьми хороший провод, сечением минимум 1,5 мм, и проведи его от минуса АКБ напрямую на двигатель. В 95 % случаев это помогает, так-как масса на двигатель просто перегнивает или окисляется, а это ведет за собой потери в напряжении.  01_smile
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
answerview
Короче вчера день колупался и обнаружыл,что действительно шестери на бендиксе оказались более толстыми чем на шестерне вариатора.Когда схватает 2 шестерни бендикса зажымает,и его руками невозможно прокрутить,выкручивает../Я  снял шестерню вариатора,взял болгарку и давай подганять каждый зуБ!В принцепе,я добился того,чего хотел..НО!Как только ставлю крышку-зажымает каким-то образом бендикса.Я сточил шток бендикса,чтоб не упирался в крышку,но результат тот же.Отпускаю крышку-никаких изменений.. 02_sad /Думаю надо лучше подогнать шестерню(зубы не полностью входят друг в друга,и бендикс криво стает).Что думаете по етому поводу?.......__сори за писанину,по другому никак___/____* 06_question
Да,наломал ты дров-зачем было трогать зубья на венце?Испортил венец в итоге.Нужно было оба бендикса сравнить,промерять,найти отличия и только тогда решать что делать-получится ли исправить несовпадения или всё же менять новый бендикс,или искать Б/у родной.А теперь еще и щеку неподвижную нужно будет искать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Нет,венец я не испортил!Поехал я сегодня к своему деду и попробывали 75А АКБ,тоисть машинный.Крутнуло так,что тот бендикс вылетел разом из втулкою что в картере находится(делали всё на пряму).Поставил назад бендикса,закрутил крышку и вуа-ля:крутит как сумашедшый! 05_shok /Поганяли мы его не много,а потом решыли зарядить старий АКБ,история повторилась... 06_question Вообщем дед сказал ищи новый,более мощный АКБ.Так вот я сомневаюсь,что новый такой же АКБ будет нормально крутить стартер,веди он маленький совсем 02_sad.Так какой же подскажете узять АКБ,что бы навернека уже..????Думал на счет ИЖовского,так он больше мого раза у 2....да и места под сидушкой не много 06_question
////
like
bad
shockingly
answerview
Нет,венец я не испортил!Поехал я сегодня к своему деду и попробывали 75А АКБ,тоисть машинный.Крутнуло так,что тот бендикс вылетел разом из втулкою что в картере находится(делали всё на пряму).Поставил назад бендикса,закрутил крышку и вуа-ля:крутит как сумашедшый! 05_shok /Поганяли мы его не много,а потом решыли зарядить старий АКБ,история повторилась... 06_question Вообщем дед сказал ищи новый,более мощный АКБ.Так вот я сомневаюсь,что новый такой же АКБ будет нормально крутить стартер,веди он маленький совсем 02_sad.Так какой же подскажете узять АКБ,что бы навернека уже..????Думал на счет ИЖовского,так он больше мого раза у 2....да и места под сидушкой не много 06_question

Зачем придумывать что-то новое?
У всех работает с обычным аккамулятором - а ты суёшь от ижа.
Разберись нормально или отдай людям которые понимают в этом и езди спокойно.
20_drinks
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для IvanFedotov  
answerview

Зачем придумывать что-то новое?
У всех работает с обычным аккамулятором - а ты суёшь от ижа.
Разберись нормально или отдай людям которые понимают в этом и езди спокойно.
20_drinks
Верно сказано,я так и хотел написать!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
..понял 01_smile
////
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин