Может кому будет интересно...
Я как-то в данной ветке спрашивал, можно ли подключить к разъему для доп.датчика, вот этот датчик наклона/перемещения: http://www.piti.ru/product/?id=412
Вобщем купил я себе такой датчик и попробовал прикрутить. Если коротко, то все работает, но через жопу.
Сама пантера не выдает через данный порт питания на внешний датчик. Сам же датчик в течении 10 сек (можно изменить на 2 минуты) после включения запоминает свое положение и срабатывает если угол изменится хотя бы на 1 градус (можно изменить на 3), т.е. постоянно включенным его держать не следует. В инструкции рекомендуют (+) запитать от АКБ, а минусовый провод прицепить туда, где этот самый минус появляется при выключении зажигания. Беда в том, что если этот провод кинуть на черно-белый скута - потом нет искры. Вобщем, нужно сделать простую коммутацию. Нашел в закромах старую совдеповскую малогабаритную релюшку на 12в - РЭС49 (можно использовать любую на 12в, лишь бы был хотя бы один нормально замкнутый контакт.) и запитал ее обмотку на бортовое скута, а минус датчика через нормально замкнутый контакт кинул на массу. Теперь датчик включается когда выключается бортовое скута.
Ну и последний контакт, сигнальный (при срабатывании от замыкается на массу), прицепил к желтому проводу на разъеме для доп.датчика. В принципе можно и на красный. Вобщем посмотрите как ведет себя скут при замыкании цветных с черным и выберайте понравившийся вариант.
Вот собственно и все. Надеюсь, кому-нть мои изыскания пригодятся.
Удачной всем борьбы с "конокрадами"!
Иногда хочется чтобы всегда!..