MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:50
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Помогите пожалуйста с выбором первого мотоцикла

Переглядів: 37920
06.07.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Собсна, хочу купить первый мотоцикл. Сначала хотел Yamaha YBR-125 (1500$), потом подумал что будет мало и присмотрелся к новому Альфамото Tornado 250 (19 л.с., 2500$), его то мне уж точно хватит (по крайней мере я пока так думаю). Затем даже к Яве 638 присматривался, но остался при своем мнении что лучше новый китай чем совкоцикл. Тот же продавец китайских мото предложил мне свой Yamaha XJR-400 98 года с пробегом 30000, по его словам не было ни одного кап.ремонта (это нормально?), новая резина, запчасти найти не очень сложно (разве это так?) а состояние внешнее хорошее. Мол, это ведь не китай 03_biggrin Хочет он за него 3000$. Как вам, уважаемые, такая тема?
Змінено: 18.07.2010 р., kirill211
like
bad
shockingly
KHS
11.07.2010 р. відповів для kirill211  
answerview
а в чем минус оборотистого двигателя? и, с таким раскладом, я еще конечно возьму человека чтобы он посмотрел, но может всё-таки взять нового китайца неплохого качества? всё равно з/ч на него в 3-5 раз дешевле и намного доступнее01_smile или нет?

не минус,а особенность,просто больше мощности на верхах и меньше на низах,шоб тронутсо нужно подгазнуть чуток 30_crazy
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для kirill211  
answerview
а в чем минус оборотистого двигателя?

четырехцилиндровый двигатель с коротким ходом поршня, с оборотами 12-13 тысяч красной зоны, с мощностью 53 силы на оборотах около 10 тысяч, но на холостых оборотах это беременная корова. Обороты такой двигатель набирает быстро, но пока не набрал - он спит.
Ты сам почувствуешь момент когда двигатель пройдет порог 7 тыщ  оборотов. У тебя руль из рук вперед пойдет. Это проснулся двигатель.
Хонда и Сузуки боролись с этим явлением, но не особо преуспели.
В этих свойствах  и минусы и плюсы двигателя. Когда ты научишься держать его на оборотах ВСЕГДА, когда не стоишь, ты будешь получать настоящее удовольствие от мотоцикла.
То что ты ездишь на холостых на нем - это нормально. тебе нужно привыкнуть к мотоциклу и управлению.

но может всё-таки взять нового китайца неплохого качества? всё равно з/ч на него в 3-5 раз дешевле и намного доступнее01_smile или нет?

Я голос сорву орать через пол страны - нет. скупой платит дважды. дешевая рыбка - поганая юшка.
Если ХыЖер увечный, то конечно не бери. Но если он живой, то выбор должен быть однозначным.
like
bad
shockingly
answerview
производит его Loncin, он же производит движки для BMW
ты глупость сказал. Движки для БМВ делает БМВ. Точка. Немцы пока ещё не сьехали настолько чтобы ставить на свою технику китайские движки. Меньше надо слушать тех кто пытается тебе что-то впарить.
like
bad
shockingly
answerview
Я по твоим словам пройдусь завтра. Но реально ничего смертельного я не заметил. В сцепление не лезь, а вот компрессию замеряй. И в следующий раз попроси чтобы мот не грели ВООБЩЕ - просто зайди с хозяином в гараж и попроси его завести мот. Если он так же легко заведётся как и на горячую - тогда он в порядке. Короче не бойсь, орёл, с такими опытными советчиками как мы ты отстой не купишь - не дадим просто.
like
bad
shockingly
12.07.2010 р.
answerview
мне вот еще интересно - как он будет вести себя на грунтовой дороге и на грязи? ато за городом бываю часто, дороги у нас кое-где лучше грунтовые чем асфальтированые 03_biggrin  а по грязи иногда на рыбалочку....
like
bad
shockingly
mak-minenkov
12.07.2010 р.
answerview
Как еще можно рассуждать! Человек который не ездил на новом китаеи и на старенькой япошке просто не поймето! Зачем брать блестящее гавнецо! Бери яму и не парься! 4 горшка против 2-х китайских, даже.......промолчу лучше!
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
если бы на него запчасти было так легко и так дешево достать как, пускай, на ту же яву или на этот китаец, я бы тут и вопросов не задавал и сам не мучался бы днями  27_dash  что я должен подумать, когда на ту же CB-400 на ebay запчастей больше в 20 раз? а сейчас, еще и в момент кризиса, не хочется оставаться без колёс или выкидывать на это много денег. думаю меня вполне можно понять 34_wacko2
Змінено: 12.07.2010 р., kirill211
like
bad
shockingly
answerview
если бы на него запчасти было так легко и так дешево достать как, пускай, на ту же яву или на этот китаец, я бы тут и вопросов не задавал и сам не мучался бы днями  27_dash  что я должен подумать, когда на ту же CB-400 на ebay запчастей больше в 20 раз? а сейчас, еще и в момент кризиса, не хочется оставаться без колёс или выкидывать на это много денег. думаю меня вполне можно понять 34_wacko2

ни на "фуру" ни на хыжер запчастей в ебее нет. это внутри японские модели. Что ты там на CB-400 нашел?

Что ты запарился теми запчастями? Ты еще ездить не начал, а уже ремонт задумал.
Ты не один такой в стране, очень много людей начинали с 400-ок, на которые нигде ничего нет. И то - сейчас уже попробивали хоть как то каналы. Раньше вобще глушь была.  И посмотри вокруг - люди ездят на "японцах" улыбаются и радуются жизни. Поймай кого нибудь и спроси почем корзина сцепления стоит - посмотрят как на дурака ... Нет спроса - нет предложений. Была бы необходимость в деталях, как на китайцев - всё было бы.
Можно сломать японский мотоцикл, ( и руки порезать ), но это все таки в разы труднее , чем китайца.

мне вот еще интересно - как он будет вести себя на грунтовой дороге и на грязи? ато за городом бываю часто, дороги у нас кое-где лучше грунтовые чем асфальтированые   а по грязи иногда на рыбалочку....

Никак. Беременная корова. В первую очередь из за резины, во вторую из за оборотистости двигателя.
Не так чтобы свернул на грунт и сразу на бок. Если надо то проедешь... но он не для этого.
Хуже только на спорте.
like
bad
shockingly
answerview
Может писали уже, ... Прокатись без рук, должен ехать прямо, не вести в сторону. Так же проветь не люфтят ли колеса.
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
bad
shockingly
mak-minenkov
13.07.2010 р. відповів для Gustav  
answerview

ни на "фуру" ни на хыжер запчастей в ебее нет. это внутри японские модели. Что ты там на CB-400 нашел?

Что ты запарился теми запчастями? Ты еще ездить не начал, а уже ремонт задумал.
Ты не один такой в стране, очень много людей начинали с 400-ок, на которые нигде ничего нет. И то - сейчас уже попробивали хоть как то каналы. Раньше вобще глушь была.  И посмотри вокруг - люди ездят на "японцах" улыбаются и радуются жизни. Поймай кого нибудь и спроси почем корзина сцепления стоит - посмотрят как на дурака ... Нет спроса - нет предложений. Была бы необходимость в деталях, как на китайцев - всё было бы.
Можно сломать японский мотоцикл, ( и руки порезать ), но это все таки в разы труднее , чем китайца.

мне вот еще интересно - как он будет вести себя на грунтовой дороге и на грязи? ато за городом бываю часто, дороги у нас кое-где лучше грунтовые чем асфальтированые   а по грязи иногда на рыбалочку....

Никак. Беременная корова. В первую очередь из за резины, во вторую из за оборотистости двигателя.
Не так чтобы свернул на грунт и сразу на бок. Если надо то проедешь... но он не для этого.
Хуже только на спорте.

По моему парень не вдупляет что он хочтет! Очнись, ты для чего байк хочешь? чтоб по грязи ехат ьбери квадрик! чтоб гонял яму р1 р6, такие глупые ппц!
like
bad
shockingly
13.07.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
ок. вопрос с выбором типа мотоцикла закрыли. это однозначно классика. чопперы, эндуры и спорты принципиально не нравятся. 01_smile
like
bad
shockingly
mak-minenkov
13.07.2010 р. відповів для kirill211  
answerview
ок. вопрос с выбором типа мотоцикла закрыли. это однозначно классика. чопперы, эндуры и спорты принципиально не нравятся. 01_smile

дороржники
like
bad
shockingly
mak-minenkov
13.07.2010 р.
answerview
по типу сузы бандюгана, самому таки нравятся
like
bad
shockingly
13.07.2010 р.
answerview
ну я думаю по тяговитости хыжыр не проигрывает яве 03_biggrin  (это я насчет высокооборотистого двигателя)
и еще интересно - каков примерно средний ресурс таких двигателей до капремонта? долго ли еще он будет ездить, прежде чем туда придется заглянуть...
Змінено: 13.07.2010 р., kirill211
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для kirill211  
answerview
Короче, Кирилл, судя по твоему описанию - мот живой, но неухоженный. На этом можно торговаться, критичного ничего не выявлено, но замер компрессии ОБЯЗАТЕЛЕН! Но в принципе следов убиения нет, то есть мот стоит брать.
like
bad
shockingly
16.07.2010 р. відповів для kirill211  
answerview
НУ??? Купил ты или будешь нам дальше голову морочить?
like
bad
shockingly
16.07.2010 р.
answerview
почти купил торнаду. почему - не скажу, но как только куплю буду отписываться об эксплуатации
Змінено: 16.07.2010 р., kirill211
like
bad
shockingly
KHS
answerview
почти купил торнаду. почему - не скажу, но как только куплю буду отписываться об эксплуатации

30_crazy
товарисчи байкеры не рвите душу  30_crazy
like
bad
shockingly
mak-minenkov
answerview

красивый снаружи, понос внутри!
like
bad
shockingly
16.07.2010 р.
answerview
б**дь, извините, тут что, одни миллионеры собрались или у вас зарплата 15 тыс. в месяц??? жил бы я в Киеве или Одессе - насчет запчастей меньше переживал бы, а так мне очень напряжно будет, да что угодно найти. к тому же не стоит этот хыжер того что за него просят. стоил бы - я молчал бы.
Змінено: 16.07.2010 р., kirill211
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин