Я тоже не собираюсь пока регить.Но подскажи мне что я могу противопоставить в ответ после 1 ноября гайцам?Когда меня остановят.ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ПОДЕЛИСЬ, КАКИМИ СТАТЬЯМИ МЫ СМОЖЕМ ОТМАХИВАТЬСЯ?Ты вот говоришь про ст.34,а не пробовал сам предьявить даишникам этот аргумент?Мол-Ребята я же по улице города еду.
Пробовал.Делают удивлённые глаза...- Какой ещё ЗАКОН о
"Дорожном движении",
Конституции Украины
Статья 60. Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы.
За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.
Статья 62. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.
Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.
В случае отмены приговора суда как неправосудного государство возмещает материальный и моральный ущерб, причиненный безосновательным осуждением.
А поскольку вершить правосудие на дорогах зачастую поручено малограмотным алчным недоучкам-разводилам, то отмахиваться от них кроме банковских билетов с портретами Шевченко и Сковороды зачастую не имеет смысла.
Психологический момент.Лично я предпочитаю вместо заветных портретов в качестве взятки ,просто нормально без грубости пообщаться с инспектором по душам,как бы водя в его положение,намекнув ,что денег наличных с собой нет почти и проявив в виду этого искреннее сочувствие к нему лично и осознавание всех тягот и лишений службы в ДПС.Естественно при этом от Вас не должен исходить запах денег и алкоголя.Если Вам попался слишком голодный и наглый геишнег, твёрдо вознамерившийся поиметь с Вас денег за любое что-нибудь, то можно мягко и деликатно задать ненавязчивый вопросик ,типа : - А я случайно ничего не нарушил?Причину то остановки Вы мне до сих пор не назвали..., при этом уже можно включать видеозапись на телефоне или видеорегистраторе - закон это не запрещает - и далее фиксировать диалог на видео,которое потом можно приложить к заявлению в Прокуратуру или в Суд.Вести себя при этом нужно уверенно очень деликатно - это так же очень настораживает инспектора,привыкшего к
хамству водителей(да-да) и размахиванию
визитками начальства.
Это не совет ,"Как унизить испектора,нарушать ПДД и ничего за это не платить",а скорей даже наоборот : "Как не стать жертвой развода на деньги, не нарушая Законодательство!"
Юридический момент.
Советую ВСЕМ и автору этого вопроса скачать и изучить (а лучше зазубрить) и соблюдать такие ЗАКОНЫ и документы :
1)Конституция Украины;
2)Закон "О дорожном движении" (особенно ст.34)
4)Закон "О милиции";
3)ПДД(особенно п.6.1 и п.11.14),а так же п.2.1.,который на данный момент
к мопедам не относится,но очень усердно лепится ДПСниками с начала этого месяца в частности в Донецке;
4) КУоАП (Админкодекс), особенно ст.130(пьянка) и 126 ч.1 и ч.2(наказание за управление без рег.документов и без прав),на данный момент можно оспаривать в Судах наказание за отсутствие регистрации и прав,ссылаясь на действующую редакцию ПДД (03.09.2009г), утверждённую ,к стати, КабМином;
5)Книгау «112 приёмов защиты от беспредела ГАИ на дорогах» или любую другую на эту же тему.Полезным будет так же посещение сайта www.roadcontrol.org.ua
С принятием новой редакции ПДД ,где
мопед по приговору КабМина должен стать
"механическим ТС" и ,соответственно к нему будет применим п.2.1, петля на шее мопедистов может затянуться туже, а при внесении изменений в ст.34 Закона "О дорожном движении"(если ,не приведи Господь, наши слуги народные уберут из неё оговорку о дорогах госзначения), смертный приговор мопедам можно будет считать приведённым в исполнение!Всё ,гаплык, мопеды фтопку!Все на кубатуру и авто!
На самом деле МЫ надеемся на лучшее и предпринимаем активные попытки реализовать эти надежды.
Если в чём не прав, то ,надеюсь,товарищ Густав меня поправит и , возможно,даст ещё пару дельных советов.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u