Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
По сути, полтышей просто пребрали с дорог. Еще пару лет покатается народ пока ресурс не закончится. Новые ввозить нет смысла, ведь 150сс по весу и расходу бензина да и по цене не слишком отличаются. перепродать полтыш по нынешнему законодательству нельзя (я так понял). Жуть конечно, но не слишком распространенный вид транспорта. При чем вид транспорта или дедушек в селе или совсем молодых подростков, на этот сегмент правительсву плевать. Можно попробовать действовать через НАМУ и там задать вопрос. http://www.namu.org.ua/
сейчас выборы идут и многие партии используют фактор необходимости регистрации мопедов для предвыборной агитации(собирают подписи за отмену)
Феодосия: регистрация китайцев (например Viper) полная ж.
в чём проблема?
Видимо в том, что там не 50 кубов
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Да фиг кто откажется от такой ХАЛЯВЫ с денюшкой (можно карман набить и неплохо)
Тут кто-то уже размещал инфу, что по Донецкой/Луганской??? области зарегились аж под 600 скутеров. Подчеркиваю, юго-восток - это самые густонаселенные регионы.
Допустим, рентабельность реги= 50% от её стоимости, т.е. 250 грв за голову. Умножайте, сами прикиньте профит - 150 т.грв с области. Знаете, сколько у нас областей? :-) Вот вам и "неплохо".
Гораздо проще по новому налоговому кодексу поиметь дополнительно по 400 с каждого ЧП + по 350 в пенсионный фонд. Совсем другие масштабы.
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
Змінено: 10.10.2010 р., wiseman
ДА в россии наверное больше за нашего брата думают.Вот что они решили по поводу прав на управления скутером. (Управлять мопедом смогут все водители старше 16 лет, у которых имеются права других категорий. В случае их отсутствия, владельцу мопеда будет необходимо сдать только теоретический экзамен для получения удостоверения категории "М", что не потребует от государства дополнительных расходов)
Всем привет, зарегистрировал я свою фаду, обошлось мне это дело в 531 грн. 10 коп из доков требовали паспорт и талон мопеда, заставили снимать головку двигателя, меряли объем. причем в МРЭО дают листочек и вежливо так просят написать заявление о том что ты просишь проверить объем двигателя, а номер сказали ждать неделю короче они сами позвонят, сказали
Проффесионалы строили Титаник,а любители ковчег.
Змінено: 10.10.2010 р., Skaner
Всем привет, зарегистрировал я свою фаду, обошлось мне это дело в 531 грн. 10 коп из доков требовали паспорт и талон мопеда, заставили снимать головку двигателя, меряли объем. причем в МРЭО дают листочек и вежливо так просят написать заявление о том что ты просишь проверить объем двигателя, а номер сказали ждать неделю короче они сами позвонят, сказали
А ты сам, собственно ручно, ее снимал? или они? Если да, то не подскажеш как и мне это сделать. ))))))
Змінено: 10.10.2010 р., lena83
Всем привет, зарегистрировал я свою фаду, обошлось мне это дело в 531 грн. 10 коп
Я смотрю чем дальше на юг,тем дороже регистрация!
В Киеве она порядка 360 грн.
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
И какого хрена они заставляют что то разбирать ?!
У меня кореш регил свою фаду,просто пробили по компу что 49 кубов и все,ни хрена он не разбирал!
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Позавчера регил Скутер (Боярка, Киевская обл.) Три часа времени и 220 грн. Сказали подойти через две недели. (Тогда доплачу и остальное). Пока проблем никаких. Удивило, что зарегили бы даже если бы не было вообще никаких документов (лишь бы не ворованный). Объяву сфоткал прямо в МРЕО.
Да да все документы и заявления составлены в виде моего прошения,померять кубатуру пробить по базе,оказать консультацию и т.п. Я свой шторм разбирал прям на площадке,но видел как привозили разобранный в газели,можешь даже притолкать полуразобранный.Ктото спрашивал у ментов, мол нифига не шарю,ему в ответ вежливо протянули визитку с соседнего СТО, там за 200гр. разберут и соберут.Япошек разбирать не надо у них есть журнальчик с моделями.Меряли шторма циркулем и вписывали данные в акт,где был добавлен обзац с формулой номером циркуля и "итого",на хонду этого пункта не было.
Лужу ,паяю,телевизоры починяю.
кто проходил регистрацию viper active zs50? вроде кубатура выше нормы ГАИ рекомендуют сдавать обратно в магазин
В нашем МРЭО такое не прокатывает,пробывали предлагать бабки,поршневую в руках привозили,фото,ни фига не проходит,хотя сами прекрасно понимают что сейчас полтос а завтра...
Кстати на хондах и т.п. номер рамы на приваренном к раме шильдике,эксперт требует осмотра места сварки,поэтому сразу снимайте пластиковй спойлер иначе посмотрит и уйдёт без разговоров и очередь потеряется.Мы день постояли изза такой мелочи
Лужу ,паяю,телевизоры починяю.
Чем ближе к дню Ч тем больше нервов и напряженки при регистрации.В августе в Днепре регистрировали 5-7 мопедов в день, без всяких разборок,альфы дельты активы-уже давно ездят с номерами.