Зарегистрировался
Отписываюсь за окончательную регистрацию в г.Луганске...
В предварительных постах писал уже цены за проведение экспертизы:
1. Проведення огляду транспортних засобів та їх реєстраційних документів(транспортные средства иностранного производства или отдельные агрегаты)
123,95 грн. ПДВ 24,79
ИТОГО: 148,74
2. Визначення об’єму двигуна транспортного засобу
50,71 ПДВ 10,14
ИТОГО: 60,85 грн.
3. Надання поліграфічних та комп. Послуг.
24,00 ПДВ 4,80
ИТОГО: 28,80
+ к этому: 16 гривен - За розрахунково-касове обслуговування при прийомі готівкових платежів та переказів
и МРЕО себе 39,58 гривен - За комп'ютерно-інформаційні послуги;
Итого: 293,97 грн.
Теперь процедура и суммы оплаты при постановке на учет:
Получил в окошке пакет доков (прошел ровно месяц с момента прохождения экспертизы) уже утвержденный с окончательным заключением и разрешением зарегистрировать свой мопед. Иду в другое окошко, сдаю все доки, свой паспорт, паспорт жены (вписал её в техталон). Получаю бумажечку и в кассу на оплату:
46 гривен - За розрахунково-касове обслуговування при прийомі готівкових платежів та переказів
102 грн.25 коп. регістрація МОТО тимчас. т/пасп., номер:
В это входит:
Державний номер А5 мото - 18.60
Державний номер А5 мото - 4.65
ДТО авто небезп.вант. - 7.00
Оформлення рег. вод. документів - 15.00
Реєстрація (перерегестрація) ТЗ - 12.00
Тимчасовий реєстраційний талон - 9.00
Тимчасовий реєстраційний талон - 36.00
1 грн. 50 коп. Податок з власн. назем. ТЗ
ИТОГО: 149 грн. 75 коп. (Взяли как попы 150 гривен без сдачи
)
Общая сумма за ЭКСПЕРТИЗУ и РЕГИСТРАЦИЮ: 293,97 + 149,75 =
443 грн. 72 коп. (444 гривны).
Отдал квитанции девушке в окошке.
Девушка уточнила мопед у меня или скутер. В документы вписала мопед с мотоциклетной рамой. Получил документы на руки. Далее с ними идем на площадку осмотра ТС, где ловим инспектора, который сверит номера в доках и на ТС. Поймали, сверили и вперед с доками к девушке. Расписываемся где она понаставит галочек и сдаем документы и паспорт в соседнее окошко, со своим паспортом
+ требование нашео МРЕО иметь на руках полис автогражданки.
Около МРЕО стоят около 2-3 передвижных пункта (газельки) которые осуществляют страховку вашего мопеда. Сделал страховку на 1 месяц (делают и на 15 дней...) за 32 грн. Сдал в окошко с доками, где сказали ждать около 1 часа.
Через час получил в этом же окошке
Временный Техпаспорт и
Номер и домой.
В техпаспорте данные вносятся по иному, чем в тех которые я уже видел на этой ветке:
Дійсний до: (пустая графа, не ставят никакой даты)
Марка: МОПЕД
Модель: ІНОЗЕМНИЙ
Тип: Мопед МОКІК (МОТОЦИКЛЕТНИЙ)
Номер шассі: ля-ля-ля
...
Кількість сидячіх місць з місцем водія: (пустая графа, не ставят никакой цифры)
Кількість стоячих місць: (тоже пусто)
Я как ученый кот сразу начал уточнять за количество мест, мол не пишите 1 потому как он полноценный двухместник, на что подполковник вообще удивленно сказал: "Мы вообще не ставим ничего в этой графе!"
В общем такие вот пироги, за все про все я потратил 444 (Экспертиза+рега) + 32 (страховка)= 476 грн.
Номер уже прикрутил, потому как у меня забрали в МРЕО мой талон, который получил от продавца, а ездить же по каким-то докам надо ещё до ноября...
P.S. Фото техталона жуткие потому не выкладываю (телефон без макросъемки). Позже если надо выложу хороший скан.
Ниже выложил фото запроса парня в Винницкое МРЕО - цены и пункты оплаты разичаются