Что такое? где то написано в регистрационном талоне - Вам гаплык! Вы теперь мех.ТС! а?
регистрация отдельно, а новые правила отдельно. Два независимых процеса
Да нет,похоже что всё взаимосвязано и является частью плана по уничтожению огромного числа мопедов у нас в стране ,предварительно "выжав с них сок".Просто немного запаздывает введение новой редакции ПДД,в которую ОНИ скорей всего ещё внесут чего-нибудь "весёленького"
Т.О.,
Какие проблемы с ТО? или оно не надо? меня вчера чуть чёрт на скутере не вломил в полосе где мы двигались. его болтало из стороны в сторону, а зеркал у него нет чтобы меня видеть сзади. нафиг его с улиц и дорог.
С ТО никаких проблем,как и ранее делаем заочно за небольшой откат.
Надо-не надо - сейчас этот вопрос уже рассматривает ВР,но вряд ли НАМ от этого легче станет в результате.Будь реалистом : наше ТО с улиц авто-мото-хлам никогда не уберёт, поскольку всё решается за деньги.В чём ты абсолютно прав,так это в том,что скоро без денег даже на двор не выйдешь!(можно по гаишнику возле каждого подъезда поставить)...
экспертизы по-КАМАЗовски(за идентичную сумму),
не надо гнать пургу. а если гнать то БелАЗ будет круче упоминать.
К сожалению это не пурга,стоимость экспертизы мопеда,впрочем как и мотоцикла импортного производства ,не сильно отличается от БелАЗа или ДАФа.Возможно,на мопед отечественного производства типа "Карпаты" предусмотрен сниженный тариф экспертной оценки(не утверждаю).Но ввиду соотношения стоимость ТС / расходы по МРЭО, владельцам подобной техники сочувствую особенно.
страховка(не гарантирующая на 100% выплаты погашение ущерба - суды завалены исками к страховым компаниям),
Ты не работник суда, не надо звенеть.
Если страховая компания основана и работает в гараже за углом, то конечно выплаты с неё будут идти долго.
Но даже если так, то вам то какая проблема? вы застрахованы и в случае ДТП с вашей виной - вот страховка, всем спасибо за внимание. Дальше дела страховой не к вам претензия.
А в случае когда вы пострадавший наличие или отсутствие у вас страхования ОСАГО не имеет никакого значения.
Всего лишь заявляю,что система ОСАГО,полисы которой не так давно неслабо подорожали,зачастую работает в одну сторону.Как пострадавший(при наличии полиса у виновника)
я не получил выплаты,а вынужден требовать компенсации с так называемого "Моторно Транспортного Бюро" - организации ,финансируемой с госбюджета.А бюджет у нас ...сам знаешь какой.Только у одного знакомого адвоката в работе более 70 исков к страховикам.
транспортный налог(пока небольшой,но... ),
А когда нибудь солнце потухнет, я точно знаю, это повод уже сейчас ложиться в яму?
Решайте проблемы по мере поступления.
Полторы гривни в год!!! И вы можете честно находится на дороге и знать что вы не халявщик, которому дорогу построили, а он украдкой ей пользуется на шару, а нормальный гражданин который заплатил и спокоен.
Да,полторы гривни в год - это не много.Велосипедист то же должен платить по логике(дело ближайшего будущего),и скейтбордист...,...и пешеход - он так же пользуется дорогами,причём права пешеходам уже в разработке(ссылку не дам,но в нэте об этом есть точно).Я просто напомнил,что мопедам отменили все льготы,действовавшие с незапамятных времён и сохранённые в некоторых других странах до сих пор.
необходимость платить деньги за перерегистрацию мопеда в случае ,скажем,продажи
...Нравилось по доверке ездить? ай ай... халяву прижали...
Речь опять же о том,что теперь или доверенность или переоформление в МРЭО , и тот и другой вариант в соотношении со стоимостью мопеда,к примеру подержанного "Дельта", весьма недёшев,а если взять в соотношении к "Верховине"-"Риге"...?!Неадекватно
соотношение стоимость ТС/стоимость услуг.Это должно быть учтено.
повышение меры ответственности за всевозможные нарушения Админкодекса и УК Украины ( и туда внесли изменения в отношении владельцев мопедов), надо почитать про это? есть где то ссылка?
Ссылку дать не готов,сорри, но поскольку мопед становится "Мех.ТС" - всё как при случаях с авто-мото.Если нужно подробнее на эту тему, то нарою - тогда выложу ссылки и цитаты.
Ты бы не гнал на НАМУ, они реальная сила. Может не большая, но сила. В отличии от некоторых.
Очень похоже на басню про Моську и слона, то что ты пишешь.
Может и похоже.Вряд ли это гониво , просто констатирую факты.А факты - вещь упрямая.Помощь двухколёсным - это не обеспечение загона мопедистов в МРЭО на "стрижку".Это - функция полицейская.Помощь - в опротестовании незаконных постановлений.
А тут ты предлагаешь в администрацию президента писать... Аж бегом все побегут.
Предлагаю,как один из самых простых способов защиты своих прав.Денег при этом почти не нужно(7 гривень стоит отправка письма с уведомлением).Сам уже отправил с десяток,ответы выкладывал в форуме и показывал юристам.И вообще,никого не уговариваю,спасение утопающих - ...не моё дело.Если человек - Лицо Обманутое Хулиганами ,то его лошить будут всегда!
Может ты заодно приведешь размер штрафа за синьку? как для нас 20 гривень или больше?
Там другие люди, они по другому живут и нельзя их уставы пихать в наш монастырь
Не приведу,но за синьку за рулём наказание должно быть адекватным,возможно, даже степени опьянения.Я тебе как-то писал,что в Китае за это дело - смертная казнь предусмотрена.Жесть,конечно,но нам этот не грозит наверняка. Лично я - против синьки за рулём,но когда меня по три раза в день останавливают геи и задают один и тот же вопрос :
- Как самочувствие? ,то начинаешь понимать,что больше всего ИХ интересует
стоимость самочувствия,вот и всё,поехали дальше.
Может ты забыл - бесплатного ничего не бывает. ни здесь, ни на Луне.
Будучи реалистом,знал это давно, но если молчать в тряпочку - будем дышать по талонам.Сейчас никого уже не удивишь платными туалетами(хотя при полном отсутствии альтернативы - факт возмутительный!),а на западе сохранились и бесплатные.В Норвегии бесплатные спортзалы,катки,бассейны и т.д.И я не думаю,что всё это по инициативе властей,хотя как знать...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u