MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 23:23
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы

Переглядів: 2022626
21.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.

ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).

Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.

- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.

Чем  больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
zip
3.81 кБ.
like
bad
shockingly
1••52535455565758••449
26.08.2010 р. відповів для wiseman  
answerview
А подтверждение вождения тр.ср. высшей категории за последние 12 мес?
like
bad
shockingly
26.08.2010 р. відповів для wiseman  
answerview
на 2 литрах я могу ездить,другое не дано,весело получается,полтиник  и тяжелей и мощней по мощности? бред получается ?

Еду вчерась по трассе, останавливаюсь на светофоре радом с учебной Таврюхой.
Взял у инструктора визитку, дай думаю позвоню - узнаю как там А1.
Позвонил, милый женский голосок осведомился, когда я получил права В. Отвечаю, что в 1999. Так это, говорит ежели до 2008 года, вам прямая дорога в МРЭО на замену прав без экзаменов.
не поверил... Но в МРЭО поехал. А те отвечают - таки да, экзаменофф не нужно, а вот курс 20 часов прослушать придется. Дома посмотрел постанову 451 - точно, замена прав без сдачи экзаменов (вот спасибочки!), но после обязательного обучения.
Без лоха жизнь плоха :-) Так что рега - это только начало раздевания.

ежели до 2008 года прямая дорога в мрео то что тогде тем, кто получил после 2008?
like
bad
shockingly
27.08.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
Тоша, я вот тут рисуя петицию на САМОГО Министра нашёл одну интересную вещь!
Ещё один суперприкол из сериала: "Рега мопов"!
За полторы сотни эксперт пробивает перед регой моп по базам "Угон". Но в былые, спокойные для двухколёсных времена, мопед не регестрировался. Поэтому, естественно(!): в случае кражи данного  ТС (именно кражи, не угона!) его типа искали опера из РОВД, и ни по каким базам его никто не вносил, т.к. просто не имел права! Тудой вносятся мех.ТС, которые были угнаны!
В прошлом году у меня спёрли моп и я помню всю специфику. Я его нашёл, за что менты на меня до сих пор в обиде: раньше них нашёл.
И за что тогда все желающие, жаждущие регистрации, платят сейчас денюжку?
А-а.. Она у них наверное лишняя?!
like
bad
shockingly
27.08.2010 р. відповів для Duhh  
answerview
проблема не в том, что она лишняя.проблема в том, что в МРЭО так все запутанно, аки в квесте - пока один чекпоинт не возьмешь, о другом и думать не моги... а призом является номер 02_sad поэтому или тихо как все, или без номера, но героем. ты бы видел, как на мну смотрели эти ироды, когда я во весь голос цитировал постановы прям у них на прощадке... думал фсе приехали, на моих бумагах крест ужо поставили...
нормально. я вот о чем подумал - с такими тенденциями скоро ложки целые с магазинов пропадут. останутся дырявые. а целые будут только в спехмагазинах по удостоверению продавать...
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
27.08.2010 р. відповів для trya  
answerview
trya -  а за что первая квитанция?
Кстати, тебя взули как минимум на 25грн+комисия банка.
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
like
bad
shockingly
27.08.2010 р. відповів для kot1066  
answerview
trya -  а за что первая квитанция?
Кстати, тебя взули как минимум на 25грн+комисия банка.

меня и почти всех мопедистоф днепра взули как минимум на 300!!!!
не платиш - гуляй  27_dash
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
like
bad
shockingly
lew
27.08.2010 р.
answerview
Сьогодні зареєстрував. 408 грн. + на це все витратив цілий день в МРЕО 02_sad .
виникло 2 проблеми:
- в базі не було моєї марки скутера, тому довелось з'їздити в упр ГАЇ, щоб внесли до бази. Тепер в мене єдиний в світі зареєстрований Sukuzi XSG  03_biggrin  11_blum ))      (китайська підробка на Suzuki GSX-r))
- експерт не зміг визначити рік випуску, сказав що 2005 максимально що він може написати 31_bigboss , хоча я скут придбав в 2008 (купував не в салоні, знайомий сам привіз з китаю під моє замовлення).
like
bad
shockingly
27.08.2010 р. відповів для Grex  
answerview
на 2 литрах я могу ездить,другое не дано,весело получается,полтиник  и тяжелей и мощней по мощности? бред получается ?

Позвонил, милый женский голосок осведомился, когда я получил права В. Отвечаю, что в 1999. Так это, говорит ежели до 2008 года, вам прямая дорога в МРЭО на замену прав без экзаменов.
не поверил... Но в МРЭО поехал. А те отвечают - таки да, экзаменофф не нужно, а вот курс 20 часов прослушать придется. Дома посмотрел постанову 451 - точно, замена прав без сдачи экзаменов (вот спасибочки!), но после обязательного обучения.

ежели до 2008 года прямая дорога в мрео то что тогде тем, кто получил после 2008?

Так самый цимес в том, что 2008 год - просто понты для приезжих. Сейчас в лом открывать это новодел  кабмина (постанову 451), но те, кто получил права до 2008 и имеет соотвествующий стаж вождения, просто слушают курс обучения БЕЗ СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ, а после 2008 г . - и слушают, и сдают теорию и вождение.
Но таки за курс башляют и те, и другие. А сумма там нехилая - в разных заведениях от 800 до 1000 гривен.
Отака фигня, малята. Кстати, не забудьте про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ мед.обследование (150-200 гривен) и новые пластиковые корочки (около 340 грв)
Впрочем, если у вас уже есть категория А, так вы счастливый человек - обучние вам не грозит, хотя на пол-штуки все равно полиняете.
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
like
bad
shockingly
lew
27.08.2010 р.
answerview
Це всюди така наглість, що навчання на кат А1 коштує 1000 грн + ПОТРІБНО ЗАПЛАТИТИ ЗА 100 Л БЕНЗИНУ? 0_о 10_ireful2  23_ireful3
like
bad
shockingly
lew
27.08.2010 р.
answerview
з 1-го вересня потрібно буде пред'являти права, але ходять чутки, що перенесуть до 1-го листопада
рівненська автошкола отримала ліцензію на кат А1 лише в середні липня, а транспортні засоби досі не закупили, обіцяли що з вересня почнеться навчання, отже права будуть лише в кінці жовтня
like
bad
shockingly
27.08.2010 р. відповів для wiseman  
answerview

Так самый цимес в том, что 2008 год - просто понты для приезжих. Сейчас в лом открывать это новодел  кабмина (постанову 451), но те, кто получил права до 2008 и имеет соотвествующий стаж вождения, просто слушают курс обучения БЕЗ СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ, а после 2008 г . - и слушают, и сдают теорию и вождение.
Но таки за курс башляют и те, и другие. А сумма там нехилая - в разных заведениях от 800 до 1000 гривен.
Отака фигня, малята. Кстати, не забудьте про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ мед.обследование (150-200 гривен) и новые пластиковые корочки (около 340 грв)
Впрочем, если у вас уже есть категория А, так вы счастливый человек - обучние вам не грозит, хотя на пол-штуки все равно полиняете.Это точно!!! Пластик ныньче 400 рубайсов!! 05_shok
Век живи-Век учись!!!
like
bad
shockingly
29.08.2010 р.
answerview
Есть проблема: живы в Киеве, но прописан в Запорожье. В Запорожье сказали : чтоб не везти скут в Запорожье зарегим скут если привезешь высновок эксперта из Киева. Подьезжал на Туполева, спросил эксперта, говорит что экспертиза по месту прописки. Вот вопрос: правда ли это и как пройти экспертизу таки в Киеве? Может у кого есть опыт? Напишите где самое адекватное МРЕО в Киеве , чтоб можно было таки пройти эту экспертизу.
like
bad
shockingly
29.08.2010 р. відповів для Snus  
answerview
О! я тоже пытался копать в эту сторону... пока бесполезно...
Возможно стоит поискать какого-то независимого эксперта?
like
bad
shockingly
29.08.2010 р. відповів для poezdaty  
answerview
О! я тоже пытался копать в эту сторону... пока бесполезно...
Возможно стоит поискать какого-то независимого эксперта?

И что уже накапал?
like
bad
shockingly
29.08.2010 р. відповів для Snus  
answerview
Пока остановился на версии договориться с экспертом на месте, что б он по фоткам экспертизу сделал. 01_smile
like
bad
shockingly
29.08.2010 р.
answerview
мне сказали, что сегодня показывали по ,,1 автомобильному,, что регистрацию отменили в связи с невыделением державою коштів....
Yamaha forever
like
bad
shockingly
29.08.2010 р. відповів для Lexus111  
answerview
мне сказали, что сегодня показывали по ,,1 автомобильному,, что регистрацию отменили в связи с невыделением державою коштів....

Скрестил пальцы!
Кто может подтвердить инфу?
like
bad
shockingly
answerview

АГА!!! Значит скоро будут цены за регу ещё выше, потому что эти не покрывают их расходы 08_lol  08_lol
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
answerview
информация от кого...бабушки возле дома с семечками???????
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview

Скрестил пальцы!
Кто может подтвердить инфу?
like
bad
shockingly
1••52535455565758••449
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин