Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Вовсе ничего не утверждаю - предполагаю всего лишь.
У Вас механическое транспортное средство. Было и есть. Не знаю зачем Вы этот вопрос подняли...
Хочу узнать мнение более компетентных людей по этому вопросу. Могу ли я ездить на самодельной таратайке с ДВС 49,9см. куб. по селу и как огрызаться в случае прессинга со стороны ДПС.
Ребята, Вам делать не фиг? Я Вашего начальника в школе на первый звонок выводил. Оставьте меня в покое и дайте насладиться пенсией, у вас точно есть чем заняться еще кроме меня.
Змінено: 13.05.2020 р., Gustav
Я ж написал, что этот вопрос надо изучать.
То было не более, чем имхо
https://anticorruption.in.ua/instructions/pereobladnannya-transportnogo-zasobu-bez-problem.html
Возможно, эта статья Вам поможет)
ТС подпадающие по своим ТХ к определению "велосипед с подвесным двигателем" - не "мотоцикл".
ТС попадающее под определение "мотоцикл" - оно и есть "мотоцикл"
Чисто интересно, лошадь попадающая под определение лошадь, уже не млекопитающее?
Почему Вы думаете что велосипед с двигателем и мотоцикл взаимоисключающие понятия?
Полный текст предоставьте.
Простите, Вам полный текст Конвенции приложить?
однако Договаривающиеся стороны могутне считать велосипедами с подвесным двигателем в соответствии со своим национальным
законодательством те транспортные средства, которые не имеют характеристик
велосипедов в отношении возможностей их использования, в частности возможности
приведения их в движение с помощью педалей, или которые по своей максимальной
конструктивной скорости, массе или некоторым характеристикам двигателя превышают
установленные пределы. Ни одно положение настоящего определения не должно
толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам полностью приравнивать
велосипеды с подвесным двигателем к велосипедам при применении предписаний своих
национальных законодательств, касающихся дорожного движения;
Официальный перевод: https://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pdf
Я Вам прислал картинку и в ней выделен фрагмент.Пользуйтесь.
именно так , там есть указание на то что Договаривающиеся стороны могут не считать.
А могут и считать. Могут по своей необходимости решить как поступить в данном случае, что и подразумевает слово "free" - свобода выбора. Уведомлять при этом никого не надо. Публиковать пруфы не обязательно. Просто решите для себя как хотите...