Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
В то врем не выдавали документы.Давали техталон на 49.9сс с вписанными твоими ФИО. Сейчас можно по заявлению но лучше докупить техтатолон.
Т.е даже чек необязателен? Достаточно нормально заполненного талона (с печатью)? Какие риски что станут проверять, как-то докапываться?
Можешь бес техталона,главное что бы в базе таможни он был как 49.9сс.,при реге менты по интернету смотрят и на угон проверяют тоже.
Брешет. Срок упрощенной регистрации для техники до 2008 года выпуска нигде не регламентировался окончанием например 1 марта 2018 года
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
Поискал и рамы с номерами (нету в объявках), и о сертификатах почитал, которые требуют при регистрации новой и б.у техники. О последнем вообще кошмар. Получается, если человек покупает хоть скут. с контейнера, хоть новое что-то с магазина, то чтобы зарегать - нужно катить в Киев + неслабо так вывалить денег. Кто-то в курсе вообще как сейчас люди регистрируют малокуб. технику? На реальных примерах? Как почитаешь, так вообще невозможно что-либо зарегать из-за этих чёртовых сертификатов соответствия.
Тобі розказали як реєструвати мопеди які випущені після 2009 року, на старі не потрібно нічого - тільки заява. Постанову про спрощену реєстрацію ніхто не відміняв.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Ребята у меня такая ситуация, осенью получил техпаспорт на скутер Honda dio 27, с новым сезоном хочу получить страховку и категорию А1, категория B у меня уже есть. Что нужно для категории А1? Разъясните пожалуйста что и как? Одни говорят что нужен стаж на машине 1 год
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
довідку з автошколи що пройшов 20 годин практики на скутері а потім практичний екзамен з водіння, медична довідка ще. Влітає все це тищі в три мабуть. Якщо приймуть новий закон то на скутері можна буде їздити з будь_якою категорією - але його мурижать в ВР вже років шість.
А при чем здесь автошкола к скутеру?
Для відкриття нижчих категорій особа подає до реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції довідки про проходження двадцятигодинних курсів навчання керуванню на відповідному транспортному засобі у закладах з підготовки водіїв, підтвердження керування транспортним засобом протягом останніх 12 місяців за однією з відкритих категорій та складає практичний іспит з керування на транспортному засобі нижчої категорії. Можливе одночасне відкриття двох або більше нижчих категорій за наявності відповідних довідок, виданих закладами з підготовки водіїв, та складення практичних іспитів за кожною з таких категорій.
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 8 травня 1993 р. № 340
Вы так говорите как будто у вас есть опыт работы в Полиции!
Я вас понял, я получил удостоверение категории В в конце июня 2018, нужно ли новую медсправку? Или просто сходить в автошколу и получить справку о прохождении 20ти часовых курсов вождения. Далее с ней в ГАИ и медсправкой и удостоверением, но это все перед обучением в школе где можно получить категорию а1
в медичній довідці вказаний її термін дії і категорія прав, якщо непрострочена - то пройде стара.
зазвичай в автошколі тупо купують цю довідку про 20 годин.
Так я обучался и все прошло как положено в автошколе, что они мне не дадут справку?
тебе нужно пройти 20-ти часовые курсы вождения на мопеде категории а-1-гугли и все станет яснее,курсы платные без них никак-договоришся можеш заплатить им, не ходить туда но прийти сдать вождение мопедом надо
Был в автошколе, сказали что нужно чтоб был стаж один год на автомобиле по доверенности или собственности иначе нужно будет сдавать и теорию снова, а я так понимаю что это выйдет ещё дороже, около 5000грн?
Я получил права 26 июня 2018 года, ещё есть время?