Странно то, что когда я регистрировал авто в 2008м,(купил старенькую иномарку 90г.в.) в нашем МРЕО забрали мои вод.уд. категории ВС и сказали что моих прав нет у них в базе данных, мол: где я был когда было обновление прав и многие водители пересдавали экзамены и докажи что учился в автошколе, принеси экзамен-карточку..
Да когда же вы уже поумнеете..? Регистрация транспортного средства не имеет отношения к наличию водительского удостоверения вобще. Это фиксация имущественного права на транспортное средство за гражданином Украины. Водительское удостоверение удостоверяет права на управление определенными ТС на дорогах страны (и не только нашей). Это две разные вещи. Пришли регистрировать ТС на себя ? Паспорт и код - вот то что им надо знать про вас. Всё!
Вас развели как лоха.
Я как назло не смог найти экзамен-карточку, но нашёл удостоверение о прохождении учёбы в автошколе, вообщем сказали чтобы учил билеты буду сдавать экзамены. Ок, за неделю всё выучил, прихожу говорю что готов сдавать, короче намекнули что без взятки задолбаюсь сдавать, завалят, проще дать взятку. Пришлось дать на лапу, экзамен всё равно сдавал, но уже меня не валили какими то спец билетами которых никто не решит.
Лоха надо гладить по тепленькому, чтоб он был счастлив...
Удостоверение отдали старое книжечкой которое получал ещё в 90м году. Странно почему не выдали новое, ведь в то время вроде уже новый тип вод.удостоверений ходил.
Вы не писали заяву на выдачу ВУ нового образца, вот Дед Мороз вам его и не принес.
Выходит если я захочу восстановить категорию А, то мне придётся сдавать теорию и практику на все три категории АВС, получу уже новые права пластиковые А1, А, В1, В.С1 и С.
С такими мастерами своего дела и вашим желанием вставить им золотые зубы то наверняка да.
Полицейские хотели забрать мои старые права ВС категории, (ехал на скутере и остановили) оформили штраф и вписали в постанову данные моих прав катег. ВС на 170грн за то что не зарегистрировал скутер. Выходит что с категорией ВС на скутере можно ездить, почему они не выписали штраф 510грн за отсутствие категории А1 ?
Если они пожалели вас и не выписали 126 статью часть 2, то это не значит что на вас она не распространяется и вы ее не нарушили. Просто вас пожалели. Или не знают как это правильно оформить.