MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 06:20
28
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы

Переглядів: 2021877
21.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.

ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).

Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.

- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.

Чем  больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
zip
3.81 кБ.
like
bad
shockingly
14.08.2015 р. відповів для alikxom  
answerview

Тоже самое было и у нас,правда под этот шум умудрились много бездока кубатурного зарегистрировать как 49сс,а в реальности 125сс,150сс скутеры,в Макеевке  два бургмана 650сс поставили на учет как 49сс. 15_badgrin

Бург - нормальный полтос! 31_bigboss  08_lol
но у нас эксперт хоть понимающий, он выкупает что это альфа, какие у них обьемы, у нас на такой технике половина Новограда катает 01_smile
Плюс на дублирующей табличке написано 49,9 сс.
Тоесть на момент осмотра он был 49,9 сс, а потом поехал в сервис или домой, перекинул ЦПГ и все - обьем другой.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
04.03.2016 р.
answerview
Всем привет! Итак .. Как Я оформлял скутер (замена владельца). Купил Я скутер 50 куб на номерах и с временным талончиком и решил его на себя поставить.

1. Подхожу к окошку где оформляют договор Купли-продажи беру бланки в 2-ух экземплярах(Бесплатные) + ксерокопии обеих паспортов и тех талончика.Заполняю и сдаю обратно туда же(На ксерокопиях написать что все верно с оригиналом и подпись) Они заносят все данные в книгу реестра и ставят печати на договорах и отдают один экземпляр и талончик.
2. Иду в кассу платить за замену тех.паспорта и тут началось ... они не знают по какому коду платить и сколько... потом нашла 156 грн...оказалось не то так как он уже был на регистрации...и о чудо нашли 255 с копейками. Заплатил.
3. Иду в окошко регистрации ТС отдаю талон,договор и квитанцию.Заносят в базу и заполняют все на постоянный тех паспорт и отдают + талончик + договор и бумажку с данными на тех паспорт.
4. Иду в окошко где сидят эксперты...и тут опять ступор....не знают кода и сколько денег. Так как если первый раз то 34 грн а если он уже стоит на учете то приравнивается к иномарке. Думали искали и сделали бесплатно)))) По фотографировали и поставили печать на бланке.
5. Возвращаюсь в окошко регистрации ТС и сдаю это все что на руках а именно : Талончик,договор купли-продажи,бланк с данными на постоянный тех паспорт и квитанция.
6. Через 1 час получаю новый тех паспорт!

Все обошлось в 255.94+кофе и много улыбок)))) 03_biggrin

К чему Я все это написал так как сам искал что и по чем ... и нигде не мог найти и суммы у всех разные.

Всем удачи! 45_smoke
Дата регистрации 03-03-2016
Самурай без меча — тоже, что и самурай с мечом, только без меча.
Змінено: 04.03.2016 р., benq78
2
like
2
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для benq78  
answerview
Выдали пластиковый техпаспорт и не меняли номерной знак? Неплохо, как понимаю, место имела перерегистрация (и вы и бывший владелец прописаны в одной области). Сам бланк техпаспорта пластиковый, если не ошибаюсь, стоил раньше более 200 грн, плюс экспертиза и налог...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Да пластиковый техпаспорт. Была перерегистрация . И Я и Он с одного города. И номера остались старые.
Самурай без меча — тоже, что и самурай с мечом, только без меча.
like
bad
shockingly
09.08.2016 р.
answerview
Привет всем владельцам железных коней.

Вкратце моя история такая - у тёщи в гараже во время ремонта обнаружил скутер malaguti f12, 1997 г/в который не на ходу уже года 4 был. Из документов только итальянский тех,и насколько мне известно он не растаможен / не регистрирован. Документов купли/продажи никаких естесно нет.

Как зарегистрировать сей агрегат?Возможно ли это сделать?
like
bad
shockingly
09.08.2016 р. відповів для vovavegas  
answerview
Привет всем владельцам железных коней.

Вкратце моя история такая - у тёщи в гараже во время ремонта обнаружил скутер malaguti f12, 1997 г/в который не на ходу уже года 4 был. Из документов только итальянский тех,и насколько мне известно он не растаможен / не регистрирован. Документов купли/продажи никаких естесно нет.

Как зарегистрировать сей агрегат?Возможно ли это сделать?

Старые полтинники по прежнему регистрируются без документов. Сходи в своё МРЭО и спроси их чего они хотят на регистрацию. Так и скажи - Дрынчик 97ого года, из бумаг есть только салфетка шлем протирать. Хочу на номера поставить...
like
bad
shockingly
28.08.2016 р. відповів для Gustav  
answerview
Привет всем. Заходил в полтавское МРЭО по поводу регистрации, чтоб уж не париться и ездить по всем дорогам.
Предпраздничный день, все разбёглись в начало 18-го. Женщина на выдаче номеров что ещё была поведала что
будет экспертиза по объёму и если выйдет больше 50сс нужна будет растаможка. Мотик 2007 года покупки и покупался собственно что тогда не надо было ни номеров ни реги ни прав (ещё бы и бензина). Я сильно подозреваю что мой
фермер(по бумаге)- джианши(по надписям на самом) кубов 72. Так пока выходит по всем номерам набитым на нём.

В покупной квитанции(или как её назвать) вписано что 49. Разве что на самом цилиндра стоят 48ml загадочные.
Хотя это китай, хз что они туда за поршневую впихнули. Никак не приду к наиболее безболезненному способу проверить реальный объём.

Так вот вопрос как узнать проходил он через таможню или нет? И главное каким.  Есть какой способ проще чем искать того товарища Продащука кто собственно продал.(это магазин) В нете ничего не искал,вот тут запостю и потом как говориться погуглю.
А то как сказал один товарищ "нафига я на форум хожу если потом посылают гуглить"  03_biggrin
like
bad
shockingly
28.08.2016 р. відповів для vzjik  
answerview
Через таможню должно проходить всё. Другое дело как что товар проходит через таможню. Как транспортное средство или как товар народного потребления типа кофеварки.
Крайне маловероятно, что этот мотоцикл растаможили как транспортное средство, а потом обеспечили его документами всего лишь "полтинника". Это фантастические расклады, чтобы барыги трудились в ущерб себе.
Чуть менее фантастические расклады, что этот мотоцикл удастся растаможить. Вы его в Китае не покупали - вы не можете его растамаживать.
Конечно может быть что мир меняется и появились какие то варианты, но тогда я их не знаю....
like
bad
shockingly
answerview
Если покупал у ЧП, то мопед скорее-всего через таможню проходил. У меня товарищ в те года занимался перевозкой и оптовой продажей мототехники: в 20ти фунтовый морской контейнер паковали более 40 мопедов: брали в Японии полтинники по 30-60 долл оптом на комиссионер в порту Йокогаммы + около 1000 долл за перевозку и ещё 800 долл за растаможку и логистики с каждого контейнера, продавали по 200-400 долл мелким оптом в Одессе. Сама таможенная декларация оставалась у них, ЧПшникам которые брали по 5-10 мопедов давали заверенную копию на весь контейнер и все. Нигде в интернете нет возможности узнать был ли мопед растаможен: или в МРЭО или в продавца. ЧП обычно в талон писали что и в декларации было указано.
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
answerview
Если больше 50 кубов то кроме разтаможки мопед будет считаться мотоциклом со всеми вытекающими.
like
bad
shockingly
answerview

Можно залить мерное кол-во масла в цилиндр.
like
bad
shockingly
28.08.2016 р. відповів для PVP  
answerview
Если больше 50 кубов то кроме разтаможки мопед будет считаться мотоциклом со всеми вытекающими.
А что такое "вытекающие"?
like
bad
shockingly
28.08.2016 р. відповів для Gustav  
answerview
А что такое "вытекающие"?

Номер мотоциклетного образца и категория А.
like
bad
shockingly
answerview
Якщо брав в магазині на розі вулиць Чорнобильців і Кириченко - то документи з митниці у них є, але всі вони на 49 куб. Треба або домовлятися з експертом(років 3 тому =200 грн), а ні то то чіпляти циліндр діаметром 39 мм, У мене було 72 куб, на движку написано 139 - пройшло якось на ура - ми втрьох старі пердуни приїхали, експерт просто пожалів і махнув рукою, сказав:будемо вірити написаному 03_biggrin Але це був 2010 рік.
А що за двигун такий цікавий? схоже Джиньші 100 куб?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 28.08.2016 р., User
like
bad
shockingly
01.09.2016 р. відповів для User  
answerview
Якщо брав в магазині на розі вулиць Чорнобильців і Кириченко - то документи з митниці у них є, але всі вони на 49 куб. Треба або домовлятися з експертом(років 3 тому =200 грн), а ні то то чіпляти циліндр діаметром 39 мм, У мене було 72 куб, на движку написано 139 - пройшло якось на ура - ми втрьох старі пердуни приїхали, експерт просто пожалів і махнув рукою, сказав:будемо вірити написаному 03_biggrin Але це був 2010 рік.

Точно, там мотик покупался. Какой двигун вот я и пытаюсь разобраться. Вот фоты. Просто противоречивая информация получается. По маркировке движка у него 39 цилиндр. Но по букве в коде что он до 70сс. А на раме что двиг мотоциклетный. 34_wacko2 Короче я понял что косорылы...э...производители с не круглыми глазами могут набить что угодно и вставить что угодно в мопед. Надо лично проверить объём.

Был бы у меня кран я б его подвесил вертикально вдоль и залил масла а потом слил и проверил.  03_biggrin

По поводу там категории А и регистрации как моцик(дороже в 3 с лишним раза) хрен уже с ним как говорится.
Это не проблема.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.09.2016 р. відповів для vzjik  
answerview

Точно, там мотик покупался. Какой двигун вот я и пытаюсь разобраться. Вот фоты. Просто противоречивая информация получается. По маркировке движка у него 39 цилиндр. Но по букве в коде что он до 70сс. А на раме что двиг мотоциклетный. 34_wacko2 Короче я понял что косорылы...э...производители с не круглыми глазами могут набить что угодно и вставить что угодно в мопед. Надо лично проверить объём.

Был бы у меня кран я б его подвесил вертикально вдоль и залил масла а потом слил и проверил.  03_biggrin

По поводу там категории А и регистрации как моцик(доро 01_smile же в 3 с лишним раза) хрен уже с ним как говорится.
Это не проблема.

Так что твой бездок менты могут зарегить как взрослый мот? 05_shok что то не верится. 01_smile
like
bad
shockingly
01.09.2016 р. відповів для vzjik  
answerview
Як А тобі його не зареєструють без довідки-рахунка.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
01.09.2016 р.
answerview
у нас вообще полная неразбериха. если не брать в расчет бездоки, как у меня (тот "талон" не в счет), то по городу гоцают 72сс с полноценными мотономерами и 107сс с маленькими, мопедовскими. как я понял, что дал из доков продаван - так и регистрируют
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
01.09.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
у нас вообще полная неразбериха. если не брать в расчет бездоки, как у меня (тот "талон" не в счет), то по городу гоцают 72сс с полноценными мотономерами и 107сс с маленькими, мопедовскими. как я понял, что дал из доков продаван - так и регистрируют

у них может даже 250сс,но мапедкам в колхозе скорость 50км/ч ограничена,думаю тебе обидно будет на литре с такой скоростью путешествовать даже если с бумагами все в порядке 01_smileя и то брал бумаги 125 чтоб 90км/ч можно катать.
like
bad
shockingly
06.09.2016 р.
answerview
В общем пока от сотрясения воздуха, верней клацания клавы подвижек не будет. Сниму головку измерю цилиндр а там видно будет.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин