Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Мож отменят...вообще, а права а1 нужны на полтос сейчас?
Воно комусь в уряді треба?
Якщо нам треба то готуємо проект змін до закону, збираємо підписи і подаємо - думає є великі шанси що приймуть.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Толя, та тут по идее и придумывать-то особо ничего и не надо, привести в соответствие с Конвенцией и будет нам счастье)
-
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Не пиши ерунды - всё в соответствии с Конвенцией. Уже обговорили раз пять это и опять на круг?
Привет всем сегодня получил номерной знак на мопед, Выписал талон то мопед приобрел в 2005 году, 20.02.2014 Приехал в ГАИ стал на смотровую площадку, вышел эксперт осмотрел и отправил в кассу 30 гр.сказали подождать 15 мин. после получил бумагу от эксперта , с бумажкой ломанулся в окошко Подошел к окошко регистрации милая девушка дала листок бумаги и продиктовала форму ЗАЯВЛЕНИЯ мол я купил мопед в 2005 году без доков и очень прошу его зарегистрировать, заполнив все бумаги сказала идите домой мы вам позвоним мол мопед еще будут проверять по интерполу (мопедка итальянская) и эта процедура займет время, 27.02.2014 мне позвоним приятный голосок и приезжайте в ГАИ, приехав меня отправили в кассу оплатить оформление 120 гр. затем страховка 110 гр. и номер, техпаспорт, страховка у меня на руках прикрутил и поехал, а решалы хотели 700 гр. я потратил 260 гр. и сумарное время нахождения в ГАИ 4 часа, я думаю это ощютимая экономия семейного бюджета
Знающие подскажите!
Какая сейчас процедура регистрации нового полтинника? С продавцов нужно требовать справку-счет?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
возможно я что-то попустил, т.е. Вы хотите сказать, что я с правами категории А1 могу водить ТС с двиг. объемом до 125 кубиков?
возможно я что-то попустил, т.е. Вы хотите сказать, что я с правами категории А1 могу водить ТС с двиг. объемом до 125 кубиков?
достаточно прочесть шапку этой темы: http://www.moto.com.ua/forum/topic-547440/
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Не, он пытается натянуть идею что национальное законодательство нарушает Венскую конвенцию о международном движении.
погоди, не спугни...
ты знаешь, читая твои посты, справедливо признавал в тебе умного и адекватного человека, а тут "погоди, не спугни.."
-1
Подожди. Я хотел провести с тобою вдумчивую беседу, с цитатами и разъяснениями, а ты вот так вот слился...
tsinik:...спугнул таки...
Змінено: 27.02.2014 р., Gustav
дык, я как-бы помочь хотел, а не пугать. в роли бабайки
я себя слабо представляю
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Получаю номера на полтинник.Хотел спросить их не желательно вешать на скутер если у меня нет категории А1 и А ? Дело в том что только Б у меня и ездил с талоном.Слышал если на номерах ездишь то спрашивают категорию уже
Добрый вечер всем. Решил зарегистрировать полтинник. Меня очень насторожил вопрос количества сидячих мест которые вписываются при регистрации в документ, ведь если впишут один то при езде с пассажиром есть зацепка для гаи. Кто-нибуть сталкивался с такой проблемой ? у меня сузуки сепия (железка) не сильно тянет на двухместный ...
В моем техпаспорте количество сидячих мест не указали, но полную массу, вместо 260 кг указали 180 кг., т.е. для одного водителя.
Цифру скорее всего "нарисовали" из-за отсутствия информационной базы в МРЭО.
Мой скут с завода двухместный, думаю гайцы на это несоответствие записей не должны обращать внимание.
А вот с твоей "железкой" могут быть проблемы...
буду просить чтобы ничего не писали... наверное експерт при осмотре заполняет форму и может не написать вообще или написать количество мест. Завтра узнаю.
Добрый день. Ребята, у нас начали потихоньку штрафовать за отсутствие номерных знаков и регистрации мопеды до 50 куб.
Задумался о регистрации. У меня есть талон на предыдущего хозяина выписанный 2007-м годом... Когда в МРЕО приеду мне его показывать или нет?
А в общем я так понял проблем быть не должно...?
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...