ну начитался всех этих ст 134, ПДД пунктов о определении мопеда, и венсие конвенции и КУ...может поумнел немного....но всетаки что меня ожидает самое страшное?
Ввиду того что ты не имеешь права управлять этим транспортным средством, то за факт управления будет выписан протокол о админнарушении. Поскольку категории А1 у тебя нет в природе, то будет применяться не первая часть статьи, а вторая и решение по ней принимает не ИДПС на месте, а его начальник, поэтому постановление будет вынесено после и уже начальником подразделения.
Так как от всего этого ты право на управление транспортным средством не приобрёл, то дальше ты не едешь.
Дальше идешь пешком, а скутер поедет на штрафплощадку.
И что мне тогда? на поезд и домой?
С чего бы это твои проблемы кого то должны волновать?
И еще одно плиз...если я получил права кат В в марте месяце, то мне сново учится в автошколе токо на эту А1?? или может ккакто подишевке откроют ее в самом МРЭО
))???
В МРЭО? По дешевке?? Хорошая шутка...
Идти в автомотошколу, с них тебе нужна справка о накате 20 часов практических занятий и с этой справкой и мед.справкой в которой стоит отметка о допуске к нужной категории идти в МРЭО и падать им в ноги чтобы они не начали с тебя качать стаж вождения по категории В и открыли тебе А1 или А с А1(смотря на что ты укатаешь мотошколу)
Правда что приказ о регистрации мопедов до 2010 года выпуска без надлежащих доков отменили?
Перша державна реєстрація мопедів, придбаних до набрання
чинності постановою Кабінету Міністрів України від 23 грудня
2009 р. N 1371 ( 1371-2009-п ) "Про внесення змін до деяких
постанов Кабінету Міністрів України" (Офіційний вісник України,
2009 р., N 101, ст. 3521), може проводитися без подання
документів, що підтверджують правомірність їх придбання, за
встановленою цим Порядком процедурою.
шо не ясно?
Это не приказ, это постановление кабинета Министров Украины за номером 1388 від 7 вересня 1998 р.
...и что всем гацам говорить что меня не регистрируют?
А им какое дело до твоих проблем? Не регистрируют - сиди дома.
Но когда сказал за опред. мопеда что это не мех. ТС, он противоречил и сказал пройт в машину и сверимся с ПДД и заодно составим протокол...я отказался и он пожелал доброго пути
Во-первых твой мопед механическое транспортное средство.
Во-вторых даже если бы он таковым не был - тебе то с этого какой смысл? В отношении прав и регистрации это ничего не меняет.
оплата штрафа по месту жительства или в том городе где меня подловили?
Оплата в сберкассе.
С квитанции снять копию и положит в надежное место. Саму квитанцию с протоколом и постановлением снести в ГАИ (не в МРЭО) чтобы они там у себя галочку на хлебале зарубили что штраф оплачен.