Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
А нафіга вони мені тепер - як я вже все купив: і всі категорії і всі дирчики зареєстрував і застрахував.
Голосувати буду за тих хто заборонить
стриянам писати тут московською
(всім іншим задоволений
0
Зря ты так,восток тоже эту власть не уважает и не хочет,а из-за таких высказываний и вашу.
Та в мене ж до донецьких питань немає. Я он до них звертаюсь
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Такую поцарапаешь и становится весьма неуютно в материальном отношении.
А страховка типа душу греет...Самообман , однако...Сейчас не те времена что б под страхом паяльника квартиры продавать. Растянут выплату лет на 10.
А Дружковка это где? У вас там заповедник в котором за деньги прощают и "до свиданья" вежливо говорят?
Страховка покрывает причиненный материальный урон, что вобщем то и есть те самые деньги, которые так душу греют что за них многие готовы на всё что угодно.
Ты можешь долго спорить и упираться и строить из себя супермэна которому деньги это пыль, но вменяемые люди понимают что страховка это выбор разумного человека.
И еще чтобы ты понимал, в случае нарушения правил или при ДТП гаишники проверяют наличие страховки и если её нет, то пишут штраф который иногда больше самой страховки.
Вот в этом полностью с Данилой согласен.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Видишь, я уже правильно пишу - проверка страховки уже при оформлении нарушения....
Это если кто то будет опять напирать на то, что меня невозможно ни в чем убедить....
Видишь, я уже правильно пишу - проверка страховки уже при оформлении нарушения....
Это если кто то будет опять напирать на то, что меня невозможно ни в чем убедить....
Это ты сам так решил- никто тебя не убедил.
Змінено: 26.04.2013 р., PVP
Ты в чужой разговор не лезь, потому что ты про то что мы обсуждаем нифига не знаешь.
Думай о страховке, о регистрации, о правах, о ценах на опиум для народа - столько важного тебе еще надо обдумать, а ты на мелочи отвлекаешься.
Я лично думаю, что и регистрация и страховка нужны, а тем более водительские права. И это правильно!
Регистрация нам может помочь в случае угона. Правильно?
Страховка без вариантов необходима. Задняя фара или покраска одного элемента, типа дверки, на мерседесе 2012 года выпуска, на много дороже 150-ти гривен.
Ну и права. Тут даже говорить нет смысла. Вы своего ребёнка выпустите на проезжую часть на скутере, если он не знает ПДД?
Я лично думаю, что и регистрация и страховка нужны, а тем более водительские права. И это правильно!
Страховка без вариантов необходима. Задняя фара или покраска одного элемента, типа дверки, на мерседесе 2012 года выпуска, на много дороже 150-ти гривен.
Ну и права. Тут даже говорить нет смысла. Вы своего ребёнка выпустите на проезжую часть на скутере, если он не знает ПДД?
Проблема в том, что в реальной ситуации, регистрация вряд ли поможет разыскать мопед, страховая найдет пути обхода, чтоб не платить, а права дурь из мозгов не выбьют, да и продажу ВУ никто не отменял.
У нас недавно случай был, двое на мопеде сбили перебегающего дорогу третикласника, водителю мопеда 16 лет, месяц как получил права с кат "АМ" - (мопед)
И чем ему помогли права?
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
1.В случае угона Вам сможет помочь только папа-генерал СБУ ,да и то не факт.
2.Страховка работает по системе "ниппель" в сторону организаторов этого лохотрона.
3.Своего ребёнка обучаю ПДД сам с годовалого возраста, а купленные права ничего не гарантируют.
Теория от практики (в нашей стране) также далеки как Рэмбо и Рэмбрант. Не стоит принимать желаемое за действительное и идти на поводу у прохиндеев от влады.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Про права вспомнилось. У моего коллеги сын недавно сдавал на "Б". Первый раз - не сдал, второй - тоже...
Причём, оба раза "завалил" на теории.
На третий раз "добрый папа" подмазал деньгами и всё в порядке - теперь сынуля с правами. Я поинтересовался, почему так? Может, в 18 лет надо всё-таки правила выучить, прежде чем за руль автомобиля садиться? Ответ: ребёнок так сильно переживал из-за того, что не мог сдать, я его пожалел...
Так что, если продолжаете верить в идеалы майдана - дело Ваше, но практика показывает совсем другое...
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
Ну и ладно. Теперь этот сынуля будет очень трепетно относится к правам и к нарушениям с лишенческой статьёй, потому что папа вряд ли будет рад "стегать" деньги еще и еще чтобы выкупать права. А это уже хорошо. А если бы ему для управления права не нужны были бы, то газ до упора и аля-улю...
Хорошо, если так... У меня тоже водитель подростает, 9-й класс заканчивает. Через два года можно будет уже учиться (на автомобиль).
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
У меня Malaguti F12 Phantom 50 LC (ZJM-41; 1994-1998г.в.; водянка; с задним барабанным тормозом). Вчера, чтоб по снегу не гонять в МРЕО, сделали кучу фоток (внешний вид, рама, мотор, номера) и поехали к гайцам. Там эксперт (у МРЕО их трое, а по городу еще с десяток) внимательно осмотрев фотки (особенно номера) - выдал акт о подлинности номеров (у него и страховку оформил). Единственная возникшая проблема при прохождении эксперта: отсутствие номера мотора (была только маркировка модели мотора: три буквы). Но, поскольку скут честный и номера в порядке, эксперт написал мне маркировку мотора как номер (теперь я туда могу поставить любой длинный, горизонтальный минарелли с водянкой, в том числе и с дисковым тормозом
). Потом пошел непосредственно в МРЕО и сдал документы, но поскольку было поздно, за номерами сказали подъехать завтра. Сегодня приехал туда и мне выдали номера с тех.паспортом (но и тут не обошлось без приключений! эти криворукие гари поттеры вместо 1994-1998г.в. написали 2000г.в.
). Теперь я официально являюсь собственником Malaguti F12 Phantom 50 LC (Malaguti ZJM-41 2000г.в. - по тех.паспорту). Всё вместе обошлось в 750грн. (подорожали услуги экспертов и страховка)
А разве номерок мотора около уха аммо не красуется.... мало заметно - но он там ЕСТЬ!
Минск М1М --- Карпаты-2 --- Defiant DT-50QT-7 --- Honda Pax Club --- Рига --- Viper Zip R3i --- SUZUKI SEPIA ZZ ---Viper R3 --- Keeway ARN 125 --- Viper Storm 150 --- Aprilia Leonardo 150 --- Malaguti
Кто регистрировал в мрео 150-ки новые в этом году? Сколько денег и за что платиться??? Официально..Спасибо.
Зарегистрировал 50сс...
300 гривен заплатил)))
150-а обійдеться гривень 500-600, там всього два платежі: один податок і другий за реєстрацію(сюди входить все і талон і номери і огляд). 110 обійшовся 464 грн. восени.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
В Харькове 114грн, а у вас там хапуги.....