Mihalych - это отсюда:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157722
Из документов - паспорт/права (если есть справка-счет - тоже плюс).
Нужно на техплощадке взять бумагу о техосмотре, и, если нет справки-счета, справку о кубатуре двигателя. 150-250 гривен (не понял зависимости... От года выпуска, что ли, зависит) + 93 гривны же.
С двумя бумажками едем в МРЭО, там печатают заяву на получение номера. Пишем заяву от руки "Прошу зарегистрировать МОПЭД". Это - пока бесплатно.
Сдаем 4 бумажки и ждем неделю...
Пока - всё, как что-то родится - допишу.
Комменты по тактическим ошибкам мопедистов:
Осмотрщики фотографируют номера корпуса и двигателя. Фотоаппараты у них приходится все время перезаряжать/скидывать фотки, поэтому они вылезают из своей будки часто, но хаотично. Нужно хватать их и тянуть к себе, что заметно ускоряет процесс...
1. Приезжать надо с начищенными номарами кузова и двигателя. Знать их расположение тоже надо, потому что осмотрщик придет, посмотрит, скажет "покажите..." Лучше показать сразу начищенные, чем ждать пока подействует ВД-40 на столетнюю грязь.
2. В заявке на техосмотр прописывайте и год выпуска и цвет, ибо в МРЭО могут завернуть на повторный курс (не знаете - пишите что придумаете, все равно пока никто не проверяет. Главное - чтоб было)
3. Рассчитывайте часа на два-три не меньше тупления на техплощадке: очереди очень медленные, потому как машинисткам спешить некуда и если они используют два пальца для печати, значит - торопятся.
4. Милости от природы ждать не стоит - сразу направляете проверяльщика к себе, ибо забудет.
И
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=132503&page=3
Был сегодня в МРЭО. Перед входом стоят два скутериста. Сказали, что если нет документов, сначала нужно ехать на Космическую на площадку МРЭО и пройти экспертизу за 97 гривень. Поехал. Приезжаю, выходит майор. Спрашивает, зачем я приехал. Объясняю. - "Мы велосипеды не регистрируем". (У меня электровел с движком 250 Вт). Спрашиваю, читал ли он закон. Оказывается, читал, но про велосипеды, говорит, там ничего не сказано. - "Как не сказано, а "двухколесное т.с. с электродвигателем до 4 кВт" - это там о чем?" - "Не знаю, не регистрируем". - "Хорошо, майор, а если меня прищучат на дороге и конфискуют вел? Вы мне справку дадите, что отказались регистрировать?" - "Таких справок не даем". Короче, через минут 10 до майора дошло что, наверное, регистрировать нужно. - "А номера у вас на двигателе и еще где-нибудь есть?" - "Да нет, китайцы на такой технике номера не ставят" - "Тогда как я это зарегистрирую, без номеров?" - "Не знаю, это уже ваша забота" - "Могу оформить, нужно пронумеровать, будет стоить 270 гривень." - " Майор, а куда тут номера бить, рама из тонкостенной трубки, дырка будет, и двигатель в тонком корпусе..." - Короче, кончилось тем что майор позвал всю свою братву и они стали хохотать. Я им - "Вы пойдите закон почитайте и тогда похохочите". Уехал ни с чем. Фантасмагория какая-то, чушь, бред.