У меня с моим отцом как то проще с гаишниками, за тот и начало этого года они вообще не останавливали. Хотя брат не давно говорил, что по городу много выписывают штрафов за те же права и регистрацию.
Да,выписывают и мопеды забирают, вот буквально сегодня мне звонит парень и с грустью сообщает, что у него геи забрали моп и накатали штраф.Причём моп был зареген. Теперь у него есть удобный случай изучить законодательство и применить навыки на практике(я конечно же помогу по возможности) . А Вам с отцом просто везло пока, но надеяться на "авось" не советую, поскольку рано или поздно у всех будет шанс попасть в неприятную ситуацию , независимо, есть номер и права или их нету. Готовьтесь заранее , ибо , предупреждён - значит вооружён!
Интересный момент..., а что ты им скажешь когда они, что бы облегчить нагрузку на социальные фонды признают рождённых в Союзе недействительными(призраками например)????
Что сказать в суде, подумаю, а для начала накатаю иски , основанный на недопустимости нарушения Конституционных прав принятием и реализацией всяких постанов КМУ. Напишу, что если им не нравятся права "книжечкой", то это не проблема их владельца, а ввиду инициативы со стороны государства Украина, то пусть это государство само платит за замену ВУ и делает замену, предварительно согласовав с гражданином дату и время, удобное для него, а не для МРЭО.В этом случае я не буду возражать, а во всех остальных - это нарушение норм ст.22, 58 (и ещё некоторых) Конституции, ну ещё нарою нарушения Законов Украины . Только в масштабе страны это ничего не изменит, поскольку толпы пенсионеров уже выстраиваются в очередь платить хулиганам бабло
законы следует трактовать буквально,как я понимаю,никаких двусмысленностей в них не предполагается,как написано,так и есть,безо всяких домысливаний и прочих мнений!
Это в теории. И я целиком согласен с тем, что законодательство не должно быть как дышло, но ...маємо,те ,що маємо (Л.Кучма). Работа ,таким образом, есть всем : ментам ,прокурарам, судьям, адвокатам, да и нам нескучно
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u