А водитель обязан выполнять только законные требования.
Золотые слова! Если их сделать своим жизненным принципом, то жизнь конечно легче от этого не станет, но зато на мир взглянёшь совсем по-другому. Останется разобраться что есть законные, а что нет.
А пока один горячий мужчинка 46 лет с правами и двумя регистраторами лечит нервы в баньке и изучает культуру речи, подкину очередной прикол из серии "очевидное-невероятное":
согласно определения термина "водій" (п.1.10 ПДД в редакции ПКМУ 1029) лицо , управляющее мопедом (и не только...) без прав (ВУ) или соотв. категории в правах, не может считаться
водителем (читаем определение термина в ПДД)
Предвижу вопрос: -А кем же тогда оно (лицо) считается ?
Отвечу : - Наездником, драйвером, райдером, скутерменом, мопедистом, байкером...,владельцем , хозяином мопеда..., да кем угодно, но только не водителем, ибо НПА нужно читать дословно, следуя "букве закона", а согласно этого принципа, лицо без прав - не водитель !
Предвижу возражения сторонников горяченького мужчинки :- Так за это же предусмотрено админ.наказание, согласно ст.126 КУпАП : 425-850 грн.!
Да, конечно, предусмотрено, но применимо оно исключительно к
водителям ,т.е. для применения к лицу санкции нормы права (наказания), лицо должно нарушить диспозицию этой же нормы права ( в данном случае - это п.2 ПДД), НО п.2 ПДД называется как?...
...правильно !
Обязанности и права водителей механических транспортных средств!
В общем, о том, что мы не на механических мопедах я уже пояснял в прошлой лекции, а в этой привёл доказательства того, что мы тепереча и не водители вовсе
, о чём у меня имеется официальный ответ из госструктур.
Как применить это на практике. Еду на дырчике. Останавливают жезлом. Останавливаюсь с соблюдением ПДД. Подходит, начинает свою заунывную песенку про права ,номера и всё такое. Говорю, что это я уже слышал сто раз, спасибо за стопервый! Если считаете, что я что-то нарушил, пишите свой протокол, а я напишу в пояснениях своё видение ситуации, а потом оспорю штраф в суде, потому, что в ПДД нет того пункта, нарушение которого Вы мне парите!
Нету, потому, что мопед - не мех ТС, а я с недавних пор- не водитель вовсе, т.к. прав не имею, но езжу с 1983 года и ездить буду всегда , ибо ст.22 и 58 Конституции защищают мои права именно в этом вопросе.
Как-то так или примерно так. Всем спасибо.И поверьте народной мудрости : "Незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание - зачастую ДА!"
Всем удачи на дорогах и по жизни!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u