Здравствуйте! Здесь такая ситуация, у деда в гараже стоит и пылится вайпер шторм 50 без реги (куплен раньше 2008г) , он бы и рад продать, даже есть покупатель(мой знакомый), но сможет ли он зарегить его ведь талон с датой покупки утерян, то как гайцы определят реальную дату покупки(может по году на раме - моё мнение) , или потребуют все эти документы(таможенная декларация и т.п.) ведь эта упрощёнка вроде бессрочная. Дело в том что когда я регал своего коня, у меня этот талон чуть с рукой не оторвали
как им доказать, что мопед куплен дедом до вступления всех этих законов
Спасибо за ответы
А на кой его вообще регистрировать???Не парь себе моск – лучше поищи в ПДД ответы на эти вопросы.Всё-таки ПДД – это основной свод правил для водителей и ни о какой регистрации мопедов там нет ни слова, как и о правах на мопеды.
C каких это пор постановление КМУ стало основным сводом правил для кого бы то ни было?
Существует Закон о Дорожном движении, который превалирует над ПДД, существует еще много других постановлений КМУ действующих на ровне с ПДД. Так что ПДД не является каким то эксклюзивным набором правил жизни.
Вобще то человек спросил совета КАК зарегистрировать, а не надо или не надо...
Добрый день. Возможно вопрос встречался, но я его недоглядел, так вот, у меня зарегистрированный мопед, но нет прав на него (делать их планирую но пока отсутствуют финансы). Могут ли мне предъявить обвинения в связи с отсутствием водительского удостоверения в данный момент?
Могут…, но, при этом ты не нарушаешь ни одного пункта ПДД, следовательно, ни о каких штрафных санкциях речь не идёт. А если идёт – тогда в Суд.
В суд? Это отличный совет космического масштаба и космической же глупости.
Не нарушая ни одного пункта ПДД можно нарушить очень много пунктов разных Законов и постановлений и навлечь на себя как уголовное преследование , так и наказание по административным правонарушениям. И это всё вам разъяснят в суде за ваши же деньги, когда туда прийти, следуя такому разумному совету.
Мимо темы: Вероятно вам как человеку , у которого в профиле написано
Мопед с мотором Мессершмидт будет интересно узнать что Мессершмидт не проектировал и не делал моторы, а на своих истребителях BF-109 использовал двигателя Даймлер-Бенц разных модификаций.