Безрегие, как там обстановка на дорогах? Щемят за регу или пока не очень?
В силу отсутствия времени, лень (а заплатить за работу - нет денег) промыть/почистить бензобак/вакуумник. Иногда возникают перебои с подачей топлива в карбюратор. Вчера и сегодня по Киеву не езжу (на выходных проблем не возникало). Но вчера на самом Крещатике днем в Левом ряду на светофоре на поворот стояло 2 полтинника без номеров и шлемов, а рядом с ними в среднем ряду 2 Ланцера ГАИ. Все делали вид, что никто ничего не замечает
Прошлый четверг, увидев авто ГАИ с мигалками сзади я испугался сьхал в дворы, а они поехали дальше, оказывается они по новым инструкциям все с включенными мигалками должны ездить
.
Учитывая отсутствия продажи полтинников в мотомагазинах, вижу по месту по близлежажим от Киева селам, что малолетки/ам покупают кубатуру и носятся они на ней, естественно без номеров/прав/шлемов... В субботу например по дороге между селами обогнал меня на машине бездоковый вайпер шторм (на нем малолетка в противосолнечных очках/шлепанцах), добавил газу посмотреть на скорость (110 км.ч.). Какой Гаишник будет доганять его, никакой, поскольку убьется, гаишнег сядет, а не убьется уйдет улицами/дворами.
У нас как правило зарегистрировали/регистрируют скуты либо "правельные" пенсионеры, либо студенты вузов, ну еще сисадмина знаю одного (правда у него Гиллера 50-куб, новую покупал лет 6 назад стоимостю в новый ТАЗ 21099
). А остальные, водителя, сторожа, "дворовые овощи", трудяги шиномонтажей, строек и я госслужащий ложат на это дело, поскольку в современных реалиях на что-то стоящее (чтобы 5 лет ездить) нет денег, а тратить деньги на права и регистрацию барахла, которое с нового достает своими мелочами, а через короткое время и серьезными проблемами имхо бред. Почему-то уверен, что остановив мой Дефиант, которому 2 июля исполнилось 4 года и 14 с копеками тыс.км. пробега ржавый и скрепленный проволкой врядли его заинтересует. Да и как говорится конь любит одного наездника, второго не сразу он принимает. Ну и с химией карбюратора удалось увеличить скорость скутера с 45 км.ч. до 58, а тормоза некудышние притом с нового и что придумать не знаю.