да ничего я не систематизировал.
"проблема" владельцев мопедов не в наличии/отсутствии регистрации или прав.
проблема в том, что дескать раз ДАИ остановило, то суши весла. отсюда и тотальная уверенность ДАИ в себе и превышение полномочий и вольная трактовка законов и тд и тп.
любой водитель должен быть в первую очередь гражданином своей страны. гражданский долг при этом - это не пустые слова, это отстаивание своих прав и указание должностным лицам на недопустимость действий вне рамок законов.
Да вы его можете сколь угодно грязью поливать, главное не ляпните что вы ему угрожаете - он тогда в праве применять к вам силу.
где вы увидели поливать грязью или угрожать. специально несколько раз написал "вежливо просим". или вы видите и слышите только то, что хотите видеть и слышать?
Я имел ввиду, что вы можете ему говорить что угодно, капать ему на мозги или вежливо толковать про не пустые слова. У него есть инструкции и требования на основании нормативных актов. Всё остальное лирика.
В данном контексте остановка на дороге ДАИ или остановка ППС пешком на улице - это ограничение вашей свободы. любое такое ограничение должно базироваться только на законных основаниях. это надо понимать, не боятся этого и побольше вникать по сути вопроса - что может челок при исполнении своих служебных обязанностей, а что нет.
В чём проявляется ограничение и какой именно свободы, которая вероятно гарантирована вам Конституцией?
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1382-15
Действие этого Закона распространяется на граждан Украины, а также на иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, в соответствии с их правами и свободами, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины.
Гражданам Украины, а также иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся в Украине, гарантируются свобода передвижения и свободный выбор местожительства на ее территории, за исключением ограничений, которые установлены законом. Регистрация местожительства или места пребывание лица или ее отсутствие не могут быть условием реализации ее прав и свобод, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины, или основанием для их ограничения.
Свобода передвижения — право гражданина Украины, а также иностранца и лица без гражданства, которое на законных основаниях находятся в Украине, свободно и беспрепятственно по своему желанию перемещаться по территории Украины в любом направлении, любым способом, в любое время, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом;
Свобода передвижения ограничивается относительно:
лиц, к которым в соответствии с процессуальным законодательству применены предупредительные меры, связанные с ограничением или лишением свободы;
лица, которые по приговору суда отбывают наказанные в виде лишения или ограничения свободы;
лица, которые в соответствии с законодательством находятся под административным надзором;
лица, которые в соответствии с законодательством об инфекционных заболеваниях и психиатрической помощи подлежат принудительной госпитализации и лечению;
искателей убежища и лиц, которые обратились за предоставлением им статуса беженца до принятия соответствующего решения компетентным органом (о предоставлении этим лицам убежища или статуса беженца);
иностранцев и лиц без гражданства, которые не имеют законных оснований для пребывания на территории Украины;
лиц, которые призваны на действительную срочную службу в Вооруженные Силы Украины и другие образованные в соответствии с законам Украины воинские формирования;
иностранцев, которые находятся в составе воинских иностранных подразделов и которые имеют статус военных.
Свобода передвижения может быть ограничена и в других случаях, предусмотренных законом.
теперь вам понятна причинно-следственная связь между свободой передвижения и ограничением оной путем остановки ТС в случаях предусмотренных
законом?
Нет. свобода передвижения это куда вы двигаетесь, а не на чем.
когда забирают мопед, после остановки без всяких оснований - это БЕСПРЕДЕЛ!
где хоть один скан протокола адм нарушения после которого мопед был по сути украден??
Зачем украден? Он эвакуирован, но это все равно ваша собственность и вам дадут папир о том, что ваше транспортное средство (фамилия, адрес и всё такое) эвакуировано туда то. И на ту же фамилию протокол и постановление о админ.нарушении.
какой еще папир? если мопед не зареган, то каким образом в данном папире устанавливается факт собственности? и протокол - по какой статье?
По статье 121 КУоАП. А если вы отрицаете принадлежность "мопедка не моя, ничего не знаю" то идите дальше пешком - мопедка не ваша.
То есть если есть факт собственности, то по этому факту протокол. А нету - ну так вы не имеете к мопеду отношения....
где эти люди у которых отбирают мопеды на улицах?
Пока это началось в Крыму и не много на востоке.
А если по поводу эвакуации мопедов на штрафплощадку, то пока этим повсеместно не занимаются, но все законные основания к этому готовы. И даже если мопед на штрафплощадку не эвакуируют, то продолжать движение вам на нем ИДПС не даст на вполне законных основаниях.
на каких именно основаниях он не даст, если у него нет оснований меня останавливать?
Нарушение пункта 31.3 ПДД.
.
Густав, уточните до конца этот момент: причина остановки мопеда - раз,
мало ли нарушений за которые могут остановить. Вы готовы ездить на взводе, что вот ну ничегошеньки не нарушил, всегда кристальный? Я нет. Мне это просто давит на мозг.
В конце концов одно уголовное дело в котором фигурирует мопед и у всей округи ИДПС появляется законный повод останавливать любой мопед. А не нравится - пишите жалобы и парьте им мозг - у меня есть более полезные занятия.
если причиной остановки не является нарушение ПДД, то для чего остановил - два,
очень похож на угнанный вчера по ориентировке. хотите проверять?
если остановил для проверки документов, то на каком основании он это сделал - три,
ну что вы...? это запрещено.
если документов (реги и/или прав А1) нет - на каком основании проводится отстранение от управления и эвакуация мопеда - четыре.
Вы уже читали пункт 31.3 ПДД?
думаю это не составит для вас труда, а в итоге мы получим более-менее правдоподобную картину того, что же на самом деле происходит на дороге.
Вам хочется война на дороге с ГАИ - это запросто - они готовы.
Я хочу просто ездить. и делаю это вполне спокойно, не дергаясь на любую машинку у обочины или человечка в голубой рубашке.