Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
ну мне ускорил регу---у меня просто всё было нормально-а тебе наверно надо концы -где конкретно надо дать....
Здравствуйте, мне 15 лет, можно ли ездить по дорогам на скуте?
И еще, при покупке скута продавец из документов дал мне только талон до50куб на его имя и все.
Мне ездить с етим талоном или нужно делать свой??
Заранее всем спасибо!!!
В профайле возраст 16
Ответ на вопрос1-нет,нельзя. Ездить можно с 16.Ответ на второй вопрос-талон должен быть на твоё имя.тебе точно 15?
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
можно и без талона! где написано что тало нужен?
Можно и без талона.но с талоном лучше
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
Лучше пойди в мотомагазин и купи талон чтоб на твое имя был, талон продавца можешь выкинуть. Но тебе кроме талона нужно копию паспорта возить, а раз тебе 15 лет то и пачпорта нэт и ездить незя, так что мопед могут забрать.
Я вчера не сгоряча в гараже убил корча
И еще, при покупке скута продавец из документов дал мне только талон до50куб на его имя и все.
С 2010г продавать мопеды без полного пакета документов в Украине запрещено, продавец тебя обманул, можешь вернуть ему аппарат и забрать деньги, пригрозив прокуратурой. Но для этого нужен талон с печатью из магазина и чек или накладная покупки.
Однако, если мопед произведён до 2010г, то сможешь зарегить как бездокументов. а если талончик выписан на покупку типа в 2009г, то вообще порядок.
Ну и конечно вождение мопеда у нас с 16 лет.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Брал мопед с рук 2008 год выпуска.
Не понятно, он тебе 2500 или ты ему. И если ты ему то на кой тебе тогда права и тем более страховка. Если у тебя есть права почему так не понятно излагаешь. Поворот налево на перекрёстке, если да то на перекрёстке обгон запрещён, если нет, то тоже есть нюансы, и чел с правами должен их знать, пиши внятнее ведь ничего не понятно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
добрый вечер!
вопрос: если у меня скут зарегистрирован,страховка есть,шлем тоже есть,правила ПДД соблюдаю-могут ГАЕРЫ к чему то прицепится??или я могу свободно кататть на скуте?
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Я не адвокат но во всём тобой перечисленном нет А1, так что при желании могут прицепится, у одного из лидаводов точно так и было. А при отсутствии реги пока можно ездить, пока можно а там видно будет. Я не за реген, пока не трогают.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
ТО пока што вроде ненадо,а права А1 -
нехочицо шяс давать 1500грн за права на мопед а осенью делать права А,В,С...поетому думаю лето какнить перекантуюсь
а осенью буду здавать(18р осенью)
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
ТО пока што вроде ненадо,а права А1 -
нехочицо шяс давать 1500грн за права на мопед а осенью делать права А,В,С...поетому думаю лето какнить перекантуюсь
а осенью буду здавать(18р осенью)
ТО не надо?
Что за бред
скажеш це гаїшникам мого міста...