По поводу оформления ТС на штрафплощадку - есть ст.265-2 КУоАП(советую прочесть и осмыслить).Бесплатный возврат - регламентируется этой же статьёй. у моего соседа 2 недели назад пока он был в супермаркете увезли скут на штрафплощадку а (геи) дождались его и вручили постановление о штрафе за (безрегу). штраф он оплатил а вот скут забрать не может потому как нужен документ подтверждающий (право власностi) справка счёт или регистрационный талон,чего конечно нет. талон выдававшийся в магазине юридической силы не имеет (их продают на рынке чистыми с печатью по 20гр) подал все доки в суд ждём.
Итак, если верить Вашему рассказу, то у Вашего соседа геи попросту украли мопед и требуют за его возврат деньги в виде штрафа ,согласно незаконного постановления о наложении взыскания за правонарушение, которого он не совершал! Формально, он и мопедом то не управлял в тот момент, а нарушением, по КУоАП , считают управление незарегистрированным ТС(но не в отношении мопеда ...)
Цирк!
Обычная практика для ОПГ-ДАЙ - этого рэкетирского бандформирования!
Я уже подробно описывал принцип практического противодействия в подобном случае в теме "Мото Адвокат", в Вашем случае,могу ещё посоветовать написать заявление в Прокуратуру о преступлении (кража/угон ТС),совершённом сотрудниками милиции.
Результат нашего "эксперимента" : Суд отменил постановление о взыскании, в ГАИ в базе данных штраф аннулировали, мопед вернули со штрафстоянки
на основании ТАЛОНЧИКА ,безвозмездно,т.е. даром! Сейчас начинаем готовить иск в Суд о возмещении морального и материального вреда, причинённого неправомерными действиями сотрудников милиции.Единственным проколом с нашей стороны считаю тот факт,что мы не потребовали копию Акта ПЕРЕДАЧИ ТС владельцу со штр. стоянки тем самым ОНИ могут отрицать вообще этот факт.
Можете ознакомиться и скачать копии судебных решений с главной страницы
www.netrega.org, а образец искового заявления запросить у меня в личке.
Р.С. А вот для поддержки морального духа и уверенности в том, что всех нас неслабо лоханули чинуши и менты - письменное разъяснение адвоката , скачать ВСЕМ и возить с собой! Благодарить не меня, а человека с активной гражданской позицией - Дениса Викторовича!!!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u