если кому интересно что сейчас говорит МРЕО прочтите- я ездил туда и сеня там был, дальше думайте сами
После своей реги за темой в форуме не гляжу, пишу что сеня было
звонил три раза я в МРЕО телефонов 6 дозвонился по трем, звонил в разные МРЕО, в одном сказали ни прав ни страховки не талона не надо, в двух других сказали все надо
поехал я возле троещинского рынка в МРЕО деснянского района своего, подхожу в 4 окно на втором этаже(туда не подходите больше) в общем спрашиваю, я у вас зарегил мопед, скажите ТО надо проходит и страховать? ответ- не, маленьких ТО не делаем, ни де не делают)))) я говорю делают))--так то покупают))) а страховка? а страховку повзоните в страховую))) а права? пройдите в конец автосалона(там у них есть автосалон при них еще) МРЕО 10 там и спросите
пришел я в МРЕО 10 сотрю два окна очередь, сотрю какие кабинеты написаны и у кого какая должность, открыта дверь и естественно сидит главарь автодорожный инспектор, ну кто то там такой
в общем говорит если права у тя А есть до 2008 года типа то заплатишь ток за карточку 380 грн и все езди дальше будит А1 а если у тебя Б С тогда иди и здавать практический экзамен и получай права. В общем пошел еще в окно где обращаться на получения прав, там мужик рассказал че мне надо, я задал еще пару вопросов, в итоге он сказал я что клоун что-ли ну я и пошел себе
выходя из МРЕО почти сел в машину, улыбнулся в зеркало себе и решил еще сходит в этом МРЕО на нулевой этаж делают ТО от к самим экспертизникам зайти у них спросить про ТО в общем подхожу в 4 кабинет, там сидит тетя лет 30 и говорит не, мопед ТО делать не надо
я говорю точно? а она мне ну подойди еще в 5 кабинет, в итоге пошел в пятый кабинет там два окна, подошел в ближнеее, говорю у меня мопед 0,49 зарегин ТО надо делать? говорит -НЕНАДО, ВТОРОЙ ИЗ ОКНА КРИЧИТ НАДО! тот мужик которому я подошел начинает спорить с мужиком второго окна надо или ненадо
в итоге, решили кого-то набрать и сказали надо и послали меня в 4 сново кабинет
захожу туда на что мне та тетя и говорит ТО СТОИТ 110 грн и 20 грн заезд
, а что надо чтоб сделать ТО? мопед сам, медицинка ненадо, права ненадо, но нужна страховка
без нее ТО не делают
а почем страховка у вас? на год без прав 265 грн
в общем я ответил на ваши вопросы кому че надо
ЗАБЫЛ! спрашиваю у главного инспектора МРЕО 10 а можно ли ездить пока без прав на мопеде? ОТВЕТ-да можно, до первой остановки поста
дальше думаю вы знаете чем черевато
в общем всем удачи сново, а я буду думать что делать
пока нет прав, страховку и ТО делать безсмысленно