Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Да какая там причина...-это приколы нашего городка : "...Здржелаю,гаигорода,проверка документиков..." и электорат послушно должен исполнять, так как интернет ещё не изобретён и сайт "ДК" никто не знает.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Сегодня гаи остановили на выезде из Донецка.Проверяли: техпаспорт.права и техосмотр(все было при мне) страховку не спрашивали.
Сейчас получу... но молчать не буду!
Вы попали в ДТП? Так чего про страховку пишете? Ну дайте, пусть еще член померяют за одно со страховкой. Это всё равно, что написать: -"Проверяли: техпаспорт.права и техосмотр(все было при мне) протекания водопровода служба "04" не смотрела".
Ну если есть время и желание нервы себе портить,то можно было бы страховку и не показывать.
А что бы побыстрее уехать-лучше показать.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
акредитированные тех станции уже давно получили компьютерную программу в которую забит термин МОПЕД
ты эти документики без прошения не показуй гаи...... будут еще потом у всех требовать и говорить что ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
я их всем в глаза и не тыкаю просто по работе мой офис прямо на против управления гаи и тормозят меня минимум 2 раза в неделю даже на штраф площадке побывал пока все доки не сделал а без скута не могу потому как он мне хорошо экономит денег по работе
я проезжаю как минимум пять постов гаи... каждый день.... правда тормозят не так часто... только в позапрошлом году*операция скутер*
рекорд ---пять раз в день....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Ну если есть время и желание нервы себе портить,то можно было бы страховку и не показывать.
А что бы побыстрее уехать-лучше показать.
Так себя вести надо, чтобы не Вы "нервы портили", а человек, злоупотребляющий властью спал потом плохо, переживал, задумывался о проступке...На сколько я понял "стаховку не спросили" - это правильно! Но я не понял, для чего эта фраза была? Они и не имеют права требовать её просто так. ДТП, нарушение ПДД+составление протокола, техосмотр = тогда пожалуйста, но просто так, "посмотеть"... Цените не время, а своё достоинство! Сегодня страховку, завтра дай кошелёк подержать, а через месяц есть начнёт из вашей тарелки. Утрирую конечно, но смысл пытаюсь донести.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
у нас в мрео висит список акредитированных тех станций города
Как то говорил с одним ГАИшником, так он сказал одну фразу : - "Не дадут тебе "бесправному", спокойно ездить по Киеву!". Это к тому, что у меня не открыто не одной категории, а летаю почти круглый год, по дорогам в большом городе... Это наверно главная причина, почему пошёл учится на - А1.
Так вот, как я уже писал, в группе на эту категорию я учусь один! Даже некоторые "ученики" отговаривали и рекомендовали переходить на кубатуру, то есть сдавать на - А. Но это не важно....
К чему я это всё веду. В автошколе, по мопеду ничему не учат!!!! Не говорят что я должен делать, а что нет на дороге. Если я спросил, то скажут. Промолчу, не упомянут даже. После двух занятий, не выдержал поднял руку и сказал что я думаю по этому поводу. За что плачу деньги !?
Все эти автошколы, выманивание денег и не больше! Для нас, кто сдаёт только на А1, практичней сделать отдельные курсы и конкретно говорить о том, что касается мопеда на дороге и первой полосы. Зачем мне втирать мозги за мех. коробку передач в машине и третью полосу, при обгоне! То есть, 99,9% информации, та которая мне не пригодится. А 00,1% знаний И ТО, ЕСЛИ СПРОШУ, в голове осядет....
На сегодняшний день я учусь только из-за "корочки", а не из за знаний и выкинутые деньги на ветер!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
С таким положением вещей - ЛУЧШЕ БЫЛО ЭТИ ПРАВА КУПИТЬ.Сэкономил бы время.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
акредитированные тех станции уже давно получили компьютерную программу в которую забит термин МОПЕД
Ок, спасибо за инфу, завтра сьезжу еще раз проверю. По крайней мере в Харькове не видел еще ни одного талона на мопэд
У тебя есть список станций?
По Харькову - то , что в инэте лежит. Мне просто интересно, почему возле МРЕО не делают и в мрео тупят.
У тебя есть по Харькову информация? буду очень благодарен.
Тебя в МРЭО заворачивают или на тех.станциях?
Вот список тех.станций. Выбери там свой регион.
Чет твоя ссылка не работает.Регионы - наверное, на татарском языке
Ладно, попробовал по счету (зная номер своего региона) - не открывается.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
а это только меня смущает, что ДСТУ 3649-97 не регламентирует техсостояние мопедов, мотоциклов и матизов?
2 all у кого есть ДСТУ по техсостоянию мопедов, мотоциклов?
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Прикріплені файли