Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Народ,так в данный момент регестрируют полтосы,или нет? В Ивано-Франковске,в МРЕО сказали,что им запретили регать!
У нас то же самое, без обьяснения причин.
Что делать?
Наверное, подгоняют под общеевропейские нормы.
Общегосударственная рега отменила местную.А эта отменит общегосударственную.Так что 5% зарегистрированных - на второй круг ТОВСЬ.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
"... Наверное, подгоняют под общеевропейские нормы. ..."
Здравствуйте. А не могли бы уточнить, что имеете в виду ? Часто слышу этот довод, но нигде не могу найти документы. Какие-то они призрачные, эти "общеевропейские нормы" . Уж не дурачит ли нас влада ?
Да это у меня уже "черный юмор".Так задолбала уже эта народная влада.
А по существу: нет у меня ссылок на эти нормы.Как-то описывал (недели 3 назад) положение в Австрии со слов моего ген.директора-австрияка.У них под категорию А1 попадает до 125 куб...
http://www.moto.com.ua/forum/topic-666158/message-831831/#831831
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Змінено: 15.02.2011 р., Leonid1961
Народ,так в данный момент регестрируют полтосы,или нет? В Ивано-Франковске,в МРЕО сказали,что им запретили регать!
У нас то же самое, без обьяснения причин.
Что делать?
Зайди по ссылке в посте Артхола №6898.
скопируй, ткни распчатку в жирную ряху. Если будут морозиться - дескать не получали, или "она по другой области", потребуй телефон УГАИ УМВД, звони, требуй объяснений. Дашь трубку гею в окошке, гарантирую массу лулзов :-)
"Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1
Скоро Янукович будет отвечать на вопросы с регионов в прямом эфире. Так-же на вопросы по интернету. Ссылку пожалуйста в студию! Нужно массово и правильно задать вопрос и обьяснить проблему. Пусть ответит в эфире.
Например: мне 65 лет, живу в селе царичанка, мрео находится на расстоянии около 50 км в городе днепродзержинск. Пенсия около 1000 и прав нет. Что мне делать со скутером?
Акустика в доме, авто и мото
Змінено: 15.02.2011 р., KNIG
У нас тоже не регистрируют,в субботу знакомый получил отказ,это при том,что он был в МРЕО с ,,бегунком''
Уважаемые Густав, Мотор 50 и остальные, пожалуйста не забивайте ветку демагогиями,
Считаешь Закон "О дорожном движении", "Венскую конвенцию" и европейскую практику регулирования вопросов по малокубатурникам демагогиями? А что же тогда конструктив.. - секретные внутриведомственные телеграммы ДАИшного ведомства? По понятиям жить будем или по Законам?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
так что тогда получается то, всех красиво взули на бабки, или еще взуют???
Вы будете смеяться, но на сайте Министерства Юстиции http://www.minjust.gov.ua
я не обнаружил и следа о существовании письма 38/4-24 от 01.02.2011. Ни в новостях, ни среди нормативных документов, ни по поисковику.
Может, не там искал, так вроде ссылка была именно на него... :-(
Ждем очередной подлянки от законодателя и исполнителя?
Змінено: 15.02.2011 р., wiseman
та да вот письма этого тоже не нашел
Придется видать тебе звонить в минюст на горячую линию. Если это сделаю я в Запорожской области по поводу работы одесского МРЭО, согласись, будет не совсем кошерно. Так что если не очкуешь - Телефон:
Головне управління юстиції в Одеській області (048) 705-18-09 – робота управління.
Не забудь выложить результаты разговора.
Мира и Успехов.
А может, влада таки ряхнулась, что таки и Венскую конвенцию, как часть законодательства Украины - соблюдать необходимо: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/02/16/227971
Тогда подобный тюнинг будет в законных рамках подкатегории "А1".
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Артхол, не забыл мою просьбу по нормативной базе (поведение на дороге, общение с геями, рега на местных дорогах, ...)?
Был я на вашей ссылке - грустно.
Может все-таки запились нечто вроде вменяемого руководства для адекватных скутеристов?
А то Михалыча и след простыл, а вопрос таки важный.
Будет время, на своём сайте сбацаю отдел законов и важных выписок.
так что тогда получается то, всех красиво взули на бабки, или еще взуют???
Интересное фото документа о приостановке, по своим каналам пробью. Эт чё ж у них там случилось, если отменили свой же приказ. К стати в законе дата о продлении доси не изменена:
2. Установити, що перша державна реєстрація мопедів,
придбаних до набрання чинності Порядком, затвердженим цією
постановою, до 1 листопада 2010 р.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1371-2009-%EF
Блин, зима, без скута не могу заехать ни в МРЭО, ни в Обл ГАИ.
А вот профессиональный ответ на больной вопрос мопедистов:
http://automir.in.ua/faq.php?id=2364
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Змінено: 16.02.2011 р., Arthol
Интересное фото документа о приостановке, по своим каналам пробью. Эт чё ж у них там случилось, если отменили свой же приказ. К стати в законе дата о продлении доси не изменена:
2. Установити, що перша державна реєстрація мопедів,
придбаних до набрання чинності Порядком, затвердженим цією
постановою, до 1 листопада 2010 р.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1371-2009-%EF
Блин, зима, без скута не могу заехать ни в МРЭО, ни в Обл ГАИ.
А вот профессиональный ответ на больной вопрос мопедистов:
http://automir.in.ua/faq.php?id=2364
Да чего там пробивать:-)
Позвонил в наше МРЭО -
регистрация приостановлена письмом Минюста до особого распоряжения.
Позвонил в представительство Минюста -
содержание письма "страшная государственная тайна", каковую тайну не могут разгласить без информационного запроса или обращения. Пока получу ответ на запрос, пройдет месяц, так за месяц уже все будет известно и без письма.
Всего делов-то!
Вот если бы ты, Артхол, "по своим каналам" еще бы причину приостановки узнал. Впрочем, уже неважно. :-)
Может, янык готовится регу полностью отменить в прямом эфире "почую кожного"??? :-)
Вот если бы ты, Артхол, "по своим каналам" еще бы причину приостановки узнал. Впрочем, уже неважно. :-)
Вечером должен перезвонить чел с Обл ГАИ.
Но думаю причина остановки очевидна. Продление было осуществлено тупо самой ГАИ, в постанове дата не изменена, само собой нынешняя продлённая рега вне закона. Вот момент:
6 Александр (13 Февраль 2011 04:10:21)
Мопед,купленый в 2010г,не регистрируют,т.к. нет "справки-счет".А закон вышел о продлении регистрации на мопеды купленные до 2010г.Че делать?
Ответ: Ни какого закона о продлении не было и нет. Есть беспредельно криминальное распоряжение ГАИ о проведении незаконно регистрации мопедов без документов об их приобретении до 01 ноября 2010 года
http://vuso.at.ua/publ....1-0-129
Не имеют и не имели права регистрировать транспотные средства без наличия документов подтверждающих законность их приобретения! Что делать? Покупать мопед по закону в магазине с документами.
http://vuso.at.ua/publ/vuso_shtrafy_za_narushenie_pdd_ukrainy/registracija_mreho/registracija_skuterov_i_mopedov/12-1-0-129
Так что, народ, наверно пипец упрощённой регистрации... Пусть я ошибаюсь.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Ну и хрен с ней, еще одну тему закроем :-)
Недолго маялась старушка. Всего 3.5 месяца хватило Минюсту, чтобы приостановить "незаконное" решение ГЕИ! Апиратиффнасть!
А это вообще улыбнуло:
Мое личное мнение, что в нашем государстве нет неразрешимых проблем, в том числе и справка счет.
По идее ТС (транспортное средство) - приобретено не законно, и его поставить на учет нельзя. Но в нашем государстве это можно было сделать до 01 ноября 2010 года, так как ГАИ самовольно ставило на учет ворованные транспортные средства... в обход действующего законодательства.
Во как! все скутеры - ворованные, а ГЕИ покрывает воров. Короче, кому-то наверху пришла в голову идея почистить ГЕИ, тех семерых было мало. Выходит, скоро головы полетят.
Моя Лида зарегистрирована как полтинник,могу ли я сейчас перерегистрировать её как кубатуру,ну скажем так ,поставил поршневую 90сс,или же поставлю движок с Лиды 90СС.
Ну и если на то же ДИО поставить поршневую 65 CC,можно ли перерегистрировать уже как кубатуру.?
А-я-я-й. Вот так у нас люди сейчас на курсах обучаются. Переоборудование/увеличение рабочего обьёма ТС запрещено ПДД.
Смотри что б не подловили тебя на этом деле.
А потом ниже в 37м пункте разъясняют:
Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною
двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги,
робочого
об'єму і потужності.
Вот я и спросил.Всё ведь на законных основаниях,увеличил кубатуру-перерегистрируй ТС.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.