Девочка пощёлкала и выдала - в базе этой модели нет.
Дальше - в компьютерный центр ГАИ, заносить модель в базу. Майор занёс её и я опять побежал к окошку 6.
Получаю документы - а там "висновок експертної комісії". "Згідно інформаційно-методичних матеріалів та інших джерел об`єм двигуна складає 49 сс".
Значит, что на экспертизу, о которой все здесь пишут и цена которой, в зависимости от региона от 230 до 350 гривен, тебя не посылали, а все выяснили у себя в компутере
просто занеся твою модель туды (в компутер)
а может когда вносили, там просто сработало подтверждение что движек 49,9сс, но это все догадки, а вот
следующее - уже ВЫВОДЫ...
ИТАК:
у них есть какая-никакая база данных, в которой естественно содержится не одна модель мопеда/скутера/мотоцикла, по которой они могут без всяких трудностей все определить но, которой они крутят как "чёрт месяцем" (луной) на свое усмотрение
ну собственно вывод...
ВЫХОДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ - по всей стране менты тупо разводят народ на бабки, посылая его делать экспертизу, хотя в большинстве случаев это могут сделать нажав декилька кнопок на своем компутере!!!
Я не мог скрыть свою довольную ухмылку...
Еще бы, трудно наверное было не начать от радости
прыгать с дикими воплями...
ДЛЯ ВСЕХ:
Интересно, а имеем ли мы право прийдя в МРЕО, принеся туда кровные за регу, в случае направления на экспертизу для определения объема, попросить мусорофф, что бы они показали свою базу, тем самым доказав основание сего направления, типа вижу, да, в базе нет - иду к эксперту.....
конечно это идея бредовая, но мало ли может озвучивая данную просьбу набрать телефон довиры, впрочем как и при требовании вскрыть движек...?
ато выходит, что может моделька и есть, но мент тебе прямо в глаза "свистит" что нет в базе.......
ДЛЯ Mihalych
Мне кажется этот вопрос (экспертиза объема и база данных), читай выше, необходимо поднять в первую очередь.