Да ладно кричать те, поимели то только 5 процентов населения пока. Остальные пока в адеквате. Ну прослеживается конечно тенденция в движениях народных масс, борьба за право стать обиженным, но пока не повально, хотя и напрягает это немного. Но в этом наша беда. В том что мы всегда на всех смотрим и напрягаемся, в этом и есть суть стадного инстинкта. Никто не хочет сам за себя решать, каждый смотрит что делают все. Ну кто меня например может поиметь, если я решил не регистрировать мопед? Никто. Ездить запретить могут, ну и хрен с ними, я за такие деньги пять лет на автобусе по городу ездить буду ещё и на мороженное останется, а поиметь на деньги это нееет. Я своего не отдам. Главное не напрягаться по поводу того что другие делают, и за себя самого думать и тогда всё норм будит. А если человек пишет заяву и в ней говорит "я прошу" то его и не имеет никто, он сам отдаётся, по своему желанию так сказать
Но того кто не хочет, и не просит, это волновать не должно. Разводят их на бабки, ну так это их бабки и им решать как с ними поступать. А чем больше сознательных людей которые не будут думать "все герают и я зарегаю" а будут считать СВОИ (не чужие) деньги и не отдавать их кому попало и за что попало, тем меньше будет зареганых скутеров и мопедов.
И ещё. Никогда не стоит забывать что есть и та часть населения, для которой это единственный выход, потому как нужно ездить, а больше не на чем. Их мы не вправе ни осуждать ни критиковать, потому что жизнь у каждого своя и ситуации свои, нам зачастую неизвестные. Исход ситуации будит зависеть от того как будут вести себя люди. Есть у нас закон который запрещает курить в общественных местах, и что? Я например не шибко где видел что бы он соблюдался, на автобусных остановках задохнуться можно. Может это конечно только у нас так а в больших городах следят за этим, но что то я сомневаюсь. Если закон общество не принимает то он не работает, и примеров (особенно в нашей стране) масса, тут вообще мало работающих законов. Если эти 5 процентов так и будут оставаться пятью процентами, то никто ничего не сможет сделать и пойдут на уступки, просто сделают тоже самое но так, чтобы оно работало, будут менять пока люди не примут тот вариант который их будит удовлетворять. Потому как так или иначе им это нужно и никто не согласиться с миллионом бездоков в стране. Просто делается всё по старому, проверенному годами принципу, сначала содрать втридорого с тех у кого либо выбора нет, либо мозгов (тут уж пусть каждый сам решает к кому себя причислить) А потом уже заботиться о том, что бы закон начал работать, читай сделать так что бы общество его схавало, или вообще забить и отменить, если овчинка выделки не стоит. Так что лучшее что можно сделать в этой ситуации если не жмёт -полный игнор. Это как телешоп, показывают какие то цяцьки и предлагают их по космическим ценам, а через пару лет это всё у цыган на развалах можно купить за копейки. То будит и с регой, со временем всё станет на свои места, но при этом обдерут особо инициативных граждан.
Украина - прекрасная, плодородная и красивейшая земля, на которой расположено государство Гондурас.