Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.
ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).
Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.
- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.
Чем больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
Ура! Ну тады и я тоже к "асоциальным" элементам присоединюсь…..
......т.к. имея кат. В,С,Д,Е и стаж вождения разного вида транспорта больше 20 лет, в т.ч. 5 лет управления скутером, абсолютно не желаю отдавать 2 тыс. грн. просто так, непонятно за что и непонятно кому, за какую-то драную кат. А1, которая мне практически для вождения нафиг не нужна, ....за ТО, которое в нашей стране всегда было и есть формальностью, .... за мед. справку, которая в точности тоже что и ТО .... формальность, .....за страховку, которую в случае чего потом долго придется добиваться....
Да еще плюс куча геморроя все это пройти и документально оформить.... плюс везде бабки платить....
А по поводу регистрации, так её вполне хватает и "региональной", по решению местных властей, как это было предусмотрено законодательством раньше. Например как это проводилось в Житомирской и некоторых других областях до 2009 года,... 120 грн. и никаких проблем. А для обеспечения "наведения порядка на дорогах со скутерами", ПМСМ этого вполне было предостаточно.
И хотя в последнее время езжу нечасто (погода не та), да и то в основном на дачу… но при этом периодически выезжаю на "дороги державного значення", что еще больше усиливает "асоциальность" (преступность) моих поступков... жах прям....
ЗЫ: Правда по тротуарам принципиально не езжу, это законная территория пешеходов,… но если вдруг в "асоциалы" не примут, то тогда уж видимо придется и этому учиться....
+1(мог бы-приплюсовал бы гораздо больше
)У меня ситуация аналогичная
.Теперь задумался о переходе на кубы,хотя для поездок на рыбалку ,в лес и иногда в магазин мне Лидки хватает с головой...
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
так 20 лет назад обходились без компа телеящика чипсов и всякой хрени и здоровее были. а скут просто удобно добраться на работу и ваще, а то с транспортом беда полная, и пешком ходить влом. будто есть какой другой выход, хочешь ездить будь добр все доки что надо, хотя обошлось оно мне дороже дырчика заметно. да и ПДД знать надо прежде всего для себя и удд обязательно, это ж не краз всетаки. кстати в автошколе учились со мной на права одни пенсионеры, а учил мент как положено без хабарей и вобщем даже рассказывал как от гайцев отмазываться
да это по божески у нас: обучение на А 1500, бензин входит, на А1 1300, экзамен за все 575, сдаешь легко если знаешь, вождение сразу предупредили сдадут сразу не все, остальные через неделю, так и вышло, ни копейки хабаря. медсправка в гастрономе продают 150. на А1 имея А 650 за справку с автошколы, через 2 недели сдаешь екзамен, еще 430, без проблем на своем скуте и вот все счастье не считая регистрации то отдельная тема
да обыкновенные новые права размера как карточка в банкомате пропечатана дата когда сдавал. сфотографировать на жаль нечем. плохо что когда сдаешь не впечатывают а дают новый пластик 410 гривен. кстати в мрэо был слух что с нового года всех заставят права менять на нового образца
Змінено: 01.12.2010 р., vader68
Так и техосмотр тоже развод.
Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
Механічні транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі, а також причепи (напівпричепи) до них підлягають обов'язковому державному технічному огляду в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
Механічні транспортні засоби, що не пройшли обов'язковий черговий технічний огляд, до подальшої експлуатації не допускаються.
мопед - двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Согласен. У нас говорят, что до нового года не делается, потому что не подведена законодательная база. Предполагают , что после нового года могут быть изменения
Если они начнут сдирать штрафы за просрочку ТО...Что тогда делать? ТО ж надо пройти в 10-дневный срок после регистрации.
А у нас говорят так: "Оно вам надо? Ездите, пока ездится"
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Штрафы числятся на водителе, но никак не на ТС..
Штрафы числятся на водителе, но никак не на ТС..
а вот и не всегда.
Если тебя остановили и выписали протокол - на видиле.
Если до сих пор не оплачен штраф по письму счастья, то будет числиться на авто.
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.
[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php]http:
Неправильно понял. Если будет неуплоченный штраф за выпитую бутылку пива, водки и сел за руль Автомобиля, мотоцикла, Мопеда и т.д и гайцы остановят и унюхают запах спиртного и предложат трубочку и она покажет алкоголь (точные данные я не знаю) сам не пью а сел за руль и управлять тем более не в моих правилах, то ТО на зарегистрированном Авто-Мото транспорте на твоё имя, а в моём примере Машина и Мопед заригестрированы на мою Фамилию и имя, то ТО в Днепродзержинске не пройти. В этом году проходил ТО на машину и прицеп и один парень на новой Ауди ТО не прошёл за неуплоченный штраф,(51 гр за не пристёгнутый ремень) долго пытался гайцу доказывать но так без ТО и уехал. А кто управляет по доверенности то с 2010.г нужна копия Доверенности для прохождения ТО, у меня прицеп по Генеральной доверенности без копии Доверености мне гаец вернул обратно документы, сделал копию отдал Талон о прохождении ТО.
А ездить на своё имя зарегистрированном транспорте или управлять по Доверенности это личное дело человека его желание и деньги. Это уже не в тему но знаю сколько людей покупая автомобили по Генеральной Доверенности и в один прекрасный день оказалось что машина ( в розыске, под заставой, и много других причин) и теперь эти люди ходят доказывают по судам что это их транспорт. А сэкономили на переоформлении, старый хозяин снял с учёта новый поставил на себя. Удачи.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
сегодня ездил в гаи Белопольского района по месту жительства узнать по поводу прохождения то. так мне сказали дословно "продлили лафу до лета" я обьясняю что зарегался и хочу пройти то меня послали подальше
валик
у нас пока реально а у вас не знаю
У нас не регят больше ,а те кто успел до сих пор еще номеров не получили ,говорят нету пока ,деда почти 70 лет остановили вчера и давай мол доки на скут ,а он говорит нету мол в МРЭО всё отдал ,жду номера ,а они ну тогда от Вас пахнет алкоголем ,наверно вчера пили дедушка ,пройдемте в машину ,а он им ,мол как вам не стыдно я мол старый и больной ....вообще не пью ,короче в машине дыхнул им в пакет ,тот понюхал и говорит -наверно адеколоном от вас пахло ,щасливой дороги.....
---во идиотизм ,они вчера весь день на перекрестке в центре у нас простояли ,наверно выполняли план по протоколам .....
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Привет усем! Дио свою зарегил, страховку купил, номер получил еще в сентябре. Катаюсь без прав с А1 и никто у нас в Кременчуге никого не трогает. Недавно ехал с села в 5 часов утра по темному, на полтавской трассе остановил патруль ДАИ, все культурно посмотрели техталон, паспорт, собирался страховку показать сказали ненадо, пожелали счастливой дороги и усе! Все вежливо и чинно, даже коронного вопроса " Вы в последние пять часов пили?" никто не задал и это при том что я ехал на скутере практически ночью, по межгороду!!! Я до сих пор в шоке!
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.